• 21 апреля 2008, 5:58
  • 50929

Мясо по-китайски

Рецепт: Мясо по-китайски

Очень своеобразное, вкусное, нежное мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Мясо по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2995 ккал
белки
163.8 г
жиры
217.2 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
748.8 ккал
белки
41 г
жиры
54.3 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Мясо по-китайски»:

Очистить свинину от пленок и жилок, промыть и обсушить салфеткой. Нарезать небольшими плоскими квадратами и обвалять их в крахмале.

Разогреть сковороду ВОК (можно просто глубокую сковороду), налить масло и заложить в нее мясо. Как только мясо зажарится до золотистой корочки, пе­ревернуть на другую сторону. Готовое мясо выложить.
Обжарить лук и смешать его с мясом.

Залить в мясо 2 -3 ст. ложки соевого соуса, добавить 1 ст. ложку уксуса, а также нарезанные пластинками морковь и огурец.

В 1 /4 стакана воды растворить 1 -2 ст. ложки сахара, разме­шать его и добавить в мясо.

Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на сла­бом огне в течение 10 минут.

К столу подавать с рисом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-китайски
Рецепт: Мясо по-китайски

Очень своеобразное, вкусное, нежное мясо.

Ингредиенты для «Мясо по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо по-китайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Получилось как в китайском ресторане,на тирияки похоже, спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! Очень вкусное мясо! Только вот огурцы мой муж попросил не добавлять. Но, думаю, то во вкусе мы немного потеряли. Огромное спасибо за рецепт!
Большое спасибо за добрые слова
вкусно получилось
спасибо
Готовила мясо по Вашему рецепту впервые на новоселье, гостям очень понравилось. Через месяц будет уже 5 лет с того дня, а блюдо у нас до сих пор в ходу. Получается очень похоже на то, что подают у нас в китайских ресторанах. Большое спасибо за рецепт! Я считаю, у него должно быть гораздо больше баллов +++++++
большое спасибо
Очень вкусно получилось! Очень похоже на мясо, которое подают у нас в китайских ресторанах Большое вам спасибо за рецепт, буду еще не раз так готовить
Это старые рецепты. Потом изменили программу и пошла такая неразбериха. Их могут редактировать только модераторы, а они не успевают.
•Свинины — 1 кг
•Моркови — 1 шт
•Свежий огурец — 1 шт
•Лука — 1 шт
•Крахмала — 1 ст. л.
•Соевого соуса — 1 ст.л.
•Уксуса — 3 ст.л.
•Сахара — 2 ст.л.
Ясно, а то я была в шоке .
3 стакана уксуса !!!! А как ЭТО потом можно буде кушать????
Рецепт,просто супер!Моей семье очень понравился.Фото прилагается. +++++
а как по китайски оно называется?
Я не знаю, по-моему так и называется "свинина с овощами".
Интересно, действительно похоже по вкусу на свинину, что я пробовала в китайском ресторане? Попробую приготовить.
Замечательное мясо!+
Тоже обязательно попробую!!!И +
Очень аппетитно выглядит и рецепт не сложный,ставлю+
вкусно, попробуйте.
Обязательно попробую.
Люблю экзотику!
Вкусненько!
Обязательно попробую.
Очень вкусно!
наверно, пробовали?
Пока нет,но попробую обязательно!
Вид у блюда очень аппетитный,да и рецепт не сложный.Спасибо!Попробую.
да, не пожалеете
Сразу видно, что вкусное мясушко
да, попробуйте, не пожалеете.
Обязательно попробую, только в казане. С китайской кухней не знакома.
Мы живём в Приморье, постоянно сталкиваемся сэтой кухней.
Я уже помню, и племянника твоего на фотках помню, и письма про фиалочки. Спасибо за рецепт, вроде готовить несложно.
очень приятно, что здесь меня уже знают
Конечно знают! Мы все здесь, как на одной большой кухне, и разговоры ведем обо всем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки