• 9 июня 2010, 16:26
  • 12084

Курица "40 зубчиков чеснока"

Рецепт: Курица 40 зубчиков чеснока

Очень просто и обалденно вкусно!!! "Вы скажете, многовато чеснока? Держу пари, в следующий раз вы положите 60 зубчиков!" Рецептик опять же из журнала "Просто. Вкусно. "

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "40 зубчиков чеснока"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147.8 ккал
белки
183.6 г
жиры
128.1 г
углеводы
64.5 г
Порции
ккал
358 ккал
белки
30.6 г
жиры
21.4 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
14 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица "40 зубчиков чеснока"»:

  • Зелень вымыть. Курицу вымойте, промокните насухо, натрите изнутри и снаружи солью и перцем. Вложите половину зелени птице в брюхо. Крылышки и ножки свяжите нитками. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики, промокните насухо, но НЕ ОЧИЩАЙТЕ!!!

    Зубчики чеснока слегка обжарьте, положите курицу грудкой вниз, обжаривайте 3-4 минуты.

  • Переверните курицу. Закройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 2 часа.

  • Снимите крышку и готовьте открытой еще 15 минут до образования хрустящей корочки.

  • Подавайте курицу с чесноком и образовавшимся соусом, посыпьте зеленью.

    В духовке чеснок превращается в кремовую массу, его можно выдавить из кожицы и намазать тонким слоем на хлеб или кусочек курицы!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "40 зубчиков чеснока"
Рецепт: Курица "40 зубчиков чеснока"

Очень просто и обалденно вкусно!!! "Вы скажете, многовато чеснока? Держу пари, в следующий раз вы положите 60 зубчиков!" Рецептик опять же из журнала "Просто. Вкусно. "

Ингредиенты для «Курица "40 зубчиков чеснока"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Курица получается вкуснейшая, а чеснок просто потрясающий - в нем вся фишка: надо выдавить кормовую нежно-душистую сердцевину в пиалу и хоть на курочку как соус, хоть на хлебушек или картошечку - это потрясающий продукт, совершенно не чесночный чеснок Очень вкусно и изысканно!
а где вы взяли такую большую и не круглую крышку?)
Вкусная курочка!!!
Приготовила, аромат что надо!!! В курице чеснок почти не чувствуется, зато сок какой оболденный! Я его потом как заправку в макароны пристроила - Очень вкусно!
Спасибо за рецептик.
Пы.Сы. Запекала в рукаве, остальное по рецепту.
здорово!!!!!! да, я кстати тоже сок этот как подливку использовала, только для картошечки )))
Ого, надо обязательно попробывать...Курицу очччччеень уважаем....
Классная курочка! +
Светочка я с отчетом)))))ну что сказать)))Супер..супер супер)))Ароматная...а запах какой стоял))Только так буду теперь запекать)))Огромное спасибо за рецепт )))Фото прилагается)))Пойду еще на форум там порекомендую))
Ответ для xsenia
здорово!!!!! я очень-преочень рада, что пришлось по вкусу!!!!!!!! ну прямо вот сижу и улыбаюсь )) и особенно приятно слышать это от вас!!!!![x]17:47 12.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для xsenia
а за фото отдельное СПАСИБО!!!!!!
Супер курочка
спасибочки!!!!!!
Без сомнения-очень вкуснооо!
Интересно,что то наподобии видела у Д.Оливера
Интересный вариант
спасибо )
ВКУСНО! С крышко конечно проблема будет. Попробую в рукаве запеч.
попробуйте конечно, потом скажете, что получилось, ок?
попробуйте конечно, потом скажете, что получилось, ок?
угу напишу обязательно. Как раз лежит курочка - вот ее завтра и оформим
буду ждать с нетерпением!!!!! уверена, получится ооочень вкусно!!!!!!!
вот это вкуснятина, а запах наверняка манящий и завораживающий при готовке
что правда, то правда, аромат стоит обалденный.....и не только на кухне и в квартире, у нас при готовке весь подъезд в доме пропитывается чесночным ароматом
представляю себе ты умничка
Рецепт знаком, действительно получается вкусно! Плюс.
спасибо!
Вкуснятина))
попробую))
Супер!Обажаю чеснок,за рецепт только ++++++++++++++++!
спасибочки
Готовила по похожему рецепту.В оригинале-обжаренную курицу кладут в толстостенную форму и заливают вином(для детей можно яблочным соком),добавляют оливковое масло и специи(тмин,перец),прокладывают зубчиками чеснока(40 шт).В духовке под крышкой 1,5 часа.Крышку можно не открывать,и так будет румяная.Я держала в духовке 1ч.15мин.Курица-1,2 кг.Мы с девочками с бывшего форума Едим дома готовили.Каждый внёс свои дополнения.Мне очень понравилось!У Вас какой-то неполный что-ли рецепт,уж извините.Но ФОТО красивое! [x]20:17 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
он по всей вероятности не неполный, а попросту другой. Потому что в журнале было описано все так, как написала и я. А по вашему способу я пожалуй попробую обязательно сделать
Ответ для Жанночкин
Вы правы, Ваш вариант более оригинален и аутентичней, блюдо из французской кухни. Конечно, вариаций, как эта пока никто не запрещал.
Очень простой, аппетитный и удобный рецепт!!
Аппетитненькая курочка!!!
приятно слышать )
маладца! первый + сегодня
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки