• 22 апреля 2010, 16:31
  • 4674

Торт "Когда цветут сады"

Рецепт: Торт "Когда цветут сады"

Согласитесь, когда цветут абрикосы, персики, вишни - просто невозможно оставаться равнодушным к такой красоте! Вот и навеяло! Сразу хочу поблагодарить поваренка Maj4 ik за рецепт шоколадного бисквита, который я взяла за основу. Он безупречен!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Когда цветут сады"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7923 ккал
белки
225.6 г
жиры
409.7 г
углеводы
845.2 г
Порции
ккал
660.3 ккал
белки
18.8 г
жиры
34.1 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
273.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Торт "Когда цветут сады"»:

  • Когда за окном цветет такое чудо - это не может не вдохновлять, даже такого жалкого кондитера, как я.

  • Ну, приступим. Сначала готовим бисквит. Пусть Вас не пугает такой список ингредиентов, здесь всего по чуть-чуть и легко заменяется (как говорится: с миру по нитке - бедному рубаха).

    Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром, влить растительн. масло и снова взбить.

  • Муку смешать с разрыхлителем, с кофе и с какао Несквик. (Кофе нашелся с сахаром и сливками)

  • Соединить сухую смесь с "мокрой", влить молоко и смешать миксером до однородности. Вылить в разъемную форму диаметром 23см, застланную пекарской бумагой и слегка смазанную маслом. В разогретую духовку до 170 гр. на 40-45 минут.

  • Пока бисквит печется, готовим пропитку: уже размороженную вишню с соком измельчаю в блендере, добавляю 3ст.л. сахара и 3ст.л. сметаны.

  • Вот такой красавец получился.

  • Тем временем желатин заливаем 100г горячей воды и ставим набухать.

  • То же проделываем с желе киви + 1ст.л. желатина.

  • Разрезаем бисквит вдоль пополам, он очень нежный поэтому лучше это сделать ниткой.

  • Пропитываем слегка наши коржи, не переусердствуйте, они очень пористые и нежные. Оставляем до полного остывания.

  • Разбухший желатин вводим в сметану (1стакан) + 3-4ст.л. сахара.

  • На пропитанный нижный корж выкладываем нарезанный зефир.

  • Заливаем сметанным кремом. Ставим в холод на 20 минут. Здесь лучше опять одеть кольцо с разъемной формы.

  • В это время займемся вторым кремом. Уже растворенное зеленое желе смешиваем с еще 1-им стаканом сметаны. Достаем наш полуфабрикат, накрываем вторым коржом и заливаем зеленым кремом. Опять в холод на 2 часа, я оставляла на ночь.

  • На утро вот такой красавец.

  • Теперь украшаем. За ночь зефир, который предназначался для крема для украшения исчез в чьем-то желудке. Пришлось делать масляный крем. Масло взбиваем с сахарной пудрой (3-4ст.л) или сгущенкой (3ст.л) с красным сиропом 2ст.л.

  • Поглядывая в окно, так сказать, на образец, с помощью кондитерского мешочка сделала цветочки.

  • Потом растопила шоколад и с помощью зубочистки или бамбуковой палочки нарисовала ветки.

  • Сиропом на кончике ножа делаем красные серединки и нераспустившиеся цветочки.

  • Оставшийся масляный крем смешала с оставшимся шоколадом и обмазала бока торта. Ну вот вроде бы и все.

  • ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ В ДУШЕ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Когда цветут сады"
Рецепт: Торт "Когда цветут сады"

Согласитесь, когда цветут абрикосы, персики, вишни - просто невозможно оставаться равнодушным к такой красоте! Вот и навеяло! Сразу хочу поблагодарить поваренка Maj4 ik за рецепт шоколадного бисквита, который я взяла за основу. Он безупречен!

Ингредиенты для «Торт "Когда цветут сады"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
фигасе! бряк - упала и не встану! это ж... этож слов никаких нетути!
Ну спасибочки за такой комментарий!
Красивый какой!! Ням ням! ну а про вкус то я вообще не сомневаюсь
Ох, действительно, нельзя остаться равнодушным к такой красоте Кстати мне больше сакуру напомнило
Спасибо огромное!
замечательный рецепт!
Спасибо!
А почему какао можно только Несквик? Или это Вы в целях рекламы?
Не никакой рекламы. Просто обычный какао-порошок закончился. А вообще можно любой подобный продукт с сахаром и какао.
Ответ для djazair
Удалено создателем комментария
Браво!Хороший тортик!
Огромное спасибо!
Я же говорю что кому-то дано украшать,а кому-то нет.Это я про себя .А Ваш тортик великолепен !
Ну что Вы. Я вообще торт первый раз украшала. Так что все получится! Спасибо![x]17:31 23.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
браво!! очень красиво получилось [x]14:06 23.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо!
Очень красиво!!!!!
Спасибо!
УЖЕ ХОЧУУУУ!Хоть кусочек
Тогда прошу в гости! Спасибо!
Замечательный тортик!!! Красиво украшен!
Спасибочки!
Спасибо!
ПРОСТО ЧУДО!!!
Спасибо большое!
Очень красивый торт! Оформление отличное! Настоящее весеннее лакомство! ++++
Спасибо большое!
Насчет |||жалкого||| кондитера, нарываетесь на комплемент!
Нет что Вы. Просто я печь начала как только зарегистрировалась на поваренке. Это всего 4 или 5 попытка в жизни. Не считая нескольких неудачных лет 10 назад. Тогда я сказала мужу если еще мне приспичит перевести продукты дай по рукам А кремом украшаю торт вообще впервые! Спасибо![x]23:15 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну этакая красота не может быть невкусной. Забрала в КК.
Спасибо!
Красивый тортик! Нам, правда, до такого буйного цветения еще очень далеко +++++
Зато зараннее вооружены рецептом тортика Спасибо!
Красиво Вы придумали.
Это не я, а природа придумала. Я только на торте изобразила. Спасибо!
Красивый тортик.
Спасибо!
Очень вкусно и невообразимо красиво!!!
Спасибо большое!
Отличный тортик!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки