• 28 октября 2018, 15:32
  • 27869

Квашеная капуста в банке

Рецепт: Квашеная капуста в банке

Один из самых удачных вариантов на мой вкус — квашеная капуста, в который добавляется только морковь и соль. Пользуюсь им много лет, капуста всегда отличная получается! В ней содержится много полезных веществ и витаминов. Кисленькая, хрустящая, очень сочная. Обязательно приготовьте – не пожалеете!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста в банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
793 ккал
белки
51.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
140.7 г
Порции
ккал
99.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
26.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Квашеная капуста в банке»:

Мелко шинкуем капусту. Морковку чистим и трем на крупной терке. Капусту и морковь смешиваем и руками переминаем с солью до тех пор, пока не появится сок.
Берем чистую трехлитровую банку. На дно складываем специи: лавровый лист и перец-горошек. Далее начинаем постепенно закладывать капусту, тщательно утрамбовывая ее.
Чтобы капуста получилась сочной или хрустящей, ее нужно именно плотно уложить в банку.
Оставляем капусту в теплом месте на трое суток для брожения. Пену, которая образуется на поверхности, убирайте.
Далее убираем в холодное место для хранения. Капуста полностью должна находиться в рассоле.
Количество ингредиентов указано для заполнения одной 3-х литровой банки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста в банке
Рецепт: Квашеная капуста в банке

Один из самых удачных вариантов на мой вкус — квашеная капуста, в который добавляется только морковь и соль. Пользуюсь им много лет, капуста всегда отличная получается! В ней содержится много полезных веществ и витаминов. Кисленькая, хрустящая, очень сочная. Обязательно приготовьте – не пожалеете!

Ингредиенты для «Квашеная капуста в банке»:

Фотографии «Квашеная капуста в банке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовлю такую капусту давно, всегда довольна результатом. Рецепт хороший, рекомендую! Три дня на кухне, а затем я убираю капусту в холодильник. Через 3-4 дня она станет еще вкуснее.
Замечательный рецепт. Точно на 3-х литровую банку. В этом году делаем только так. Поскольку хранить негде, то каждую неделю по баночке готовим
Очень рада, что вам капуста понравилась
Спасибо за рецепт! Квасила капусту! Вкусно!!!
Очень рада, что вам понравилась капуста
Честно говоря, не много "напрягся", что не надо протыкать. Сделал точно по рецепту. Единственное отступление - морковь натер на мелкой корейской терке. Может мы с женой и сыном и не гурманы, но никакой горечи или постороннего запаха не почувствовали. Хорошая квашеная капуста! Автору респект!
Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Супер!!
Спасибо!
Я так же солю, только сахар еще добавляю по вкусу, получается всегда отменная капуста! И обязательно протыкаю.
Отличная капустка, очень любим!
Спасибо!
Классика, вкусная капуста
Фото Вашей капустки шикарное
А протыкать точно капусту не надо? Там же вроде углекислый газ образуется Не протухнет?
Евгения, позволю себе вмешаться, квашу также капусту в банках (только не мну, а чуток перетираю до выступления сока), трамбую плотно кулаком и в течении трех дней протыкаю до дна, чтоб выходил углекислый газ и капуста не горчила. Потом, по готовности, накрываю капроновой крышкой и в холодильник.
Да вот я тоже всю жизнь протыкаю, поэтому как то напряглась Что в рецепте об этом не сказано
Может просто автор упустил, хорошо, что акцентировали внимание, может начинающим хозяюшкам пригодится
Надеюсь
Ответ для Юта-2015
Извините! И я свои пять копеек вставлю))) Я капусту перетираю с солью и потом добавляю морковь, перемешиваю. На вкус не влияет, а вид, менее окрашенный, нравится больше.
Да, именно так и я делаю, спасибо Вам за акценты, надеюсь начинающим хозяюшкам пригодится. У меня дочка готовит по рецептам с Поваренка, говорит, чем слушать мои объяснения по телефону, удобней посмотреть пошаговый рецепт)
Ответ для Евгения 1976
Ничего не протыкаю. Капуста всегда вкусная и не горчит.
Спасибо за ответ, поверю на слово Проверять вряд ли решусь
Ответ для Евгения 1976
Если просто отжать на соковыжималке капустный сок, то он будет прекрасен как хорошая минеральная вода... Но уже через 15 - 17 мин начинает пахнуть сероводородом. Интенсивность запаха зависит от сорта. При протыкании избавляемся не столько от углекислоты, сколько от примесей...
Клёво А чего так весело?
Потому, что постоянно забывают о значении примесей ...
Ааааа, понятно
Ни добавить ,ни отнять.Классный рецепт,только мять капусту не стоит,просто аккуратно перемешать.Спасибо
Ответ для Timofey77
Всё зависит от сорта капусты
Делаю так же, самый лучший и вкусный вариант.
Ответ для Демоника
Оль, ты тоже капусту не протыкаешь? Я в замешательстве
не протыкаю, Жень. Но я не солю в стеклянных банках. У меня есть высокие пластмассовые ведерки и сын плотно все трамбует кулаком. Ничего не протыкаю.
Понятно Я в ведре эмалированном солю, муж тоже трамбует кулаком, но я протыкаю всегда.
Вот думаю, может зря заморачиваюсь
Мне кажется, не надо протыкать, если очень плотно утрамбовано. Нет там воздуха, чтобы что-то плесневело.
Да я не про плесень, про газ, он как раз образуется там, где воздуха нет.
если очень плотно трамбовать, то даже протыкать трудно. Да и не нужно.
Заинтересовалась вашим диалогом, девчата. Я видела вчера этот рецепт и тоже первое, о чем подумала - что не выпускают газы, но мне лень было писать, так как только на днях довольно дружно обсуждали очередной опубликованный рецепт квашеной капусты.
Оль, ничуть не подвергаю сомнению твой опыт, но для меня удивительно. Мы тоже традиционно всю жизнь утрамбовываем для квашения капусту в эмалированное ведро, как Женя, в процессе до самого дна тщательно протыкаем каждый день по два-три раза, иногда прям с трудом, да. А уж потом готовую по банкам и в погреб, стоит и до лета красотуля. Но совершенно точно я пару раз получила по носу - капустка весьма ощутила горчила в ответ на мою беспечность (как сама уже начала квасить, бывало, попустительствовала в этом моменте). Теперь для меня это принципиальный момент
Может от капусты зависит?
Знаешь, Оля, вот в этом очень даже могу согласиться, я в последнее время как раз пришла к выводу, что в разных регионах продукты ощутимо разнятся. Но нашу северную капусту совершенно точно невозможно солить без выпускания газов, это уж поколениями проверено и бабушками наказано.
Тоже не буду спорить) Наверно все же каждый рецепт лучше адаптировать под себя, как привыкли
Ответ для Демоника
Оль, не плесень, от этого у капусты такой своеобразный резкий привкус остается, схожий с горечью, и он прям перебивает приятную кислинку квашения.
Нинаю, никогда проблем не было
Наташенька, очень аппетитная капустка!
Спасибо!
Соблазнительная какая капуста!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки