• 11 апреля 2010, 1:09
  • 19481

Голубцы с грибами в томатной подливке

Рецепт: Голубцы с грибами в томатной подливке

Если честно, то я была удивлена, не найдя на сайте подобного рецепта. У нас на Украине голубцы с грибочками - это очень распространенное блюдо. Конечно, я делаю и в сметанке тоже, но почему-то именно такие, с томатиком, уходят влет! Заходите, читайте и ... угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Голубцы с грибами в томатной подливке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.1 ккал
белки
97.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
347.4 г
Порции
ккал
187.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
41.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Голубцы с грибами в томатной подливке»:

  • Для меня всегда голубцы - это длительный процесс. Здесь, на мой взгляд, нельзя торопиться. Как и с приготовлением борща, например...
    А поскольку в праздничный день времени всегда обмаль, то я делаю некоторые заготовки с вечера. Так что капусту я "раздевала" именно вечером. Есть куча способов снятия листиков с капусты. Я чаще пользуюсь старым, бабушкиным методом: опускаю кочан в горячую воду и по мере того, как листики размягчаются, снимаю их по одному.
    Еще люблю заранее засунуть капустинку в морозилку (где-то на 10 часиков), а потом вынуть ее и оставить при комнатной температуре. Листики потом отделяются элементарно! Но заранее я еще и не знала, ЧТО буду готовить. А потому мучалась над плитой!
    А раз уж я все равно на кухне, то поставила и сковородочку для грибов. Грибочки предварительно помыла, нарезала пластинками (я почему-то так больше люблю, чем мелкими кусочками).
    Отдельно очистила 1 луковицу и 1 морковь. Лучок нарезала, а морковочку натерла на терке. Теперь овощи с грибочками отправила жариться на сковородочку.
    Кстати, рис тоже можно варить параллельно. Знаю, что не утихают споры о том, какой рис для голубцов и фаршированного перца лучше: сырой, полуготовый или сваренный. И все же, я рис варю. Иногда до готовности, иногда нет. А зависит это только от того, когда я найду минутку заглянуть под крышку!

    Итак, листики с капусты сняты (ох, и ужасная была капуста!!!! Что поделать - не сезон!), рис сварен, грибы пожарены. К грибам добавим рис. Все посолим, поперчим, добавим специй (я остановилась только на чамане - все-таки он хорошо подчеркивает грибной вкус и аромат):

  • Все эти заготовочки смело подождут своей дальнейшей судьбы в холодильнике!

    А уж назавтра начинаем заворачивать голубцы. Только прежде нужно поставить жариться овощи для подливки. Я использовала лук и морковь, но можно добавить еще и кореньев. А когда овощи немного обжарились, я добавила томатик. Все: подливу посолила, поперчила, добавила чуть сахарочка и любимых специй. Оставляем ее томиться на очень медленном огне. Она должна быть вкусная-превкусная сама по себе!!! Так, чтобы если Вы попробуете ложечку, то не смогли бы остановиться!

  • А в то время, пока подлива томится, мы и заворачиваем голубчики.
    Обычно я готовлю крупные голубцы. Но тут помешала капуста - выдала только малюсенькие листочки, так что и голубчики получились ма-а-ахонькие!

  • Я всегда обжариваю голубцы! Так и поступила в этот раз. Подрумянила голубчики на раскаленной сковороде до румяного цвета.
    Начинаю укладывать все добро в сотейник (не пугайтесь темного цвета на фото! Это - моя жаровня (по-нормальному, утятница). На дно - немного подливки, а сверху - слой голубчиков. Потом опять подливка и опять голубцы. И так до тех пор, пока не закончатся голубцы или место в сотейнике.
    Верхний слой обязательно должен быть подливкой.

  • Теперь ставим жаровню на медленный огонь и томим совсем немного - около 10 минут. А зачем долго-то? У меня же почти все было готово! И начинка уже съедобная, и голубцы обжарены, и подлива вкуснющая!

    Вот и готовы наши голубчики!!! Вкусные, ароматные.... Мммм.... Угощайтесь!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы с грибами в томатной подливке
Рецепт: Голубцы с грибами в томатной подливке

Если честно, то я была удивлена, не найдя на сайте подобного рецепта. У нас на Украине голубцы с грибочками - это очень распространенное блюдо. Конечно, я делаю и в сметанке тоже, но почему-то именно такие, с томатиком, уходят влет! Заходите, читайте и ... угощайтесь!

Ингредиенты для «Голубцы с грибами в томатной подливке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голубцы с грибами в томатной подливке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила голубцы по аналогичному рецепту, вкусно. Грибы люблю в любой компании)) Грибы очень гармонично вписались в концепцию голубцов. И вкусно, и сытно.
Очень аппетитные ваши голубцы!
Оля, спасибо за теплые слова!
Отличные голубчики, а уж написан рецепт так, что просто слюнки текут, так хочется попробовать. Моя семья голубцы не любит, а готовить для себя одной лень, покупаю полуфабрикаты, а так хочется домашних....
Тогда всё, что остается - идти в гости на домашние голубцы! Приглашаю!
Спасибо большое, только больно далеко.
Хорошие голубчики! Попробую с грибочками!
Спасибо большое, Ира!
"Я всегда обжариваю голубцы!"
Я никогда не обжариваю голубцы. Все дело в том, что я родилась в большой семье и если готовились голубцы, то это была 7-10 литровая кастрюля. А как обжаривать такое количество голубцов? Сколько на это времени уйдет?
Так что моя мама их только тушила (и, наверно, так делала и моя бабка, и моя прабабка...) и так делаю я. Но тушу я голобцы не менее двух часов. Очень люблю когда капуста протушена до готовности: мягкая, нежная. Такую капусту не будешь отгребать вилкой в сторонку.
2 часа???? Я даже не представляю, что будет с капустой! Хотя... У меня же она обжарена предварительно, а потом тушеная. А если тушить с нуля, наверное, в этом есть смысл...
"И все же, я рис варю. Иногда до готовности, иногда нет. А зависит это только от того, когда я найду минутку заглянуть под крышку!"
Я никогда не заглядываю "под крышечку", когда варю рис: рис до готовности варится 15 мин после закипания. Для голубцов я варю 12 мин. И все ОК!
Оля! Смакота! (как тебе мой украинский?)
У тебя все отличное! И украинский ,и чувство юмора!!!
Какое замечательное и вкусное описание блюда. Вам одназначно огромный +
Спасибо большое!!!!
Вы меня заинтриговали этой специей,но дело в том ,что я живу за границей,но у меня есть возможность заказать из Грузии и Казахстана,надеюсь что там можно будет купить ее.Благадарю за мастер-класс.
Ой, совсем не за что! Уверена, что и в Грузии, и в Казахстане такая специя точно есть!
Просветите темную,что за приправа,чаман?Мне и в голову не приходило,что голубцы можно сделать с грибами,спасибо за рецепт,с удовольствием попробую.
Тамарочка, я эту приправу покупаю у рыночных торговцев специями. Знаете, продают на развес? вы спросите у них - они Вам все подскажут и расскажут. А чаман очень хорошо подчеркивает вкус и аромат грибов. Даже если их нет в рецепте ,но добавлен в блюдо чаман, то будет казаться, что вкусняшка с грибами. Я, например, часто так готовлю легкое. Отварное легкое жарю с лучком и посыпаю чаманом. А все думают, что едят грибы!
Хороший рецепт! а фотки...ммм...очень аппетитно!
Спасибо большое!!!
Классно! Очень люблю голубчики!!!
Спасибо! И я люблю... Только, в основном, кушать! Готовить-то их долго...
Рецептик высоко оценила. Отдельное спасибо - за описание способов снятия капустных листьев с кочана, - про способ |||подморозить||| я и не знала +
Спасибо за оценку! А подмораживать капусту меня подружка научила. Чего ты, говорит, стоишь над этой плитой? а и думаю, точно, чего стою?
Вкусные получились голубцы.
Спасибо большое!
Хороший рецепт! Вам +++++++++++++++++++++++++++++++++++ (и так до бесконечности! ) Рецепту -
Спасибо за плюсики!
вкусненько!
Олечка, вкусно, кто бы спорил. Только готовить их долго, а съедаются мгновенно!
так вкусно написано- сразу появилось желание сделать голубцы! спасибо!
Спасибо большое!
ЛЮБЛЮ КАПУСТУ_В ЛЮБОМ ВИДЕ!!!!!!!!!!!!
Конечно, куда же Косой без капусты!
Не обижайтесь, ладно? Я же просто пошутила!
Обижаться - что Вы ,все знакомые удивлены таким ником,а я и вправду когда долго смотрю в одну точку кошу не много.И капусту очень люблю. Мнея в жизни Ольга зовут.
И я - Оля!так что, тезка, будем знакомы!
вкусные голубцы-голубчики
Спасибо, Ирочка!
и сметатанкой ммммммм
Можно и так!
Хороший рецепт! Вот только я делаю к голубцам с грибами сливочно грибной соус, мне кажется он куда больше подходит нежели томатная зажарака, хотя голубцы и с томатной подливой и со сливочным соусом будут очень вкусны! Вам 5 за рецепт
Я тоже делаю белый соус, но мы, украинцы, так неровно дышим к томатным подливкам! Что эта подливка и сюда пробралась!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки