• 24 апреля 2008, 1:53
  • 4334

Фаршированые баклажанные рулетики

Рецепт: Фаршированые баклажанные рулетики

Вкусное и сытное блюдо из фарша и баклажанов.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фаршированые баклажанные рулетики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.1 ккал
белки
61.3 г
жиры
49.4 г
углеводы
389.9 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Фаршированые баклажанные рулетики»:

  • Баклажаны отчистить и порезать вдоль на полоски толщиной 0,5см.

  • Мясо с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.

  • Баклажаны обжарить на сковороде, с небольшим количеством растительного масла и выложить на бумажную салфетку. На широкий край баклажана выложить котлетку из фарша и свернуть рулетиком.

  • В форму для запекания выложить рулетики ( у меня порция из одного баклажана и остальное тефтельки, т. к. мне баклажан нельзя.).

  • Помидоры очистить от шкурки и пробить в блендере, или можно взять томат. пасту и развести водой ( У меня помидоры в собственном соку из банки). Посолить.

  • Залить помидорами рулетики. И запекать в духовке при 180 град. около 45 мин.

  • За пару минут до готовности посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке до расплавления сыра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированые баклажанные рулетики
Рецепт: Фаршированые баклажанные рулетики

Вкусное и сытное блюдо из фарша и баклажанов.

Ингредиенты для «Фаршированые баклажанные рулетики»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Баклажаны горькие (на любителя)... Легко заменяются кабачками. Спасибо за рецепт!
Конечно можно и кабачки, но это будет уже другой рецепт. А баклажаны у нас не горькие, тем более, что они очищаются.
Лови плюсик, Аллочка
Леночка, спасибки!
ММММ!
Баклажаны и мясо ето мое!
Спасибо!
На здоровье!
Девочки,спасибо за отзывы.Алика, баклажаны действительно лучше немного вымочить, чтобы не было горечи.
Люблю баклажаны. Забираю в свою книжечку. Спасибо. :lol:
Вкуснятина!!! Беру на заметку.
А баклажаны не нужно вымачивать в соленой воде?
Баклажаны - всегда вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки