• 24 апреля 2010, 20:00
  • 4884

Печенье "Медовое"

Рецепт: Печенье "Медовое"

Без претензии на оригинальность, сногсшибательно на вкус. Для сладкоежек.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Медовое"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3808.1 ккал
белки
60.1 г
жиры
18 г
углеводы
860.3 г
100 г блюда
ккал
325.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
73.5 г

Рецепт «Печенье "Медовое"»:

Рецепт несложный - делайте так:
Мед нагреваем до 40 градусов, добавим сахар, специи, нагреваем, помешивая, еще немного, добавим яйца (не взбитые), активно мешаем.
Сняли с огня, взбиваем миксером, подсыпая муку,
когда станет тяжело взбивать, продолжаем мешать ложкой. Тесто будет очень густое, но не крутое.
Добавим в него 1 /4 чайной ложки соды (погашенной). Можно по вкусу добавить в тесто любые цукаты, мак, орехи и др. (я добавила немного изюма).
Прогреваем духовку до 180 -200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки (я ее еще и маслом смазала на случай атомной войны ).
Тесто в это время немного "отдохнуло", а теперь добавим в него 2 ст. ложки крахмала. Смешали, руки присывали мукой и катаем шарики из теста. (Я делала и шарики и отдельно корж выпекла, а потом на квадраты нарезала - времени не было).
Выкладываем их на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекаем в среднем 15 мин. Если печь дольше, печенье будет более хрустящим, а если меньше - мягким. Снимаем с листа горячими, а то пристанут к бумаге. По вкусу чем-то отдаленно напоминает пряник, но тесто более эластичное внутри и хрустящее сверху. Очень-очень сладкое, как конфета с тянучей начинкой... В общем, очень необычно, лучше попробуйте, неблагодарное это дело - рассказывать, как было ВКУСНО.
Приятного аппетита, поварята.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Медовое"
Рецепт: Печенье "Медовое"

Без претензии на оригинальность, сногсшибательно на вкус. Для сладкоежек.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Медовое"»:

Комментарии и отзывы

Вылядит очень кусно)))))))))Слюнки потекли)))))Попробую!)))) [x]16:59 11.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
У нас в Эстонии примерно по Вашему рецепту пекут печенье(я имею ввиду специи)на Рождество. +++++
У нас в Эстонии примерно по Вашему рецепту пекут печенье(я имею ввиду специи)на Рождество.        +++++
Спасибо, я фанат специй - теперь стала и в печенье добавлять.
Большое спасибо всем вам за отзывы и комментарии.
Вкусненько, но зачем гасить соду? Мед и так соду гасит... Обычно в медовую выпечку соду негашеную кладут.
Вкусненько, но зачем гасить соду? Мед и так соду гасит... Обычно в медовую выпечку соду негашеную кладут.
Честно сказать, не знаю,зачем, наверное, можно и не гасить, но у меня сложился стереотип, что если соду не погасить, то ее вкус ощущается в выпечке, так что я гашу, даже если кефир кладу или мед. Такой вот пунктик.
вкусно
Интересненько, попробуем. Спасибо за рецепт!
Класс!
Хороший рецепт)))++++++
вкусненько
С медом выпечка на |||Ура|||!
Интересно.
вкусненько
Вкусно как! Надо обязательно попробовать, спасибо!
Люблю медовую выпечку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки