• 10 апреля 2010, 12:53
  • 6061

Закуска "Салют Победы"

Рецепт: Закуска "Салют Победы"

Такая вот закуска получилась для конкурса "10 компонентов Победы". Моим всем понравилось, сказали - вкусно.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Закуска "Салют Победы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.6 ккал
белки
157.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
319.7 г
Порции
ккал
372.7 ккал
белки
39.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Закуска "Салют Победы"»:

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Куриные грудки нарезать вдоль пополам, отбить слегка между двумя слоями пленки.

  • Замариновать курицу в соевом соусе.

  • Болгарский перец запечь под грилем до слегка обугленного состояния, положить в пакет на 20 мин., чтобы отошла кожица.
    Тем времением нарезать из моркови полоски специальным ножом с выемкой или простым острым ножичком. Полоски нужны всякие - и короткие, и длинные. Отложить их пока.

  • Из части моркови нарезать кружочки, по желанию, штук 5-6. Остальную часть натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле, добавив чайную ложку индийского карри (если в смеси нет соли, посолить по вкусу).
    Выложить морковь на тарелку и пока отложить.

  • Помидоры мелко нарезать и тоже отложить.

  • Моцареллу натереть на терке.

  • Ананас мелко нарезать.

  • Куриное филе обсушить салфеткой и с помощью вырезанного из плотной бумаги трафарета или просто на глаз вырезать из него звездочки, сколько получится, штук 6.

  • У меня получились такие.

  • Обжарить их на растительном масле с двух сторон по 2 мин. с каждой стороны.
    Отложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

  • Перцы очистить от кожи, мелко нарезать.
    Желтый добавить к моркови, красный - к помидорам.
    В помидоры и красный перец добавить молотую паприку, острый красный перец, луковую и чесночную пудру по вкусу.

  • Баклажан нарезать кружочками, вырезать с помощью формочки звездочки, посолить. Обжарить их в масле от курицы, выложить на салфетку.

  • На противень выкладываем наши звезды.
    На часть звезд из курицы выкладываем ананас и сыр, на часть - сыр и морковную смесь, на часть - сыр и помидорную смесь.
    Часть баклажановых звезд посыпаем сухим укропом, на часть выкладываем помидоры, на часть - морковь.
    Морковные звездочки посыпаем тертым сыром. Запекаем все в разогретой духовке примерно 10 мин, чтобы расплавился сыр.

  • Выкладываем звезды на блюдо в виде фейерверка, украшаем морковными полосками и остатками ананаса.

  • С Днем Победы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Салют Победы"
Рецепт: Закуска "Салют Победы"

Такая вот закуска получилась для конкурса "10 компонентов Победы". Моим всем понравилось, сказали - вкусно.

Ингредиенты для «Закуска "Салют Победы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
клас
красиво очень. Удачи !
Света, спасибо!
Оригинально и красиво! Удачи!
Спасибо!
Красиво!Удачи!
Спасибо!
Праздничная закуска!
Очень красочно,Удачи!!!!!!
Красивый салат
Света, спасибо!
Удачи в конкурсе!
Спасибо!
очень красивое оформление
Спасибо, я старалась! [x]00:28 11.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красиво, но рецепт до сих пор весь не загрузился!!! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
красота)))) удачи в конкурсе!
Празднично, настоящий салют
Спасибо большое!
За победу.
За Победу!
Красотища!!!!!
Спасибо!
Красиво! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Красиво.Удачи на конкурсе.Вам++++++++
Очень интересно и красиво!!!Удачи!!!
Спасибо!
Удачи в конкурсе!
Спасибо!!!
за вашу победу!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки