• 24 мая 2010, 20:21
  • 6065

Алжирские питы с луком и морковью

Рецепт: Алжирские питы с луком и морковью

Рецепт из журнала "Шеф" на праздник Шавуот. Как и многие другие еврейские праздники, Шавуот отмечает не только определенное историческое событие, но и наступление нового сезона года, завершение очередного сельскохозяйственного цикла. Шавуот праздновался в начале сезона жатвы пшеницы. Это последний из трех паломнических праздников. В древности в этот день в Храме делали второе приношение пшеницы нового урожая. Из пшеницы свежего помола выпекали два каравая и несли их в Храм. Другой жертвой были самые лучшие первые плоды, первые фрукты. Праздничная трапеза в Шавуот обязательно включает молочную и мучную пищу: сыр, творог, сметану, блинчики с творогом, пироги, торты, коврижки с медом, вареники, пирожки или блины с сыром. Этот обычай берет начало со дня вручения Торы. Вернувшись в лагерь от горы Синай, евреи довольствовались молочной пищей. С тех пор, отдавая дань прошлому, на Шавуот перед обедом едят что-либо молочное и лишь затем в отдельной посуде подают праздничные мясные блюда (источник - Википедия).

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Алжирские питы с луком и морковью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4232 ккал
белки
128.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
930 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Алжирские питы с луком и морковью»:

  • тесто: в глубокой миске смешиваем муку, дрожжи и воду до получения элластичного теста. Во время мешания добавить немного соли. Накрываем миску и ставим на полчаса на подход.

  • начинка: морковь очищаем и отвариваем до готовности и трем на крупной терке.
    Лук режем кубиками и тушим вместе с морковью 10 минут.

  • Раскатываем тесто и вырезаем 20 больших кружков (диаметром приблизительно 8 см).
    На одну половинку кладем начинку, накрываем второй половинкой и тщательно закрепляем концы.

  • В сковороде нагреваем тонкий слой растительного масла и на среднем огне жарим лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Алжирские питы с луком и морковью
Рецепт: Алжирские питы с луком и морковью

Рецепт из журнала "Шеф" на праздник Шавуот. Как и многие другие еврейские праздники, Шавуот отмечает не только определенное историческое событие, но и наступление нового сезона года, завершение очередного сельскохозяйственного цикла. Шавуот праздновался в начале сезона жатвы пшеницы. Это последний из трех паломнических праздников. В древности в этот день в Храме делали второе приношение пшеницы нового урожая. Из пшеницы свежего помола выпекали два каравая и несли их в Храм. Другой жертвой были самые лучшие первые плоды, первые фрукты. Праздничная трапеза в Шавуот обязательно включает молочную и мучную пищу: сыр, творог, сметану, блинчики с творогом, пироги, торты, коврижки с медом, вареники, пирожки или блины с сыром. Этот обычай берет начало со дня вручения Торы. Вернувшись в лагерь от горы Синай, евреи довольствовались молочной пищей. С тех пор, отдавая дань прошлому, на Шавуот перед обедом едят что-либо молочное и лишь затем в отдельной посуде подают праздничные мясные блюда (источник - Википедия).

Ингредиенты для «Алжирские питы с луком и морковью»:

Комментарии и отзывы

вкусно!!!
точно!!!!!!! спасибо!!!!!!!
Легко и просто!!!
точно подметили - спасибо большое!!!!!!!!!
Очень интересно
и вкусно!!!!! спасибки что зашли!!!!!! Вы мой постояный комментатор!!!!!!!
Здорово!К супчику в самый раз!Спасибо!
ага угадали!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!
Kak ya mogla takyu vkysnyashky propystit???Balyesh.V sybboty bydet chto na plyaje perekysit
подожди у меня еще куча вкусняшек!!!!!!!на здоровьеце!!!!!!!
Должно быть вкусно, да и готовить легко! Вам +++++
спасибо большое!!!!!!!!
Рецепт хорош,но это не питы.
Вы ошибаетесь это еще и как питы!!!!
Вот это настоящая ПИТА https://www.povarenok.ru/recipes/show/26016/
Уважаемый/я я с Вами спорить не буду - разновидностей пит много Вы наверное думали что она всего одна? ну теперь познакомились с еще одним видом - как говорится век живи век учись!
Но ваши лепешки тоже неплохи.
давайте на этом и сойдемся - я ругатся не люблю - люблю дружить и заводить знакомства!!!!
Вкусненько
спасибо Вам большое!!!!!!!!!!!
Вроде так просто, но хочется приготовить! Аппетитный рецептик! Спасибо! Понравился!
я очень рада!!!!!! спасибо что зашли!!!!!!
мой малыш их очень уважает +++++++
мои малыши тоже!!!!! спасибо!!!!!!!
Очень интересно!!!Спасибо Вам!!!
ой да незачто!!!!! Вам спасибо!!!!!!!
Спасибо за вкусный рецепт...
спасибо Вам!!!!! заходите еще в гости!!!!!!!
Вкусно наверно?!!!
спасибки!!! очень вкусные!!!!!
Какие хорошенькие питочки +
спасибки!!!
a v duxovke mojna?
в рецепте не написано но думаю можно - попробуйте и расскажите
Вкусно наверное +
спасибо, Люба!!!!!!!!!! очень вкусно!!!!!!
Вообщето люблю еврейскую кухню вкусная и необычная еда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки