• 28 апреля 2010, 14:50
  • 27083

Соленые баклажаны "Сиркя бадымджан"

Рецепт: Соленые баклажаны "Сиркя бадымджан"

Противопоказано людям с больными желудками

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Соленые баклажаны "Сиркя бадымджан"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Соленые баклажаны "Сиркя бадымджан"»:

Маленькие баклажаны чистим, делаем разрез вдоль плода, солим и на несколько часов оставляем в сторонке. Затем отжимаем, чем самым удаляем горечь баклажана. Варим в воде. Потом оставляем готовые баклажаны в дуршлаге и сверху накрываем тяжестью.

Затем делаем начинку. Мелко нарезаем перец, чеснок, добавляем сухую мяту и соль. Начиняем баклажаны и, поместив в посуду (в баллон трехлитровый), заливаем винным уксусом.
Через недельку соление готово, хранится в прохладном месте


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые баклажаны "Сиркя бадымджан"
Рецепт: Соленые баклажаны "Сиркя бадымджан"

Противопоказано людям с больными желудками

Ингредиенты для «Соленые баклажаны "Сиркя бадымджан"»:

Комментарии и отзывы

Делала баклажаны только без перца и уксуса. Получалось очень вкусно! Только они получались квашенные! СПС за напоминание
Ну по поводу пропорций то на 3ех литровый бутыль, пол литра уксуса. Так по крайней мере делала моя бабушка
Класс!
я такие пробовала, понравились. Дали рецепт, тоже как вы, все на глаз - и не получились. Поэтому, если действительно хотите поделиться рецептом, укажите все точно: и пропорции, и время приготовления. Это очень важно, если готовишь впервые
напишу, только дайте пару дней. Работаю, все свободное время среди недели трачу на ребенка, ему 8 месяцев. Остается лишь на выходных этим заниматься...
Сппасибо буду ждать
суперрр +++++++++
вкуснятинааа
вкусненько очень
Ну очень очень люблю эти соленые баклажны Супер ,жаль что давно их не ем. :’( :’(
Оооостренько! Ввввкусненько!
у меня свекровь нечто подобное делает, ну может без мяты только, это правда вкусно для любителей остренького
Наверное очень и очень вкусно, но вот без кол-ва ингредиентов врят ли кто отважится приготовить
ну и как на вкус?
очень вкусно честно, но вредно... Я могу обед не есть, с хлебом это соленье уплетать...
Вкуснейшие баклажаны!!!
может и вкусно, но нет количества ингредиентов
так все же на глаз береться. Начинку отдельно делаем, а потом начиняем баклажаны. Самое главное не переворить баклажаны, иначе разваливаться будут, неприятная слизь появится, а если не доварить, то жеские тоже неприятно. У меня всегда получаются на Ура! С первого раза получилось и делаю каждый год.
Ответ для милена 106
я думаю отважутся, многие кулинары все на глаз готовят
на глаз легко сказать.. может хоть в пропорции укажите (на одну часть синеньких две части перца и т д) ну хотя бы заправку, как раз самое важное, уж потрудитесь пожалуйста
я тут на днях соус (на глаз) делала,вот чесно, переплевалась :’(
но...к вашему рецепту это не имеет значения, на слух вкусно должно бы получиться..
хорошо, небольшую порцию сделаю на выходных и напишу пропорции обещаю
тогда не забудьте отправить информацию модераторам, они исправят рецепт
а я не знаю, как обращаться к модераторам сайта, куда писать... если честно, могу в комментариях сообщение оставить
слева экрана есть список присутствующих на сайте кулинаров, те кто зелёным шрифтом - это модераторы.. кликаете на ник, открывается персональная страница, ищите строчку |||написать сообщение||| ..нажимаете.. а дальше как в обычной почте удачи!
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки