• 20 мая 2010, 9:43
  • 63381

Запеченная рыба

Рецепт: Запеченная рыба

Очень люблю мойву, но жарить ее - смерти подобно! Очень долго, а результат не виден. Рыба исчезает с тарелки еще в процессе жарки. ))) Да и запах по квартире витает не самый ароматный... Вот такая альтернатива мойве жареной у меня получилась. Но для такого варианта пойдет любая рыба.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная рыба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3077.7 ккал
белки
134.8 г
жиры
279 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
11 г
жиры
22.7 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Запеченная рыба»:

  • Мойву разморозить, слить воду. Добавить соль, перец и майонез (оставить пару ложек).
    Аккуратно, не повредив рыбу, перемешать и дать постоять минут 10.

  • Форму для запекания смазать чуток маслом, посыпать сухарями и выложить рыбу.
    Выкладывать ее плотненько друг к дружке и пузиком вниз.
    Укроп измельчить и смешать с остатками майонеза.
    Смазать сверху рыбу.

Запекать в духовке при температуре 200-220* 20-25 минут.
Вот такая рыбка вкусная и ароматная получилась в итоге.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная рыба
Рецепт: Запеченная рыба

Очень люблю мойву, но жарить ее - смерти подобно! Очень долго, а результат не виден. Рыба исчезает с тарелки еще в процессе жарки. ))) Да и запах по квартире витает не самый ароматный... Вот такая альтернатива мойве жареной у меня получилась. Но для такого варианта пойдет любая рыба.

Ингредиенты для «Запеченная рыба»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная рыба» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная рыбка получилась! У меня были тушки хека, мелкие. Вот их и приготовила! Отличная рыбка! Спасибо большое за рецепт!
Отличная идея, так приготовить мойву. Минимум возни, минимум запаха рыбы в квартире.
Вкусная и главное осталась сочная за счёт майонеза, хоть я его и добавила одну столовую ложку.
Раньше меня не устраивала мойва из духовки, на мой вкус получалась сухая. А так отлично!
Сверху тоже чуть присыпала сухарями и майонез сверху уже не добавляла. Укроп сухой.
Вроде всё.
Огромное спасибо за идею!
Захотелось облегчить себе жизнь, поэтому мойву не жарила, а запекала в духовке. Это, наверно, самый не хлопотный вариант и достаточно вкусный. Спасибо за рецепт.
Очень вкусная и нежная рыбка. В процессе приготовления образовалось много сока, даже сливать пришлось.
Светланочка, пришла поблагодарить за рецепт запекания рыбки!
Готовлю уже не первый раз, всегда довольна результатом!
Действительно, запекать рыбу в духовке - это сплошное удовольствие в сравнении с жаркой на сковороде. Минимум усилий, быстрота приготовления, чистая плита и кухня, прелестно!
А ещё очень вкусно!!!! У меня была черноморская ставридка!!! Очень быстро исчезла со стола...ням...
Спасибо за рецепт!!!
Запекала мойву в духовке не один раз, но так еще не пробовала!
Попробуй,а вдруг понравится! Спасибо,Ирочка,за визит!
Было очень ВКУСНО! спасибо еще тут https://www.povarenok.ru/blog/show/46859/
И вам огромное спасибо за внимание к рецепту!!!
Рыбка по Вашему рецепту в духовке. Даже не терпится уже!
Наконец-то нашла то что нужно. Завтра, вернее уже сегодня куплю и пожарю. Поваренок как всегда, выручает)). Спасибо
Очень приятно,что рецепт пригодился!Спасибо за доверие!
Действительно, прекрасная альтернатива жарке на сковороде! Просто и вкусно - получилось здорово! Спасибо за рецепт.
Ну до чего же у вас голова светлая ! Так всё просто !! Попробую обязательно. Спасибо !
Спасибо за коммент!Готовьте на здоровье!
приготовил, очень понравилось, вот только не 20-25 минут а около 35 минут, и даже с соленым укропом вышло довольно вкусно, мне в майонез пришлось добавить только специи без соли, да и выстаивал я её пока духовку грел а не 10 минут, но итог меня порадовал, очень хорошая альтернатива жарке рыбы, действительно вкуснее и хлопот поменьше
Скажите, а если мойву покупаешь в магазине, её надо чистить или она уже почишенная продаётся?? (КИШКИ И ГОЛОВЫ УДАЛЯТЬ??)
Скажите, а если мойву покупаешь в магазине, её надо чистить или она уже почишенная продаётся?? (КИШКИ И ГОЛОВЫ УДАЛЯТЬ??)

нет, в магазине она не чищеная, но чистить её не выйдет, почистите её уже готовой
Она очень любит рыбку....Готова кушать её жареную,вареную,пареную,шкареную,скоро и сырая пойдёть в ход Хороша мойвочкааааааааааа [x]11:16 04.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я когда рецепт скидывала,про тебя вспоминала.
Иех,думаю,нет моей Чиполинки дорогой,она бы обрадовалась!!!
Спасибо,Ленчик!Я знала,что ты оценишь!
Светочка, твоя рыбка объеденьеце!!! Всё гениальное просто!!!! Попрбуем. У нас к тому же её не замороженной и уже почищенной продают в супермаркете! А я её кошечке всё скармливаю!!! Теперь и сами попробуем! Спасибо за рецептик!!
Спасибо,Женечка!!!Мой котик тоже не прочь ее покушать.
Но не все ж ему балдеть!!!
Супер рыбка!!!
Большое спасибо!!
Спасибо за отличную идею!!!
Мариночка,на здоровье!!!Тебе спасибо,что заглянула!
Нет, ну как же тут пройдешь мимо, когда идеи валом идут!! Спасибо, Светланка!!!
И тебе еще раз спасибо!!!
Светочка,рецептик превосходный! Мне мойва также очень нравиться,
но после готовки избавиться от её запаха очень сложно! А тут она
совсем не пахнет?? Светик,ответь скорей,мойвы хочу,нет сил!
++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо,Людочка,за коммент!
Особенного жапаха нет вообще,ну какой бывает при обычной жарке.
И дыма тоже.А вот аромат-присутствует!!!Так что вперед,за рыбкой!
Обожаю мойву! Так еще не пробовала. А нельзя ли мне тазик такой рыбки?
К сожалению,тазик кончился...
Но не переживайте,нажарим еще!!!
Светик рыбка
Викуля,мерси!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки