• 25 апреля 2008, 2:07
  • 5782

Блины "Рыбка"

Рецепт: Блины "Рыбка"

Блины с семгой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины "Рыбка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3636.8 ккал
белки
264.8 г
жиры
212.4 г
углеводы
166.1 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Блины "Рыбка"»:

  • БЛИНЫ: 4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и, главное, без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими, что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить, практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки.

  • СЕМГА: Если рыба мороженая, то медленно разморозить в холодильнике.
    Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
    Смешать соль и сахар.
    Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
    Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
    Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
    При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
    Сложить рыбу кожей наружу.
    Хорошо обвалять в соляной смеси.
    Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
    Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
    Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
    Готовность через 1 - 3 дня

  • В теплые блины полжить рыбу и завернуть.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Блины "Рыбка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Честно говоря, это по ощущениям как пирог,а не блин,ну очень сытно,вкусно,спасибо за рецепт!
с рыбкой очень вкусненько
Это да...
да уж! Вкуснятина!
Еще какая.
Какая вкуснота!
Благодарю...
Хороши блинчики!
Мне тоже нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки