В оригинале этот рулет назывался "художественный", но мои кривые ручки сделали свое дело и красивого рисунка не получилось, да еще бумага для выпечки была просто никакая (зачем продавать такую бумагу, если к ней все прилипает? Плюнула бы в лицо производителю, честное слово!). Но идея приготовления очень даже интересная: как можно сделать простой банальный рулет красиво-узорным
- 1 июня 2010, 10:05
- 5362
Рулет "Абстрактный"

Ингредиенты для «Рулет "Абстрактный"»:
- Масло сливочное (для узоров) — 1 ст. л.
- Сахар (для узоров - 1 ст.л., для рулета - 2,5 ст.л., для крема - 1 ст.л.) — 4,5 ст. л.
- Яйцо куриное (для узоров 1 белок, остальное - для рулета) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для узоров - 1 ст.л., для рулета - 2,5 ст.л.) — 3,5 ст. л.
- Цедра апельсина (для рулета, по желанию) — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая (для рулета, по желанию) — 2 ч. л.
- Сметана (для крема, жирная 25%) — 4-5 ст. л.
- Какао-порошок (или пищевые красители, для узоров) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1400.9 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
58.9 г |
углеводы
177 г |
Порции | |||
ккал 233.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Рулет "Абстрактный"»:

Для узоров смешать растопленное сливочное масло (1 ст.л.), сахар (1 ст.л.), 1 белок и муку (1 ст.л.).
Добавить какао или пищевые красители.
Нарисовать с помощью корнетика узоры (для шприца тесто жидкое), более изящные, чем у меня (можно даже нарисовать узоры карандашом на обратной стороне пергамента).
Засунуть пергамент с рисунками в морозилку. У меня получилось на ночь

Для рулета взбить 2 яйца и 1 желток с 2,5 ст.л. сахара в хорошую пену, добавить по желанию цедру апельсина, кокосовую стружку,
затем всыпать муку и смешать на небольших оборотах

Достать из морозилки узоры и вылить на них тесто,
выпекать при 180 град. минут 15 (до готовности теста)

Осторожно скрутить (я, за неимением большого блюда, разрезала рулет пополам),
можно присыпать сахарной пудрой (вид неказистый, пришлось))))
Комментарии и отзывы
14 января 2014 года elenita # (модератор)
++++++++++++++
20 сентября 2010 года 11111 #
23 июня 2010 года ирина66 #
10 июня 2010 года tanu6kin21 #
2 июня 2010 года mysj19 #
2 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
3 июня 2010 года mysj19 #
1 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
1 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
2 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
3 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
1 июня 2010 года algambra #
1 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 июня 2010 года OLGA_BOSS #
1 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 июня 2010 года мисс #
1 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 июня 2010 года swetik-semizwetik #
1 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Виктория09 deleted #
1 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Светун #
1 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Liana #
1 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Liana #
1 июня 2010 года Elvyrka #
1 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Масяся #
1 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 июня 2010 года lelika # (модератор)
1 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 июня 2010 года belo4ka #
1 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Светлана Ч #
1 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 июня 2010 года inna_2107 #
1 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 июня 2010 года inna_2107 #
1 июня 2010 года Лисенок #
1 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: