• 6 апреля 2010, 18:56
  • 5794

Фокачча на минеральной воде

Рецепт: Фокачча на минеральной воде

Вкусный домашний хлеб. Фокачча - итальянский хлеб без каких-либо топингов (начинок на поверхности) или с начинками. Итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста, посыпанный солью крупного помола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Фокачча на минеральной воде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.2 ккал
белки
50.9 г
жиры
76.6 г
углеводы
398.4 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Фокачча на минеральной воде»:

  • - Развести дрожжи в небольшом количестве воды (или смешать с мукой), добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут
    - Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и растительное масло
    - Тщательно вымесить в течение 10 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в течение часа

  • - Разделить тесто на 2 части
    - На бумаге для выпечки сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на 1 час
    - Нагреть духовку вместе с противнем до 230*С
    - Сделать на фокачче небольшие углубления пальцами и смазать смесью из 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. ложки воды, посыпать крупной солью и розмарином (по желанию)
    - Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень

  • - Выпекать в течении 13-15 минут до золотистого цвета

    Приятного аппетита!!!

Тесто можно замесить в ХП в режиме "тесто"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча на минеральной воде
Рецепт: Фокачча на минеральной воде

Вкусный домашний хлеб. Фокачча - итальянский хлеб без каких-либо топингов (начинок на поверхности) или с начинками. Итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста, посыпанный солью крупного помола.

Ингредиенты для «Фокачча на минеральной воде»:

Фотографии «Фокачча на минеральной воде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Готовила половину нормы точно по рецепту. Тесто замешивала в хлебопечке. Перед выпечкой посыпала заготовку сванской солью. Выпекала на нижнем уровне духовки при 240 градусах 15 минут. Получилась замечательная, мягкая, солоноватая, вкусная лепешка.
Всё по рецепту, но на закваске Вкусная, ароматная всем очень понравилась спасибо за рецепт
Большое спасибо за рецепт!
Получилась вкусная фокачча.
В тесто добавляла растительное масло.
Не делала тесто на минералке ,обещаю исправиться!Любаша,спасибо за рецепт,забираю!
Это Иррез первая начала, мне понравилось, вот и продолжаю.
Вкусно, не пожалеешь.
+++++++++++
Люба, замечательная фокачча!!!! Сама уже не одну пекла-мне нравится!
Я решила перепробовать все!!! Завтра хочу кукурузную приготовить
Класс!!! Посмотрю рецептик!
Я нашла более 40 рецептов фокаччи, хочу попробовать. Заразилась идеей
тандыр, вот куплю его перееду в Берлин и буду в центре Берлина продовать
этот чудо хлебушек с тандыра. Класс, там и Украина ближе.
А вообще представляешь фокаччу с тандыра как будет вкусно.
Да, не то, что в духовке.
Вкусно,надо попробовать.
Попробуй, не пожалеешь
Картофельная фокачча у меня прошла на |||Ура|||!!!! Пришлось на |||бис||| пару раз еще делать. Спасибо за чудесные рецепты.
Я тебя люблю
Ты просто очень хороший человек
МММММ!!! Надо будет обязательно попробовать, а то Вы ТАК это описываете...
Она вкусняшка
Отличная лепешка!+++++++
Это вкусно! +
вкуснота!!!
Этот вариант уже пробовала, вкусно!Вам:+
Спасибо
Очень интересно))попробуемс завтра))
Удачи
Замечательно!!!
Спасибо
Отличный рецепт!
Спасибо большое
Вкусный хлебушек!!!
Спасибо, я решила перепробовать все рецепты фокаччи. Вкусный точно
Здорово
Спасибо
а подскажите пожалуйста - можно ли кунжутом присыпать??? от этого вкус не потеряется?
Нет не потеряеться, я просто картофельную фокаччу пеку с кунжутом,
муж попросил эту без.
спасибо большое!!!)))
Любаша,хлебушек-это всегда вкусно!
Я присела на хлебушек с минералкой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки