Описание:Простак - потому что простое в приготовлении) Готовлю на протяжении всех своих студенческих лет - вкусно, быстро и очень просто!!
Меня это рагу много раз выручало))
Почистим картошку. Нарежем крупными кубиками или брусочками. Зальем холодной водой так, чтобы картофель едва прикрывало. Ставим на средний огонь.
В это время шинкуем капустку.
И обжариваем ее слегка на маленьком огне до золотистого цвета. Присаливаем.
Выкладываем капусту к картошке. Хорошенько солим.
Тем временем нарежем лук и натрем морковь. :-[ Обжариваем.
Добавляем к зажарке тушенку, увеличиваем огонь, чтобы вся влага выпарилась.
Добавляем кетчуп, майонез, приправы (у меня смесь прованских трав, эстрагон, чесночная соль, красный перец ). Тушим несколько минут.
Добавляем к картошке и капусте.
Тушим до готовности картофеля.
Обычно я перед самым выключением добавляю плавленый сыр - так получается нежнее :-[
Выключаем, даем настояться под крышкой минут 5.
Украшаем зеленью,
и можно кушать!
И моему любимому ушастому зверюге досталось! Уплетает остатки морковки :-D
Описание:
Простак - потому что простое в приготовлении) Готовлю на протяжении всех своих студенческих лет - вкусно, быстро и очень просто!!
Меня это рагу много раз выручало))
Ловите фото улику. У меня правда без тушенки, не покупаем ее никогда. Всегда готовили классическое рагу , но добавление сыра очень понравилось. Получилось вкусно и нежно!
Спасибо за простой и очень вкусный рецепт !!!! Все в этом блюде гармонично сочетается и тушёнка здесь очень к месту. Супер!!! Готовили на природе и большая кастрюля рагу ушла на УРА. Спасибо.
Дёшево и сердито Вкусно получилось муж смеётся--говорит, ностальжи Теперь тоже буду иметь пару баночек тущенки в запасе, специально для вашей вкусняшки
Мне кажется для похода слишком много ингредиентов, а для дома лучше мясо или вообще без него. Просто я тушенку не ем никогда, а также никакие кубики, магги и пр. концентраты. Но это, конечно, мое ИМХО.
Я же в самом начале написала - в мои студенческие годы...
Когда над учебниками сидишь особо не до приготовления мяса и всяких изысков
Так что может кому нибудь и пригодится рецепт, а был бы он с мясом - выставлять не стала бы, тут с мясом и так достаточно рецептов
И кстати магги и прочее я не ем
Спасибо Вам за отзыв!
Может конечно и советское блюдо, но я в те времена не жила, а готовлю его сейчас в современное время с удовольствием А в походах это вообще считается шикарным кушаньем
Там, где мы жили в детстве с родителями, был жуткий дефицит с продуктами. А бабушки с Украины (так раньше и говорили, а не из Украины ) посылали посылки с домашней тушенкой. Так что зря Вас критикуют за тушенку. Она разная даже в магазине бывает. Я тоже покупаю на всякий дежурный случай.
Спасибо за поддержку!!
У меня всегда стоит баночка тушенки на всякий пожарный, да и не одна
А в магазинах и правда разная бывает. я вот уже года четыре покупаю одну и туже, и не нарадуюсь - и чем она хуже мяса?
Комментарии:
Учу финский, вот решила и кролика назвать финским именем
Спасибо Вам большое!!
И чем Вам тушенка не угодила - мне вот например она очень нравится
Когда над учебниками сидишь особо не до приготовления мяса и всяких изысков
Так что может кому нибудь и пригодится рецепт, а был бы он с мясом - выставлять не стала бы, тут с мясом и так достаточно рецептов
И кстати магги и прочее я не ем
Это палочка-выручалочка просто для некоторых случаев!
Может конечно и советское блюдо, но я в те времена не жила, а готовлю его сейчас в современное время с удовольствием
У меня всегда стоит баночка тушенки на всякий пожарный, да и не одна
А в магазинах и правда разная бывает. я вот уже года четыре покупаю одну и туже, и не нарадуюсь - и чем она хуже мяса?
Я тоже кабачки иногда добавляю, но это по сезону
А с любимцем исправлюсь
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: