• 20 мая 2010, 21:44
  • 6789

Кекс с марципаном, маком и морковью

Рецепт: Кекс с марципаном, маком и морковью

Этот кекс можно приготовить заранее, на второй день он еще более сочный. Вкус моркови не ощущается... По желанию в глазурь можно добавить вместо лимонного сока немного апельсинового сока, яичного или миндального ликера или рома.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с марципаном, маком и морковью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5203.8 ккал
белки
93.9 г
жиры
272.9 г
углеводы
603.9 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Кекс с марципаном, маком и морковью»:

  • В небольшой кастрюльке нагреть 150 мл молока, раскрошить марципан и, помешивая, дать ему раствориться, снять с огня.
    В другой кастрюльке смешать 75 мл молока, 1 ст.л. сахара, мак и цедру лимона, дать закипеть, выключить плиту и оставить массу набухать 4 минуты. Снять с плиты, добавить 15 грамм сливочного масла, перемешать, дать остыть.

  • Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с цедрой апельсина. В большой миске взбить 200 грамм сл.масла, соль и 225 грамм сахара.

  • Добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Смешать муку с манкой и разрыхлителем и добавить в 2-3 приема к масляной смеси.

  • Отделить одну треть теста, смешать её с маком. В оставшееся тесто добавить морковь.

  • Нагреть духовку до 175 градусов (150 градусов в режиме обдува). Смазать форму сл.маслом и присыпать молотым миндалем. Выложить часть светлого теста в форму, затем - тесто с маком и снова светлое тесто.

  • Выпекать в нагретой духовке примерно 70 минут. После первых 20 минут выпечки достать форму из духовки и провести ножом линию вдоль по тесту. Выпекать дальше, при необходимости накрыть в последние 10 минут бумагой для выпечки.
    Вынуть из духовки, дать остыть 30 минут в форме. Затем осторожно вынуть из формы и дать полностью остыть.

  • Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок, покрыть ей остывший кекс. По желанию украсить мини-морковками из марципана и листочками миндаля.

  • [color=orange][size=5]Приятного Аппетита всем![/size][/color]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с марципаном, маком и морковью
Рецепт: Кекс с марципаном, маком и морковью

Этот кекс можно приготовить заранее, на второй день он еще более сочный. Вкус моркови не ощущается... По желанию в глазурь можно добавить вместо лимонного сока немного апельсинового сока, яичного или миндального ликера или рома.

Ингредиенты для «Кекс с марципаном, маком и морковью»:

Комментарии и отзывы

вкусно!
Vkusno.
Украшение супер!!!
классный кекс! оформление - +
классный кекс! оформление -   +
Сэнкью...
Какой красивый тортик!!А уж украшен!Браво!
Какой красивый тортик!!А уж украшен!Браво!

Спасибо!
Здорово!
ваууууууууууууууууууууууууу
крвсивый кекс
очень красивое оформление, милые морковки...
очень красивое оформление, милые морковки...
Спасибо!
Эх ну и процесс
Молодец!!!
Эх ну и процесс     
Молодец!!!
Можно если хотите облегчить процесс...
Ну облегчить-то можно только так наверное вкуснее
Ну облегчить-то можно только так наверное вкуснее
Можно без марципана сделать..
марципан готовый можно ж и купить
марципан готовый можно ж и купить
Можно, но я имела ввиду в торт можно не добавлять..
Очень мило оформленный вкусный кекс!
Очень мило оформленный вкусный кекс!

Спасибо!
Аппетитно и красиво
Аппетитно и красиво

Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки