• 3 апреля 2013, 15:36
  • 73197

Овощное рагу "Аджапсандали"

Рецепт: Овощное рагу Аджапсандали

Блюдо грузинской кухни, очень вкусное, ароматное, полезное. Советую всем его приготовить. Очень дешевое по затратам в летнее время.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Овощное рагу "Аджапсандали"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537.16 ккал
белки
15.1895 г
жиры
14.5794 г
углеводы
386.6671 г
Порции
ккал
89.53 ккал
белки
2.53 г
жиры
2.43 г
углеводы
64.44 г
100 г блюда
ккал
38.1 ккал
белки
1.08 г
жиры
1.03 г
углеводы
27.42 г


Рецепт «Овощное рагу "Аджапсандали"»:

Первым делом, нарезаем кубиками баклажаны, высыпаем в миску, зальем водой с 1 столовой ложкой соли, чтобы из них вышла вся горечь и оставим на время в сторонке.

Теперь нарезаем лук полукольцами и выкладываем в разогретый на огне с растительным маслом сотейник (кто не знает.. это такая кастрюля, в которой можно жарить =) ).

Болгарский перец режем на достаточно большие кусочки, чтобы они при дальнейшей готовке не превратились в кашу.

Высыпаем болгарский перец в сотейник и перемешиваем вместе с луком и продолжаем жарить.

Также, достаточно крупно режем помидоры.

И высыпаем в сотейник, перемешиваем.

Теперь займемся баклажанами, вылить соленую воду из миски, промыть их еще раз под краном и высыпать в сотейник.

Перемешать овощи в сотейнике и дать им пожариться-тушиться минут 5 на среднем огне.

Из овощей выйдет влага, и, теперь, берем кипяченую воду и заливаем их водой так, чтобы вода была на 1 см выше овощей.

Залив их водой, добавляем черный перец горошком (8-10 шт.) и солим 1-1,5 ч. л.)

Когда вода закипела, убавляем огонь до среднего, прикрываем крышкой, но не до конца, и оставляем так кипеть около 30 минут.

Пока овощи кипят (но не сильно, а, так, побулькивают), нарежем кинзу и чеснок.

Спустя пол часа, в овощи высыпаем приготовленные кинзу и чеснок, перемешиваем.

Доводим до кипения и варим еще 10 минут на маленьком огне, и выключаем газ.

Все... аджапсандали готово!

Я просмотрела рецепты аджапсандали, которые выложены на сайте, но, извините, они очень далеки от того, как это блюдо готовят в Грузии. Этому рецепту я научилась еще у моей прабабушки, которая родилась и всю жизнь прожила в Грузии.

Поверьте, это действительно очень вкусно!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу Аджапсандали
Описание: Блюдо грузинской кухни, очень вкусное, ароматное, полезное. Советую всем его приготовить. Очень дешевое по затратам в летнее время.
Тэги: ужин, обед.


Другие варианты рецепта

51

Сотэ

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощное рагу "Аджапсандали"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлая память автору рецепта!
Готовить несложно, но на мой вкус получилось пресновато, не хватает специй.
Девочки,Русудана не сможет вам ответить-ее больше нет....
Русудана,спасибо за вкусное блюдо кавказской кухни! Нет слов ,блюдо получилось восхитительно!С удовольствием буду готовить Аджапсандали и впредь!
Сказать,что вкусно — не сказать ничего! Взрыв мозга, теперь и я люблю синие!!! Ура! Отличный рецепт, спасибо огромное.
Вопрос — можно ли в таком варианте закатать на зиму? Нашла на сайте рецепт для закатки, но там много растительного масла и малость перетушены овощи получились. Хотелось бы в таком варианте, Вы не пробовали?
Необыкновенно вкусное и ароматное рагу! Но по рецепту нет специй, только перец горошек. Поэтому мне чего не хватало!? Подумала и добавила хмели-сунели. И вот!!! Мой вкус!!! Очень и очень вкусно!!! Кинза, конечно же, дала великолепный аромат!!! Автору спасибо большое за рецепт!!!
Очень вкусно!!!
да, действительно, по этому рецепту мой муж,а он изид,готовит аджапсандал.Очень вкусное блюдо.
Большое спасибо! Очень вкусно и очень просто ваш рецепт намного проще и меньше времени занимает.
Очень вкусно!! Готовлю не первый раз по вашим рецептам и все просто объедение Однозначно, буду готовить еще это блюдо и не один раз, как начнется сезон баклажанов и перца. Огромное спасибо за рецепт!!
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецептик. Правда готовила без кензы, просто с зеленью. Но получилось тоже отлично. Следующий раз обязательно попробуем оригинал.
на здоровье!)
Какая прелесть Забираю себе в КК ,спасибо за рецепт Обязательно сделаю
на здоровье!!!!!!!!!!!
Ничего не хочу сказать в укор других авторов, но действительно ваш рецепт на мой взгляд показался приближенным к оригиналу! В ближайшее время очень хочу сделать и затем непременно отпишусь
Буду ждать)
Извините но я не люблю кинзу из-за запаха чем то её можно заменить?
Ничем, она там именно из-за запаха
Ничем, она там именно из-за запаха
Но у кинзы такой неприятный запах и кто её любит?
Я просто обожаю))) вся грузинская кухня почти на кинзе
Ответ для Татьяна Юрова
Да любую другую зелень, но именно Кавказский колорит - это кинза! Раньше я тоже не могла её есть, а потом полюбила))) Надо просто научится с ней готовить и всё!
Ух, как вкусно! Почитала ваши комментарии про мокание горячего лаваша в получившийся сок и так захотелось приготовить!
Так приготоаьте!!!)))
Обожаю аутентичные рецепты!Спасибо!Беру в КК!
На здоровье!
Спасибо! Прямо ароматом из детства повеяло!
=) на здоровье
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
За один только аромат этого блюда можно слюнками подавиться)))
Это точно! спасибо за фотоотчет!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки