• 11 апреля 2010, 14:11
  • 28933

Стир фрай - для души

Рецепт: Стир фрай  - для души

Что-то опять захотелось любимого блюда, поэтому, почесав пузо, я отправился в магазин и к холодильнику. Все таки стир фрай - штука совершенно замечательная. А разве нет? похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат.. что может быть лучше.................

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Стир фрай - для души»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
606.4 ккал
белки
111.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Стир фрай - для души»:

  • В этот раз продуты будут такими

  • -До того, как будем заниматься нарезкой овощей, займемся мясом и нарежем на полоски.
    -Добавляем ложку соевого соуса к мясу и отставляем в сторону.

  • -чеснок нарубим

  • -морковь следует нарезать тонкой соломкой. Можете воспользоваться теркой. Я по старинке резал все ножом. Оно, как по мне, природней получается.

  • -порей режем наискосок кружком.
    -шампиньоны режем по профилю.
    -лук репчатый полукольцами

  • -приступаем к воку. Разогреваем сильно-сильно. Вливаем масло. Я пользуюсь кукурузным. Оно хорошо держит температуру и добавляет мясу интересный привкус.

  • Обжариваем мясо порциями, буквально пару минут.

  • -мясо вынимаем и откладываем в сторону. Сохраняем в тепле.
    -Снова сильно разогреваем вок без масла и обжариваем шампиньоны. Готовим несколько минут. Если вок был хорошо разогрет, а грибов не слишком много, жидкость от грибов испарится быстро.
    -Добавляем репчатый лук

  • -добавляем смесь овощей и морковь. Все готовим на большом огне пару минут.

  • -Добавляем порей и горошек. Помешивая, готовим пару минут.

  • -Возвращаем мясо
    -Добавляем соевый соус. Количество не скажу. Если соус насыщенный, на такое количество хватит ложки 3-4. Если соус слабоват, можно и больше. В любом случае, пробуйте.
    -Плюсуем пару ложек мирина и пару ложек меда или сахара.
    -Добавляем рубленый чеснок.
    -Отдельно размешиваем столовую ложку крахмала с таким же количеством воды. Полученной смесью загущаем соус.
    -Перемешаем и готовим еще с минуту.

  • Готово. Можно подавать.

  • [IMG]http://s11.radikal.ru/i184/1004/4f/c39524ee64cf.jpg[/IMG]
    [IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1004/ad/d74465742992.jpg[/IMG]

    [IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1004/97/e73d663def7b.jpg[/IMG]


    Все. Надеюсь, я с этой вечной спешкой ничего не забыл.
    Приятного аппетита.
    Из Одессы с морковью, Ваш Бра...............,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стир фрай - для души
Рецепт: Стир фрай  - для души

Что-то опять захотелось любимого блюда, поэтому, почесав пузо, я отправился в магазин и к холодильнику. Все таки стир фрай - штука совершенно замечательная. А разве нет? похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат.. что может быть лучше.................

Ингредиенты для «Стир фрай - для души»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Только что приготовила, получилось очень вкусно!
Вкусно и красиво! От меня +++++
Все таки стир фрай - штука совершенно замечательная.
Согласна. Отличный рецепт. Фото добавила.
Выглядит очень аппетитно!
Ну Вы таки УМНИЧКА с большой буквы!!! С Приветом из Одессы!!!
Ну что тут скажешь....КУДЕСНИК!!!!!!
Потрясающее блюдо!!!!Замечательное описание!!!Великолепное оформление!!!
Как всегда суперрррррррр!!!!!!!!!!!
Потрясающе!
Полный респект и уважуха!!! И за блюдо, и за описание (отдельно!))))) и за оформление - класс!!!
Спасибо за коммент)Оч приятно...............,
Наверное очень вкусно!Попробую непременно!Спасибо!!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
правда, без мирина.. поздно догадалась в интернет залезть, оказывается, мирин можно заменить сухим хересом, только в мЕньшем количестве.
Все равно вкусно получилось фото прилагаю
Без комментов - они излишни. Только восхищение! Мужчина так выставил рецепт. с подробными пошаговыми фотографиями! Браво! А блюдо - супер! Ну вот, не удержалась таки от коммента, ! ++++++++++++++!!!
вкуснятина! +
Ух ты!!!... Какая прелесть!!!
Непременно приготовлю это блюдо! Не сомневаюсь - вкус будет потрясающим!
Доверяю рецептам, авторы которых - мужчины...
Просто, быстро и красиво! Супер!
вкуснятина!!!!!! остолось купить вок, давно у мужа выпрашиваю
Замечательно! И быстро и вкусно! Тянет срочно повторить кулинарный подвиг автора
Бегом)))И удачи в процессе...........,
Очень аппетитно
После слов |||почесав пузо...||| у меня пропал аппетит. Блюдо прекрасное, а вот с предисловием надо бы поделикатнее, все таки общество тут преимущественно женское...
)))считайте это фильтром.У кого аппетит не пропал после таких слов, а посмотрел на процесс и фото-значит по настоящему любит готовить.
Неужели настолько безобидная фраза могла отбить у Вас апппетит?)).......,
не уверена, что все, кто с удовольствием рассматривают аппетитные фотографии блюд - фанаты кулинарии. Я люблю готовить. Иначе бы меня здесь не было
А про аппетит... У меня слишком богатое воображение... Думаю, не только у меня. Но ваших кулинарных талантов это не умаляет.
гггг) Согласен.Фанатов осталось мало.
Всего доброго...............,
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки