• 20 марта 2010, 4:36
  • 6241

Торт "Любимый"

Рецепт: Торт "Любимый"

Сочетание меда, сметаны и клюквы. Очень вкусный торт.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Любимый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7258.6 ккал
белки
80.7 г
жиры
361.2 г
углеводы
918.3 г
100 г блюда
ккал
302.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Торт "Любимый"»:

  • Яйца взбить с сахаром.
    На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, добавить яйца.
    Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
    Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
    Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
    Выпекаем коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.

    Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
    Затем, не прекращая взбивания, добавим сахар и сметану.

  • Коржи прослаиваем кремом. Клюкву перекрутить и каждый ряд выкладываем на сметану. Корж + сметана + клюква.

  • Так как мне торт надо было еще покрывать мастикой, я верхний корж
    оставила без крема.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Любимый"
Рецепт: Торт "Любимый"

Сочетание меда, сметаны и клюквы. Очень вкусный торт.

Ингредиенты для «Торт "Любимый"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
++++++++++++
СпасибоВикуля!!!!!
www.gifzona.com Animated images
Очень торт красиво оформлен!Такие милые ромашки на зелёном лугу!
[x]03:08 21.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюша спасибо за такой шикарный подарок.
Меня немного смущает, что верхний корж не надо смазывать кремом.... Не будет ли из-за этого торт сухим? Ведь коржи получаются довольно таки упругими? |||мягчеют||| они от крема....
Верхний корж мы смазываем если нет мастики
сверху. С мастикой я этого не делаю.
Был один раз неудачный эксперемент мастика
размокла немного
Медовики очень вкусны
Да, с любой начинкой, без пройгрышный вариант.
Люблю клюкву. Хороший тортик получился.А резрезика нет?
Попробую сегодня поставить, если сын не забудет сфотографировать
Вкусненький красавчик!
Люблю я тоже этот торт. Один раз делала приятелям на праздник, так после этого раза
ничего другого не просят.
Вы никак прошлой ночью кондитерку грабанули ? столько тортов сразу
Неа это Танюша семья покушать собралась, муж
говорит вкусный полудник будет. И представляешь ничего ни слипниться у них.
Шутка, сын попросил другу на день варенья
испечь.
Ой,как красиво!!!
Молодец!!! Столько красоты напекла!!!
Спасибо большое!!!!
Вкусный тортик!Я только с таким кремом не пробовала .
Попробуй не пожалеешь. Удачи!!!
Красивооооо!!
И вкусно
Вы супер-кулинар, за один день таких обалденных 4 торта!
Я уже писала, просто очень надо было для сына
потрудиться, но честно говоря для меня это только
в радость.
очень красивое оформление
Спасибо, старалась для сына. Нехотелось в грязь
лицом упасть, шутка. Просто люблю вкусные и краствые торты. Сначала едим глазами, а потом
получаем массу наслаждений
Тортик супер!!!А украшение вообще !!!Только у меня с мастикой проблема:никак не получается :’( Вы можете написать свой рецепт мастики?Может есть какие-то хитрости (тонкости),о которых я просто не знаю.Заранее благодарю Вас!
Я выставляла рецепт |||Мастика из маршмаллоу|||
я там специально подробно все написала пошаговый
рецепт. Самое главное неспеши и у тебя все получиться. Начни с меньшей пропорции.
Удачи, если не понятно пиши я объясню
Я прочитала рецепт приготовления мастики,не совсем представляю, что такое маршмаллоу,подозреваю,что у нас и в продаже такого нет.Я пыталась сделать мастику из обыкновенного зефира,может поэтому у меня не получается?
да...что сегодня готовим то и на сайт... это же только пятидесятый вариант медовика только...[x]13:55 20.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а почему не поделиться с милыми подругами, всегда
рада поделиться и помочь ближнему, да и дальнему
тоже.
Любаша, просто молодец! Красивый тортик и украшен здорово! Коржи так аккуратно вырезаны, по тарелке вырезала или уже в форме в которой печешь подгоняла? мне всегда с трудом достается это раскатывание потому всегда пытаюсь достичь максимально тонкого коржа, аж ладошки от скалки болят) попробую обязательно твое
тесто)
про мастику ничего не написала) какая она из маршмеллоу? и как такого цвета добилась?
получай заслуженные +++++
Я тебе на личку сброшу поэтапно
Спасибочки.
Люблю сметанники красивые цветочки,хотя мастику не люблю
Ее немного, а вкус торта необыкновенный.
Спасибо
Вкусно! И ромашки просто заглядение!
Спасибо большое!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки