• 1 мая 2010, 1:13
  • 34198

Хрустящая утиная грудка

Рецепт: Хрустящая утиная грудка

Хрустящая снаружи и розовая внутри утиная грудка. Нашла в интернете. В оригинале используется китайская приправа 5 специй, но я по-своему намешала. Хочу сказать, что одной грудки мало (маринада хватит и на две), т. к. после пропаривания она с 400 гр уменьшилась до 270 гр.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Хрустящая утиная грудка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10797.4 ккал
белки
272.5 г
жиры
1071.5 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
5398.7 ккал
белки
136.3 г
жиры
535.8 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
407.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
40.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Хрустящая утиная грудка»:

  • Утиную грудку помыть, высушить бумажным полотенцем. Затем на коже сделать надрезы в виде сетки и посолить с двух сторон.

  • Отправить утку в пароварку на 18 мин. У кого нет, обходимся подручными средствами (как у меня, например, кастрюля, друшлаг, крышка).

  • В это время приготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, крахмал, воду и приправы.

  • Пропаренную утку обсушиваем и в маринад на 20 мин. Маринуем по 10 мин с каждой стороны.

  • По истечении этого времени утку достаем, снова обсушиваем и опускаем в хорошо нагретое раст. масло. Очень ОСТОРОЖНО!!! Масло готово выпрыгнуть!! Жарим до румяной корочки 2 мин. Не передерживать, иначе пережарится (у меня и такой уже опыт есть, по телефону отвлекли. В итоге полторы минуты больше и НЕ ТО уже), а нам нужна уточка розовая внутри!

  • Утку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
    Потом порежем на пластинки.
    Подаем с любимым гарниром.
    Я готовила овощи: лук, морковь, паприка, цуккини (тонкие, длинные пластинки) обжарить на сильном огне в теч. 2-3 мин. В конце соевый соус по вкусу добавила и все...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящая утиная грудка
Рецепт: Хрустящая утиная грудка

Хрустящая снаружи и розовая внутри утиная грудка. Нашла в интернете. В оригинале используется китайская приправа 5 специй, но я по-своему намешала. Хочу сказать, что одной грудки мало (маринада хватит и на две), т. к. после пропаривания она с 400 гр уменьшилась до 270 гр.

Ингредиенты для «Хрустящая утиная грудка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хрустящая утиная грудка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Грудка хрустящая снаружи и сочная внутри. Специи добавляла те же, что и в рецепте, только пропорции по своему усмотрению.
спасибо! прямо сейчас и приготовлю!
Следеющую грудку приготовлю по Вашему рецепту
По ошибке добавил вместо крахмала сахарную пудру, потом ещё и крахмал, получилось божественно
Ну кашу маслом не испортишь Получился новый соус. Рада, что Вам понравилось.
Супер. очень аппетитно, забрал. Вам +
Спасибо Вам большое! Буду рада,если понравится
вкуснятина!
Красота.
Вкуснота!!!
Сказочно!!
Спасибо
ммм... можно кусочек? ++++++++
А уже нету , все съели
вот всегда так :’( :’( :’(
Красотища+++++++++++++
Спасибо
вкусненько!
Очень вкусный рецепт,напомнил мне один рецепт из японской кухни По моему опыту мясо должно получится сочным и очень вкусным !!! Вам ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Да, что-то подобное в китайском ресторане делают
Спасибо большое за кучу плюсиков
Вкуснятина!!!
Замечательно!!!
Выглядит очень аппетитно!Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки