• 4 апреля 2010, 21:44
  • 17351

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Прошeл проверку годами и опробован многими коллегами и родствениками. Ароматный, нежный, сладкий, красивейший, достойный результат затраченного времени и терпения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7163.6 ккал
белки
175.3 г
жиры
164.1 г
углеводы
1260.6 г
Порции
ккал
1023.4 ккал
белки
25 г
жиры
23.4 г
углеводы
180.1 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

Взбить яйца и желтки с сахаром и ванилью.
Молоко вскипятить, дать немного остыть.
В 500 г муки влить теплое молоко и взбитые яйца с сахаром, а также полностью всю норму дрожжей, разведeнных в небольшом количестве теплого молока. Опара должна быть жидкая, как на оладьи. Посуду, в которой будет подниматься опара, накрыть полотенцем или пищевой плeнкой, если в помещении прохладно - обложите посуду пластиковыми бутылками с тeплой водой и хорошо укутайте.
Когда опара поднимется, увеличившись в несколько раз, добавьте масло растительное, понемногу растопленный маргарин, оставшуюся по норме муку и изюм. Тесто должно быть мягкое. Вымешивать активно 30 минут, хорошо вымешенное тесто "пыхтит" и легко отделяется от стенок посуды. Укутать для второго поднятия.
Когда тесто поднимется, аккуратно сформировать колобочки и выложить в формы.
Формы предварительно смазать тeплым нутряным жиром и присыпать манной крупой (после выпечки куличи легко отделяются от стенок формы).
Заполнить формы на половину обьeма. Дать подойти в формах до 2 см от края.
Выпекать (примерно) 40 мин. , проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Украсить глазурью, цветами из мастики и обсыпкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Прошeл проверку годами и опробован многими коллегами и родствениками. Ароматный, нежный, сладкий, красивейший, достойный результат затраченного времени и терпения.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Фотографии «Пасхальный кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!Готовила первый раз куличи по другому рецепту на днях, а потом решила приготовить по Вашему рецепту.Ваш рецепт просто супер!!! Теперь только по нему и буду готовить куличи! Всем очень понравились! Спасибо! Верхние 4 с лева-это по другому рецепту. Христос Воскрес!
Так рада, что у Вас получилось и понравилось. У Вас такие хорошенькие пасочки, как на подбор аккуратнинькие и аппетитненькие! Спасибо за отзыв, очень приятно!!!
Спасибо за рецепт,пробовали - очень вкусные и красивые получаются
Очень красивые куличики у вас!!! +++++
ПРЕВОСХОДНО - высший класс +++++++++++
Замечательный рецепт!++++++++++++++
Спасибо за коментарии и оценку! [x]17:56 06.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красота!Прямо кондитерские шедевры.Вам+++++
Да это настоящий кулинарный шедевр))
Христос Воскрес!!!
Спасибо за - |||шедевр|||! Воистину Воскресе!
Отлично!++++++
Хороший кулич.
Какая красотень,здорово!+++++++++
Очень красивые у Вас куличики.Скажите пожалуйста,а соль в этом рецепте не нужна?
Соли нет в данном рецепте. Спасибо за оценку!
Христос Воскресе!Куличик изумительный!
Спасибо за рецепт!++++++++++++++++++
Воистину Воскресе! Спасибо за коментарий!
Спасибо!
Очень красивая, праздничная и вкусная пасха+++++++++++++++++
Благодарю Вас!
Очень красивые и вкусные! Вам много+++++++++++++++
Я рада, что Вам понравилось!
Христос Воскрес!
Вот это у вас красота,оформление просто шедевр!!!
Большое спасибо! Воистину Воскресе![x]21:40 04.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки