• 7 апреля 2010, 13:40
  • 4773

Рулетики из баклажанов с бараниной

Рецепт: Рулетики из баклажанов с бараниной

Мясные рулетики с томатным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов с бараниной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.2 ккал
белки
77.8 г
жиры
95.5 г
углеводы
369.9 г
Порции
ккал
109 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Рулетики из баклажанов с бараниной»:

  • Баклажаны нарезать ломтиками, присыпать солью, чтоб ушла горечь, оставить на 10 минут.

  • Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, к нему добавить морковь и тушить, помешивая 5-7 минут.

  • Баранину прокрутить в мясорубке, к фаршу подмешать морковно-луковую смесь. Посолить, поперчить.

  • Баклажаны промыть холодной воде от соли, обсушить бумажными салфетками и обжарить на растительном масле с 2-х сторон, пока они не станут мягкими.

  • На баклажаны выложить по 2 ч.л. полученного фарша и свернуть в рулеты. Оставить немного фарша для соуса. Переложить в смазанную жиром огнеупорную форму.

  • Для соуса. Протертые помидоры довести до кипения, добавить чеснок, пропущенный через пресс, базилик и оставшийся фарш. Посолить, поперчить, довести до кипения. Если соус получился очень густым, можно добавить горячей воды.

  • Рулеты залить полученным соусом. Духовку разогреть до 180*С, запекать примерно 1 час.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из баклажанов с бараниной
Рецепт: Рулетики из баклажанов с бараниной

Мясные рулетики с томатным соусом.

Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов с бараниной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусненько!
Красота!!!
Вкусно!
Баранинка, да с баклажанами... - здОрово и здорОво!
Я бы только для себя с обжаркой бы что-нибудь поменяла. Ну, например, обжаривать на сухой тефлоновой сковороде без масла лук с морковкой, а баклажаны запечь...
Вам +
Да, очень симпатично!
Красота! И комбинация такая интересная!
красиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки