• 7 апреля 2010, 21:56
  • 9905

Венский кулич

Рецепт: Венский кулич

Кулич по этому рецепту я делала впервые. Он не подвел мои ожидания. Делать его не сложно, а если еще и помощники присутствуют, то просто настоящее удовольствие!!!!!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Венский кулич»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9517.9 ккал
белки
239.5 г
жиры
382.9 г
углеводы
1283 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Венский кулич»:

  • Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить. Смешать растопленное масло и маргарин , подогретое молоко (1 ст.) и растертые с сахаром желтки. Добавить щепотку соли и постепенно добавляя муку, замесить не очень густое тесто.

  • Дрожжи развести в теплом молоке.

  • В тесто добавить растительное масло и дрожжи. Тесто месить, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

  • Затем добавить сметану (по рецепту идет 2 стакана, а я вот не решилась столько добавлять и добавила только 2 ст.л., решила, что оно будет жидкое…), еще немного муки и снова вымесить.

  • Тесто поставить подниматься.

  • Когда оно поднимется, добавить взбитые белки и опять дать подойти тесту. Перед белками я добавила изюм промытый и смешанный с мукой. Честно говоря, сложновато было перемешивать белки с почти готовым тестом, не совсем поняла, для чего так мучиться.... Я бы добавила их перед последним вымешиванием теста...хотя может я и не права...

  • Выпекать 30-40 мин. Поднимаются очень хорошо. Глазурь готовится так: в кипящее молоко (4 ст.л.) всыпать сахар(0,5 стак.) и кипятить 7-10 мин до загустения. Глазурь застывает в течение 10-15 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский кулич
Рецепт: Венский кулич

Кулич по этому рецепту я делала впервые. Он не подвел мои ожидания. Делать его не сложно, а если еще и помощники присутствуют, то просто настоящее удовольствие!!!!!!!

Ингредиенты для «Венский кулич»:

Комментарии и отзывы

М-м-м-м-м объедение! Не удержалась и слопала один ма-а-а-а-ленький куличик . Это что-то не описуемое. Настолько вкусно-превкусно . Спасибо за рецепт .
Ну и вкуснотища и красотища!!! так и просится в рот!
когда мы ваших куличей уже попробуем???? [x]12:12 16.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну так вы все не едите и не едите....
вкусные куличи
Спасибо !
Я тоже пеку такие, только называется |||Венская сдоба||| https://www.povarenok.ru/recipes/show/4443/ Тесто очень вкусное!
вкусно
хорошие куличи
Спасибо!
Очень симпатичные куличики
Вкусные куличи
Были вкусные и правда!
хорошие куличи!
Спасибо!
Отличные куличи!Смотрятся-великолепно!Рецепт зацепил!Спасибо!
Спасибо Танечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки