• 1 мая 2010, 0:52
  • 6023

Торт "Божья Коровка"

Рецепт: Торт "Божья Коровка"

Такой шоколадно-йогуртно-желейный тортик я приготовила недавно на свой день рождения. До этого дня названия у него не было, но гости придумали сразу - "Божья Коровка"! Тортик получается очень нежный и сытный, попробуйте! Ну, а для меня это дебют на "Поваренке. ру", так что не судите строго...

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Божья Коровка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4420.7 ккал
белки
87.3 г
жиры
169.1 г
углеводы
644 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Торт "Божья Коровка"»:

  • Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар (125 г) и яйца. Взбиваем миксером.

  • Шоколад расплавляем на водяной бане и вливаем в наше тесто. Продолжаем взбивать.

  • Муку, разрыхлитель и ванильный сахар смешиваем, просеиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем.

  • Разъемную форму смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто.

  • Выпекаем в разогретой духовке до готовности и когда готовый корж остынет, достаем его из формы и срезаем верхушку (0.5 см) чтоб лучше пропитался.

  • Форму покрываем пищевой пленкой и снова укладываем в нее наш коржик.

  • Для следующеро слоя берем йогурт, желатин (предварительно разведенный в 100 г горячей воды) и сахар (125 г).

  • Хорошенько взбиваем миксером эти три ингредиента и выливаем в форму с нашим коржом.

  • Ставим в холодильник, а когда верхний слой начнет "прихватываться" - выкладываем на него ягоды смородины. Опять отправляем в холодильник - до полного застывания.

  • Разводим желе в 2/3 указанного в инструкции количества горячей воды. Когда наше желе остынет, выливаем его поверх ягод. Я делаю эту процедуру в 2 слоя (это связаано с тем, что обычно в холодильнике полочки имеют небольшой наклон "вглубь" и желе распределяется неравномерно; второй слой желе такой изъян скроет когда мы выльем его, предварительно развернув форму на 180 градусов :)). А далее - опять в холодильник до полного застывания и желательно дать настояться тортику сутки.

  • Ну, а перед подачей к праздничному столу достаем тортик из формы и аккуратно снимаем пищевую пленочку. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Божья Коровка"
Рецепт: Торт "Божья Коровка"

Такой шоколадно-йогуртно-желейный тортик я приготовила недавно на свой день рождения. До этого дня названия у него не было, но гости придумали сразу - "Божья Коровка"! Тортик получается очень нежный и сытный, попробуйте! Ну, а для меня это дебют на "Поваренке. ру", так что не судите строго...

Ингредиенты для «Торт "Божья Коровка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший тортик!
Красота.
Вау, как красиво!
Красота!!!
Вкусный тортик!С дебютом!
с дебютом!!!++++++++за красоту и вкусноту
Красивое и вкусное начало! Удачи!!!!!!!!!!
Красивый и, наверное, и вкусный тортик!!! Удачи на сайте!!! и с праздником Вас!
мням-мням!
Вкусный тортик. И красивый. +++++
Прекрасный дебют!!!
С дебютом Вас!!!
Спасибо за теплые отзывы!
ааа!красота! Спасибо!
s debjutom!tort-krasota
с дебютом
С дебютом и майскими праздниками!!!!
Класс
Молодчина +++++
Поздравляю с началом на поварёнке и поздравляю с 1 Мая!!!Удачи!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки