• 19 апреля 2008, 13:42
  • 15641

Торт "Воздушный замок"

Рецепт: Торт  "Воздушный замок"

Торт подойдет для любителей безе, вареной сгущенки и орехов. Нежный на вкус. Легкий.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Воздушный замок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6265.2 ккал
белки
120.8 г
жиры
310.9 г
углеводы
866 г
Порции
ккал
626.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
31.1 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
348.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Торт "Воздушный замок"»:

Приготовить коржи:
1 ) Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку, постоянно помешивая в одну сторону.
2 ) Белки для теста взбить, немного посолить и аккуратно соединить с желтками и мукой, добавить разрыхлитель.
3 ) В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 250 С духовку на 10 мин.
4 ) Снизить температуру до 180 С и выпекать ещe 30 мин.
5 ) Корж вынуть из формы, дать остыть, разделить на два коржа

Приготовить безе:
6 ) Белки перемешать с лимонным соком, добавить полстакана сахара, взбить, когда масса увеличится в размере, всыпать оставшийся сахар, взбить.
7 ) Пергамент смазать растительным маслом, из кондитерского мешка выдавить безе в виде розочек или зефирок. Выпекать 30 -40 мин при 100 С. Дать остыть.

Приготовить крем:
8 ) Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
9 ) Пропитать коржи смесью коньяка и варенья.
10 ) Нижний корж промазать 1 /3 частью крема, сверху покрошить безе, оставив 8 шт. для украшения.
11 ) Второй корж снизу промазать 1 /3 частью крема, уложить накрошенное безе.
12 ) Торт по краям промазать кремом, обвалять в орехах, затем покрыть верх торта оставшимся кремом.
13 ) Уложить безешки, украсить орехами и шоколадными фигурками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Воздушный замок"
Рецепт: Торт  "Воздушный замок"

Торт подойдет для любителей безе, вареной сгущенки и орехов. Нежный на вкус. Легкий.

Ингредиенты для «Торт "Воздушный замок"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Воздушный замок"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня ‘ленивый’ Воздушный Замок. Бисквитные коржи и безе были покупные. Остальное по рецепту. Очень вкусно и очень сладко. Сочетание бисквита с безе, с кремом, а если еще добавить немного поджаренных орешков..ммм..Советую. Вкус отличается от большинства тортов. Но понравится, на мой взгляд, только настоящим сладкоежкам, тк не представляю, как уменьшисть сладость не в ущерб вкусу.
Вот такой тортик получился у меня. Правда оформила по другому. С наступающим новым годом всех поворят!
Красивый тортик у вас получился))Надеюсь, Вам понравился рецепт!!!
Очень понравился, спасибо!!!
Как раз сегодны готовлю этот торт. Посмотрим, что получится и выложим фотку. Спасибо за рецепт!!
Супер тортик!++++++++++
Спасибо огромное!!!)))
Классный тортик!!!!
Отличный тортик и украшение замечательное!
Красиво.
Люблю делать тортики
Какая вкуснота!
Обожаю тортики,забираюсебе.
Классный тортик,мне такие нравятся!
я немного по другому пеку,хороший тортик.
отличный тортик! тоже такой делаю, расходится всегда на ура!
спасибо за рецепт ,понравился ,забрала к себе в копило4ку
очень красиво и вкусно, спасибо.
Просто и вкусно +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки