• 11 апреля 2010, 0:45
  • 47566

Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой

Рецепт: Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой

Кукурузная каша с сыром и помидорами.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1494.1 ккал
белки
77.7 г
жиры
62.4 г
углеводы
170.3 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой»:

  • Вскипятить воду. Посолить. Тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 20-25 минут на маленьком огне.

    Пармезан измельчить с петрушкой.

    1/2 часть пармезана добавить в почти горячую кашу и перемешать.

  • На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный зубчик чеснока, добавить нарезанные на половинки помидоры черри и готовить 3-5 минут.

  • В конце приготовления добавить базилик и перемешать.

  • Огнеупорную форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
    Выложить 1/2 часть поленты.

  • Далее выложить слой черри и моцареллы.

  • Моцареллу нарезать не очень толстыми кружками.

  • Выложить слой оставшейся каши, разровнять.

  • Посыпать пармезаном с зеленью.

  • Запекать в духовом шкафу при 170-180°С - 15-25 минут (в зависимости от особенностей вашей плиты).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой
Рецепт: Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой

Кукурузная каша с сыром и помидорами.

Ингредиенты для «Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой»:

Фотографии «Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не люблю отступать от рецепта,но в этот раз заменила черри на вяленые помидоры собственного производства.Всё остальное строго по рецепту.Ну очень вкусно получилось!Понравилось всей семье. Большое спасибо автору.
Полента прекрасно сочетается с пармезаном, но если добавить к этому сочетанию помидоры с чесноком и базиликом, как предлагает автор, получается полный восторг! Благодарю за роскошный рецепт!
Отличный рецепт, спасибо!!! лень было идти за базиликом, добавила орегано к томатам. Получилось очень аром атно и вкусно!
Подскажите, а можно использовать крупу которая в порционных пакетиках для варки (Увелка, Макфа и т.п.)?
Я думаю можно.
Спасибо, попробую
Ароматная
Сделала небольшие отступления в Вашем рецепте, использовала 100 г кукурузной крупы и 100 г кукурузной муки, воды ушло на 300 мл больше, в конце взбила миксером для более однородной массы, вместо пармезана брала твёрдый сыр Грана, вместо моцареллы - творог, только Граны побольше, а творога поменьше, черри заменила помидорками сорта "сливки", они у меня мелкие, но резала все равно на 4 части, петрушку использовала сухую - 2 ч.л.. Идея рецепта чудесная, было очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Удивительно вкусно! готовится просто и быстро
Предельно ясно изложен рецепт.
Спасибо!
Готовила поленту впервые Мне даже очень вкусно, а вот муж вкуса не оценил Теперь если буду готовить, то только для себя любимый. За рецепт Вам спасибо
Спасибо, очень хороший рецепт, делюсь и я своим результатом.
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт. Кукурузную кашу никогда особо не любила, но с сыром просто потрясающе
Согласна, сыр обогащает вкус каши, причем не только кукурузной Пробуйте с другими, экспериментируйте!))
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! За неимением дома пармезана и помидорок черри последовала совету irina_vip - заменила пармезан творогом, а черри - обычными крупными помидорками! Вместо моцареллы использовала обычный тёртый сыр типа Гауды. Пальчики оближешь!!!
Рада, что понравился принцип! А замена продуктов, да, имеет место быть
Вот и я добралась до этого рецептика! Все быстро,просто ,а главное это не обыденно, с интересными нотками и ооочень вкусно! Спасибо за чудесный рецептик!
На здоровье!
спасибо! вкуснятина! Сейчас сделала, сижу, наслаждаюсь!!
Очень рада, что вам понравился рецепт и результат! Спасибо!
Ксюша, я ничего не понимаю с новшествами на сайте, куда писать комменты?
При добавлении фото написала комментарий, но теперь его не видно, куда он делся?
Ну, да Бог с ним!
Спасибо, прекрасный рецепт, буду готовить и впредь!
На форуме отчёт подробностями
Ксюша, спасибо! Очень понравилась полента, получилась такой, какой я себе и представляла! Вкусно!
Отступления всё же допустила - пармезан кто-то слопал, специально за ним топать не хотелось, в дело пошёл творог, я его чуть подсолила и смешала с петрушкой. Черриков тоже не было, заменила обычными томатами, порезать их пришлось, разумеется, почаще, чем на половинки.
Всё остальное по рецепту.
Фото прикрепила и на форуме отчиталась
Ксюшенька!спасибо за вкусное блюдо!Кукурузную кашу готовлю часто,но в таком исполнении готовила впервые - мне очень понравилось
Ксюша, я готовила замечательную поленту по твоему рецепту! Никаких проблем не возникло. Готовила в порционных формочках. Получилось все без заминок и очень вкусно! Спасибо от всей семьи!
Фото добавила.
Тоня, очень рада, что результат не разочаровал и рецепт пришелся по вкусу. Спасибо!
Ксюшик, готовила из настоящей муки для поленты. Блюдо по консистенции получилось как густая каша. Так и должно быть? Тем не менее вкусно
Ларис, как видишь, я готовила из кукурузной крупы, у меня по консистенции получилось, как запеканка больше...
Из поленты наверняка нежнее, может и воды меньше нужно было налить..
После остывания полента превратилась в довольно плотную массу, можно легко нарезать.
Замечательно, солнечное блюдо +++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки