Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
  • 7 апреля 2010, 19:28
  • 38047

Кокосовый пирог

Рецепт: Кокосовый пирог

Только не кидайте в меня тапками - я опять с рецептом утилизации яичных белков... "Выуженный" мною рецепт из Интернета поможет решить проблему использования белков, а результат приготовления понравится всем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кокосовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4498.5 ккал
белки
62.1 г
жиры
275.2 г
углеводы
465.9 г
100 г блюда
ккал
401.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
41.6 г


Рецепт «Кокосовый пирог»:

  • Сливочное масло растопим на плите и остудим до комнатной температуры.

  • Взобьем белки с сахаром до устойчивых пиков.

  • Затем добавим ванилин, кокосовую стружку, и аккуратно перемешаем.

  • Теперь добавим муку.

  • В последнюю очередь введем остывшее масло и все перемешаем.

  • Тесто выложим в смазанную маслом форму. На дно формы я положила бумагу для выпечки.

  • Выпекаем в нагретой до 170-180 градусов духовке около 40 минут.

  • Я делала половинную порцию, потому что у меня не было столько белков.

  • Пусть вас не пугает количество белков в рецепте, потому что из половинной нормы продуктов получается небольшой пирог, который выпекать лучше в форме 20-22 см диаметром.

  • Пирог можно полить сверху растопленным шоколадом или глазурью.

  • Теперь можно лакомиться.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый пирог
Рецепт: Кокосовый пирог

Только не кидайте в меня тапками - я опять с рецептом утилизации яичных белков... "Выуженный" мною рецепт из Интернета поможет решить проблему использования белков, а результат приготовления понравится всем.

Ингредиенты для «Кокосовый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кокосовый пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Благодарю за чудесный рецепт!
На здоровье!
После приготовления творожной пасхи осталось 10 белков, не знала, куда их пристроить, прошерстила интернет, попался на глаза Ваш рецепт, почитала отзывы и решила приготовить кокосовый пирог. Благодарю за чудесный рецепт! Пирог получился очень вкусный! Домашние в восторге! Теперь буду знать, куда девать белки после приготовления творожной пасхи!
Интересно. Спасибо. Обязательно приготовлю.
Пирог вкуснейший! Мягкий, насыщенного кокосового вкуса, масло дает сливочную ноту. Мягкий и тающий во рту! Лично для меня - вариант супер: и себя побаловать, и по времени и ингредиентам - вообще не затратно. Делала на 6 белках, но остальные ингредиенты положила в рекомендованной пропорции. Белки взбились не очень хорошо, но я кинула разрыхлителя )
Рецепт прост, как все гениальное! Огромная Вам благодарность, что поделились!
Зы: а тапки мне еще самой пригодятся...зима вон на носу...
Здесь другие фото пирога и тортика...https://www.povarenok.ru/album/4027/

Кстати, кокос с шоколадом удивительно хорошо сочетаются!
Здравствуйте! Спешу к Вам с отчетом! Делала я, не поверите, 1/3 порции! Поскольку дома было всего три яйца А на белках я параллельно готовила десерт кулинара Kcuxen https://www.povarenok.ru/recipes/show/116963/#com593834.
Итак, теперь мои впечатления: во-первых, я побила свой рекорд: приготовила 2 десерта за 1,5 часа! А я ведь - еще та ’капуша’! Легла спать вовремя, и мама не ругалась Во-вторых, неожиданно для меня оказалось, что пирог готовится проще простого! Наверно, благодаря тому, что смешивается все без премудростей А то часто нужно вводить белковые пики по частям, каждый раз хорошо перемешивая... Тут всыпал и размешал муку со стружкой, потом вмешал масло и всё! В-третьих: у меня-таки получилась такая же пушистая структура! Стружки нашла дома только 30 г (даже по пропорции этого мало), но её оказалось в самый раз! Тем более - она красная! Такую красоту создала внутри! (На мой взгляд)
Сам пирог вышел по мне суховат, так что сметана с сахаром в помощь! Промазала, оставила... После школы сажусь пить чай... Чего-то не хватает: сделала ещё крема из домашних французских сливок (типа сметаны) с растопленным шоколадом, и теперь уж точно вкуснятина!
За рецепт спасибо! Я думаю, часто буду готовить крем-брюле кофейный, который выше упомянула, а с ним и пирог! (Белки и желтки утилизируются вместе)
Благодарю Вас за столь подробный отчет Я очень рада, что рецепт и его результат Вам понравился Готовьте на здоровье!
Слов нет Оказывается, надо на белках бисквит делать, чтобы он ТАКОЙ пушистый получался! Фото просто сказка!
Спасибо
От пирога я в восторге! Какой же он вкусный!!!
Приготовила в форме Д-21 см из 4-х белков. Стружка, на этот раз, была хорошая, мягкая.
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!!!
Новые фотографии здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285410#p285410
Благодарю Вас! Мне очень приятно, что рецепт прижился у Вас Соблазняющие фото Готовьте в удовольствие!
Теперь при покупке кокосовой стружки, буду пробовать ее на вкус! Я на развес покупаю. Не предполагала, что сухая стружка может быть мягкой, вкусной, а может быть и жесткой, которая испортит хороший рецепт! Когда продавец на рынке сказал, что стружка хорошая, свежая, я взяла сразу 1 кг. У меня не залежится!
Приготовила в виде кексов. Получилось суховато, но это, уверена, из-за старой кокосовой стружки. Перед выпечкой я ее попробовала, вкус был не очень, но решила печь. А рецепт понравился, очень удачный. Готовить легко и просто. Самое трудное, собрать белки!
Выглядит очень аппетитно! Я рада, что рецепт Вам пригодился, и, спасибо за отзыв!
Вот и я утилизировала белки))) их было семь, все остальные ингредиенты взяла в половину меньше. А еще стружка кокосовая цветная Так даже веселее. Вкусно, но немного суховато, если пропитать после выпечки, будет вообще замечательно! Спасибо!
Соблазнительное фото На здоровье!
Делала половину порции, отличный пирог, очень вкусно, спасибо за рецепт!
Я рада, что Вам понравилось
Возьму в К.К. и попробую испечь завтра . Вот думаю - а если из оставшихся желтков сварить заварной крем и полить пирог им ? ))) я не против шоколада , просто интересно )))
как я люблю выпечку с кокосовой стружкой, забираю в КК , после Пасхи приготовлю обязательно
Здравствуйте,bagira! Огромное спасибо за этот обалденно вкусный пирог!!! Прост в приготовлении,но очень и очень восхитительный!!! Вся квартира пропитана ароматом,как в кондитерской! Сижу и едва сдерживаю себя,чтобы не смести всё прежде,чем остынет.Представляю,как будет восхищаться мой муж,любитель кокосового вкуса и всего сладенького! Спасибо огромное!!! Удачи Вам в творческой работе кулинара и крепкого здоровья!
Татьяна, огромное Вам спасибо за столь восторженный отзыв! Мне очень приятно, что пирог Вам понравился Приятного аппетита Вам и Вашему мужу
Спасибо огромное!Уже половина осталась после нашего ужина.А это для нас очень калорийно.Обычно по маленькому кусочку сладкого после ужина,а тут не могли остановиться.И всё благодаря вам,замечательные поварята! Вчера печенье "Меренга с кунжутом",а сегодня Ваш восхитительный пирог.Мой муж итальянец и ему безумно нравится всё,что я нахожу на сайте поварят и готовлю ежедневно новое блюдо и сладкое.Спасибо большущее!!!
Всегда мечтала побывать в Италии, даже язык учить начала... Надеюсь, когда-нибудь, все же поеду
Готовьте в удовольствие, я рада, что вы остались довольны
Обязательно приезжайте в Италию,не пожалеете.Здесь столько красоты! Каждый уголок красив,даже в любой деревеньке! Но самые красивые места это конечно же у моря. Grazie mille per la ricetta! Arrivederci!
Очень рада, что увидела Ваш рецепт! Замечательная выпечка!
Как появятся белки, обязательно приготовлю!
Спасибо Буду рада, если рецепт пригодится
У меня есть разъемная форма д-21см., но без дырки в центре. Как Вы считаете, нормально получится в ней или поменьше надо на 4 белка?
Думаю, что 21 см - это маловато. Попробуйте половину порции
Спасибо!
Галина, спасибо большое за превосходный рецепт! Великолепный ароматный пирог!
Ух ты, какой красавец! На здоровье!
Ответ для maraki84
Огоо, листаю комменты, чтобы посмотреть, у кого такая красотища получилась?... А это у Вас, Маша! Просто супер! Внутри воздушный такой же?
Даша, ко мне смело на "ты"! Пирог очень ароматный и воздушный! Нам очень нравится! Только его и пеку, если белки остаются. Если тебе нравится кокос и сладости послаще - пеки не сомневайся!
Хорошо, Маша Замечательно, попробую обязательно
Легко и вкусно. Всем понравился ваш пирожок
На здоровье! Я рада, что пирог Вам понравился
Очень понравился пирог!
А приготовить его оказалось - пара пустяков
Украсила сверху масляно-шоколадным кремом, но, честно говоря, это мне показалось излишним - вкус у пирога насыщенный и вполне самодостаточный!
Так что в следующий раз вообще ничем покрывать не буду

Спасибо за рецепт, Галя!
Ирина, мне очень приятно, что Вам понравился пирог! У Вас очень красивое фото и аппетитный кусочек Огромное спасибо за отзыв на форуме
Рада, что понравился мой отчёт
Ко мне можно и на "ты", тем более, что когда-то мы уже об этом договаривались Давно, правда это было
Рада, что понравился мой отчёт
Ко мне можно и на "ты", тем более, что когда-то мы уже об этом договаривались Давно, правда это было
Договорились, Ирочка
Договорились, Ирочка
Ну, ещё раз - за знакомство, Галочка!
Спасибо за рецепт пирога (правда он у меня скорее получился на торт похож). Ароматный, вкусный с вкраплениями кокоса ммм... Наслаждение! Вот толькл вместо шоколада использовала шоколадную глазурь от irina_vip. Вам ++++
Безумно аппетитно выглядит Ваше фото Я рада, что пирог Вам понравился!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки