• 24 марта 2010, 15:23
  • 7922

Медово-имбирный пирог с грушами

Рецепт: Медово-имбирный пирог с грушами

Оооочень ароматный пирог с сочными грушами и тоненьким слоем теста

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медово-имбирный пирог с грушами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645.6 ккал
белки
39.1 г
жиры
129.5 г
углеводы
324.4 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Медово-имбирный пирог с грушами»:

  • Чистим груши от сердцевин и режем на дольки. Груши должны быть достаточно твердые, чтоб в процессе готовки у нас не получилось пюре. У меня было 2 груши сорта «дюшес» и 1 «китайская». Так вот «дюшес» лучше-ароматней и структура мякоти приятней (на мой взгляд).

  • На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем столовую ложку сахара

  • Отправляем на сковороду груши, поливаем соком лимона и обжариваем их до легкого золотистого цвета. Затем вынимаем груши на тарелку, к оставшемуся соку добавляем еще ложку сахара, 5-6 столовых ложек вина (можно конечно и покрепче-коньяка например, но у меня в хозяйстве покрепче редко водится :-D ) и варим до консистенции сиропа.

  • Теперь пора заняться тестом. Взбиваем масло с сахаром (можно и простым белым, я взяла коричневый)

  • Добавляем яйца, мед

  • Специи

  • Натертый на мелкой терке корешок имбиря

  • Муку и разрыхлитель. Получается такое вот тесто, по консистенции погуще чем на шарлотку.

  • На дно формы ( у меня форма диаметром 23 см) выкладываем груши

  • Поливаем сиропом

  • Сверху выкладываем тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Печем примерно 30-40 минут, как обычно готовность проверяем зубочисткой.

  • Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть

  • Аккуратно переворачиваем на блюдо, стараясь обойтись без потерь.

  • Теперь можно резать и приступать к чаепитию!

  • Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-имбирный пирог с грушами
Рецепт: Медово-имбирный пирог с грушами

Оооочень ароматный пирог с сочными грушами и тоненьким слоем теста

Ингредиенты для «Медово-имбирный пирог с грушами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт очень понравился! ++++++++++++
спасибо что зашли
Да!!
а ну вот и отлично
Уже испекла,до вечера он не дожил! Вкус оригинальный!!!
ну хотя бы понравился этот оригинальный вкус?)))
Уже хочу, как раз и имбирь в холодильнике есть !
вот и отлично-пробуйте! буду ждать впечатлений о пироге
Очень ароматный и вкусный должен быть пирожок!Интересно!
попробуйте!
Аромат от порога точно безумный!
ага! спасибочки!
Очень вкусненький пирог
спасибо за внимание!
Супер!!!++++++++++++++
Спасибки, Ларис!
Аллочка, симпатичный пирог +++
Сапсибочки!!
вкусненько!
спасибо большое!
вкусняшка
спасибки!
Вкуснятина!
спасибо!!
Класс, сочетание имбиря и груш, интересно, а яблоками заменить можно?+++++
не пробовала, все-таки у яблок другой вкус, ну если груш не едите, можете попробовать
ням!
приятного!))))
Уверена, превосходный вкус!!!
спасибочки! попробуйте!
Очень вкусный пирог.
Спасибо, Светочка
Очень аппетитный! +
спасибо, Ира!
Имбирчиком запахло
еще как спасибо!
Имбирчик и груша - хорошее сочетание. Спасибо
на здоровье!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки