• 25 мая 2010, 23:58
  • 5927

Сырно - овощные маффины для Почемучки

Рецепт: Сырно - овощные маффины для Почемучки

Маффины с морожеными овощами и сырами очень удобны тем, что хорошо замораживаются в морозильной камере и легко разогреваются в микроволновой печи. Посвящаю нашей всеми любимой Почемучке Любушке. Автор рецепта: шеф-повар Тами Сиркис.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сырно - овощные маффины для Почемучки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2936.8 ккал
белки
130.3 г
жиры
99.9 г
углеводы
382.8 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Сырно - овощные маффины для Почемучки»:

  • В миске смешать мягкий творожный сыр и яйца, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и репчатый лук по желанию (он у меня уже был в овощах).
    Для тех, кто живет в Израиле, скажу, что повар готовил с творожным сыром "Гвина ле-афия".

  • Теперь добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
    Для Израиля – мука "Кемах тофеах". Дальше израильские названия я буду указывать в скобках.

  • Теперь добавляем тертый пармезан
    ("Птитей пармезан лепаста" из серии "Шеф лаван").

    Если у кого-то проблема с поиском пармезана, берите любой твердый сыр. Пробовала готовить и без него, на качестве не отражается!

  • Трем сыр Гауда и добавляем в тесто, перемешиваем.
    (сырная крошка "Эмек" из серии "Шеф лаван").

  • Ассорти из мороженых овощей разморозить, жидкости дать стечь и добавить в тесто, можно порезать петрушку, кинзу, укроп, кто что любит.

  • Теперь последним кладем рассольные сыры Фету или брынзу, порезанные на кубики и все перемешиваем.
    (сыр "Пиреус булгарит").

  • Тесто выкладываем в формочки, сверху посыпаем оставшимся сыром и кунжутом (но для меня это уже был перебор, а Вы пробуйте!).
    Выпекаем при Т 180* около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Через 20 минут уже можем наслаждаться сырно-овощной запеканкой. У меня формочки с дыркой, поэтому внутрь можно положить еще какие-нибудь овощи. У меня оказались только оливки.

  • В самом начале я рассказывала, что их можно замораживать и потом разогревать в микроволновой печи. Эти 2 специально заморозила и разморозила для Вас, на вкус не повлияло, такие же мягкие и ароматные.
    Любаша, эти мини-запеканки для тебя, надеюсь, они тебе понравятся!!!

Поварята, не пугайтесь такого описания, дольше описывала, чем готовила и ела
[size=24 ]Приятного аппетита!!! [/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно - овощные маффины для Почемучки
Рецепт: Сырно - овощные маффины для Почемучки

Маффины с морожеными овощами и сырами очень удобны тем, что хорошо замораживаются в морозильной камере и легко разогреваются в микроволновой печи. Посвящаю нашей всеми любимой Почемучке Любушке. Автор рецепта: шеф-повар Тами Сиркис.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сырно - овощные маффины для Почемучки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные штучки!!!
Ага СПАСИБО, Ириша!!!
Какая интересная идея!Спасибо за рецепт!
Рада стараться! Жанночка, ПАСИИИБО воооот такое
Мне очень понравилось!!!
Марин, мне тоже СПАСИБО тебе большое!!!
Вкусняшка!!!
Викусик! СПАСИБКИ!!!
Супер! Забрала в КК! Спасибо за рецептик!!!!
Ниночка, тебе СПАСИБО за всегда добрые комментарии!
Ксюша - молодец! Сыр - это безпроигрышный вариант, а в таком исполнении тем более!
Олик, солнышко! СПАСИБО!!!
Какая вкуснятина.
Эльвирочка, СПАСИБО тебе большое! Ты постоянно меня поддерживаешь
А как же иначе,если так вкусно.Ксюша будем дружить
УРРРАААААА!!!!!! Обязательно будем дружить!
ну,Ксюша!ну,и кудесница-молодчинка ты!всем на радость!
Юльчик, СПАСИБКИ!!! Надеюсь, Любаше понравилось!!!
ха-ха еще и как, я твоя должница жди
Я БЕЗ-ВОЗД-МЕЗ-ДНО (как говорила одна известная сова)
Ну ладно я тогда подумаю, буду теплая, пушистая и жадная
точно и не смейся
Такого я еще не видела!!! забрала
Такого я еще не видела!!! забрала
Я вот взяла и показала Оксанчик, СПАСИБО!!!
Ай спасибо-то чё, Ксенчик какая ты умочка
Ксенчик какая ты умочка       
Ага, не по годам
[x]16:28 26.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ксюшик, замечательные маффинчики!!
Леночка, СПАСИБО огромнейшее!!! Угощайся!!!
Ой, какя ты молодчинка, Ксеньчик! Такие вкуснотульки-красотульки сварганила!!!
Ленок, СПАСИБО!!! Мне больше в них нравится, что можно заморозить, а гости пришли, 5 минут и они уже на столе, как только из печки.
какая прелесть!
Олечка! СПАСИБО!!!
Какая вкуснота!
ПАСИБО!!!
Ксюшенька,спасибо за рецепт,забрала пробовать!
Ириша, СПАСИБО!!! Получается очень сырная масса
мне подарок с утра да такой вкусняшный спасибо большое
Любаша! Я рада, что тебе понравилось!!!
Хау какому же .... может такая вкусняшка не понравиться
Очень аппетитно
Светочка, СПАСИБО!!!
ну вот...опять сыыыыыыррррр!много много сыра !ну вот как такое не забрать?сами такую вкуснятину выкладывают, а потом еше и всеядными обзывают...
НЕЕЕ! Я на мышек не обзываюсь, я их люблю [x]16:04 26.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне очень понравилось!!!
Машенька, СПАСИБО! Мне тоже!!!
Потрясающе!Никогда не пробовала кексы с овощами!Здорово!Очень классная идея!Беру в КК.Спасибо! +++++
Овощи, да еще и с сыром, мнооого сыра, да еще и про запас в морозилочке... Марика, СПАСИБКИ!!!
Забрала такую вкуснятину..
Мне очень приятно Розалика, СПАСИБО!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки