• 21 апреля 2010, 12:10
  • 8156

Хала с изюмом

Рецепт: Хала с изюмом

Рецепт стандартной халы, только я попробовала добавить туда сначала изюм, а потом повидло и всe, с чем еe есть было бы вкуснее :))а белые просветы на фото из-за того, что в тех местах плохо промазала, и поэтому после выпечки получилось вот такое :)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Хала с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261.1 ккал
белки
62.6 г
жиры
55.2 г
углеводы
384.2 г
Порции
ккал
226.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Хала с изюмом»:

  • 1. В чашку наливаем тeплую воду, разводим в ней сахар, засыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем, накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.
    Смешиваем в отдельной посуде тeплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло.
    Отдельно просеять муку с солью. Вылить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

  • 2. Поставить тесто в тeплое место на 1,5 -2 часа.

  • 3. Подошедшее тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник, посыпать по всей площади поверхности изюмом и туго скатать рулетом по длине. (Если добавлять повидло, оно должно быть густое, его нужно выложить не толстым слоем и одного из краёв прямоугольника и аккуратно свернуть (но туго, после того как повидло завернулось первым слоем). На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить все четыре рулета, защипнуть края и заплести плетeнкой (как косу).
    Оставить расстояться на 40-60 минут в тeплое место (накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрилось).

  • 4. Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью (иногда я смазываю ещё и водичкой).

  • Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку (у меня в духовке это где-то между четвёртым и третьим делением из 5 делений) на 35-40 минут.

такой рецепт уже был где-то на просторах интернета... не обессудьте новичка
и фотографий мало, т. к. не знала, получится ли... вот и не фотографировала всe...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хала с изюмом
Рецепт: Хала с изюмом

Рецепт стандартной халы, только я попробовала добавить туда сначала изюм, а потом повидло и всe, с чем еe есть было бы вкуснее :))а белые просветы на фото из-за того, что в тех местах плохо промазала, и поэтому после выпечки получилось вот такое :)))

Ингредиенты для «Хала с изюмом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
опять же "просеять муку с солью" сколько соли? Если можно внесите корректировочки. Я редко делаю дрожжевое тесто это сожет 5 раз всего и для меня важны такие мелочи. Заранее спасибо.
начала делать в опару ясно 1 ч.л. сахара а сколько в собственно тесто - не написано
Вкуснятина,с дебютом вас!
вкусно
Вкусненько
Очень красиво и аппетитно! С дебютом!!!
Красота да и только.
Обожаю Халу!!! Давно не пекла, спасибо, что напомнили!!!
С ДЕБЮТОМ!!!
Вкусненько!!!
Классный рецепт!!! Спасибо большущее. Дочка обожает халу. Покупаю в |||Хлебе насущном||| за 165 руб. Теперь буду экономить!!!
Спасибо!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43724/ это как я плела косичку из 4х частей ))
С удачным дебютом!!!
Просто заглядение!!!!
как плести косичку из 4х полосок могу выложить инструкцию на примере какого-нибудь подсобного материала... сейчас придумаю из чего бы сделать, и постараюсь выложить..
а белые просветы замечательно гармонируют с темными
вкусно, жаль, что нет подробно, как плести пирожок
Ням-ням
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки