• 22 апреля 2010, 21:50
  • 4975

Запечeнный фенхель

Рецепт: Запечeнный фенхель

Готовила первый раз - получилась хрустящая корочка, а под ней нежное суфле. Девчонки, вкусно и необычно

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запечeнный фенхель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.2 ккал
белки
46 г
жиры
102.7 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Запечeнный фенхель»:

  • У меня было два больших кочанчика фенхеля, которые я нарезала полукольцами.
    Срезала зелень, хорошенько промыла.
    Протушила в сковороде на сливочном масле 15 мин. до прозрачности, посолила.

    В отдельной посуде смешала молоко, яйца и геркулес, посолила, сделала заливку.

  • Переложила фенхель в огнеупорную кастрюльку и поместила в духовку.
    Запекала 10 мин. при t 175*.
    Тем временем на мелкой желобковой тёрке натёрла сыр, посыпала фенхель и отправила в духовку ещё на 10 мин.


    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечeнный фенхель
Рецепт: Запечeнный фенхель

Готовила первый раз - получилась хрустящая корочка, а под ней нежное суфле. Девчонки, вкусно и необычно

Ингредиенты для «Запечeнный фенхель»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

И я вот недавно попробовала фенхель, не скажу, что он мне очень нравится, но мне кушать его нужно. Рецепт ваш понравился, только из духовочки достала, такой сочный и насыщенный получился. Спасибо
Забрала!
я только пару дней рискнула попрововать запечёный фенхель, мне этот продукт - понравился! Поэтому с удовольствием попробую другие рецепты
Люба, наконец-то вижу ещё один рецепт с фенхелем, а то уже казалось, что он никому не интересен, кроме меня и Oxana71
Интересно, вы меня и заинтересовали. Спасибо вкусно и необычно
Ответ для Serena
ну неееет, что уж Вы так печально мне еще
Очень хорошо! Ряды пополняются
Вкусненько!
Прекрасный рецепт, очень интересный!+++
Спасибо большое
вкусно
Любашкин приветик ты знаеш я в магазине прохожу мимо этого фенхеля т.к. не занаю что можно приготовить из этого спасибочки тебе дорогая что поделилась секретом!
Людунь я тоже ходила и незнала для чего он нужен. А потом вычитала он
очень полезный
будем готовить!
Я тебя обожаю!!!
Любаш, я думаю это вкусно!!! По другому и быть не может!!! Вот только фенхель я и в глаза не видала ниразу, семена только видела. У нас наверное его и не продают, ах, а как хотелось бы попробовать!!! :’(
Ленчик! Ты знаешь я видела у нас его в магазинах, но никогда не обращала
внимание. А вот на поварятах начиталась и решила приготовить, вкусно и
необычно
Ответ для elena777
Посмотрите в мой рецепт, я его специально сфотографировала, потому что многие не знают, как он выглядит https://www.povarenok.ru/recipes/show/43081/
Здорово! У меня в семействе только я фенхель уважаю, вот и будет мне праздник - сделаю, а они пусть сидеят и завидуют
С праздником души!!! Удачи!!!
Это блюдо простите к чему? ...если к мясу, то не стоит переводить ценный фенхель таким образом ... с таким же успехом можно заменить его обычным луком или морковкой...рецепт ни о чём...
Это блюдо простите к чему?
Это блюдо к вашему здоровью
Интересный рецептик!!!+++
Я смотрю,что-то много развелось у нас тут товарищей без рецептов,но активно критикующих других ]:->
Это точно, пришла сказала слово и все. А рецептов своих еще не выставила. Будем ждать когда они сами выставят рецепты
Мда, великие кулинарные критики! Чтобы критиковать - нужны аргументы и какая-то основа, на данном сайте - собственные рецепты! А сказать можно что угодно
Ответ для Bort575 deleted
А каким образом его можно переводить? Если Вы такой спец по фенхелю, то прошу поделиться опытом. Я без подколки, кстати. Просто я несколько раз фенхель покупала и готовила в разных сочетаниях, понравилось далеко не все. А просто экспериментировать со всем подряд, а потом выбрасывать действительно жалко...
Ответ для Bort575 deleted
Удалено создателем комментария
Ответ для Bort575 deleted
Удалено создателем комментария
Это блюдо простите к чему? ...если к мясу, то не стоит переводить ценный фенхель таким образом ... с таким же успехом можно заменить его обычным луком или морковкой...рецепт ни о чём...
Вот и сидите на своем луке да морковке, а мы фенхелем полакомомся!
Вот чего не ела, того не ела...Интересно какой он на вкус...
Необычный, попробуй приготовь
Ответ для Halynka
Вкус освежающе-сладковатый, нежный. Отличается от свежего.
Гы-гы! Вы думаете я свежий пробовала? Видать я - дичь...
Нет, вы не дичь, , просто в России не популярен этот фенхель, а свежий пахнет анисовыми семенами
Какими семенами?! Не, я таки дичь!
Анис - это однолетнее травянистое растение с пахучими семенами сладковато-пряного вкуса, содержащие маслянистые вещества.
Существует водка настоянная на анисе - |||Анисовка|||
Любаша,очень интересный рецепт!Отличная ты хозяйка!
Это я сейчас мужу скажу, спасибо тебе подружка моя
Можно подумать он этого не знает!С утра до вечера вкусности кушает!У тебя же классные рецепты!
Спасибо, у нас это в порядке вещей. Так должно быть. Он у меня
очень хороший, но привык к такой жизни, в следующем году уже 25 лет
вместе
Значит избаловала очень!Мы уже 30 лет вместе,но муж всегда восхищается моими кулинарными способностями и другим хвастается.Хотя особо не замарачиваюсь,просто регулярно создаю праздники.
Не мой хвастаеться, а если уж гости так он тут многословием страдает /хотя по своей натуре молчун/, а так нет.
Согласна! Спасибо тебе за интересные рецепты!
Любочка,действительно удивили,необычно!
Надюш давай уже на ты перейдем , спасибо что
заглянула
вкусная штука этот фенхель, нодо будет попробовать вот так запечь)
Попробуй действительно необычно, мне понравилось
Вкуснота!
это на любителя я раз купила фенхель и запекала с рыбой так он весь и остался
Согласна. Ну считаю надо пробовать, а там методом тыка понравился рецепт
или нет. Спасибо
вкусно несомненно иногда с мяском запекаю, вот только с геркулесом не пробовала
Надо попробовать с мясом
Очень интересно! Никогда не пробовала, запах знаю! Но очень заманчивый рецепт! Спасибо большое, надо, наверное, решиться!
Я тоже первый раз готовила очень вкусно. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки