• 12 июня 2010, 18:11
  • 9147

Мясо по-японски

Рецепт: Мясо по-японски

Когда хочется чего-то новенького, а "сам не знаешь - чего", то вечно "кидает" в экстрим... На этот раз - в японский. Честно говоря, не знаю, насколько точно этот вариант соответствует Японии и еe кухне, т. к. рецепт был взят из русско-язычного перекидного календаря, но экстрим состоялся!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Мясо по-японски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
267.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Мясо по-японски»:

  • Продукты

  • Мясо нарезать узкими ломтиками.
    Сделать соус для маринада: оливковое масло, соевый соус, сок 0,5 лимона + мёд (кому нравится), добавить гвоздику и карри - по вкусу. Мариновать 10-15 минут

  • На сковородке обжарить чеснок с маслом

  • Выложить мясо, жарить по 2 минуты с каждой стороны

  • Блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-японски
Рецепт: Мясо по-японски

Когда хочется чего-то новенького, а "сам не знаешь - чего", то вечно "кидает" в экстрим... На этот раз - в японский. Честно говоря, не знаю, насколько точно этот вариант соответствует Японии и еe кухне, т. к. рецепт был взят из русско-язычного перекидного календаря, но экстрим состоялся!

Ингредиенты для «Мясо по-японски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстрое приготовление грудок, забираю в КК
Забирайте и готовьте на здоровье!
ОЧень вкусно!! Муж мой весь вечер пел мне оду какая я у него кудесница..! Спасибо Вам.!
Рада, что понравилось!
Спасибо!!! Вкусно.
Гран мерси боку!
Прелесть...сделаю ..хм наверно на вечер и сделаю..)))Чего тянуть то))))+++++++++++
На здоровье! Спасибо за отзыв!
Вкусненько!))
Благодарю за комментарий!
Спасибо!
вчера сделала на ужин! обожаю такие быстрые и простые варианты! и главное мяско такое мягкое!!! спасибо за рецепт!!
Рада, что понравилось!
Вкусняшка!!!
Ниночка, очень вкусное мяско!!
Мы с дочей любим такой сладковато-соленый вкус, а вот половина нет, не приемлет его душа сладкого мяса
ну и не мучайте мужика! отбивную ему рядом пожарьте
Мы поступаем проще: готовим для себя, когда его дома нет
Вкусно.
Угощайтесь!
Рецепт хороший, но не японская кухня 200%!
Они чеснок вообще не едят! Они раньше и мясо не ели, только рыбу, это уже влияние европейской кухни и позднее влияние китайской кухни привнесло в японскую кухню говядину и свинину, которые ранее не употреблялись в пищу из за запрета буддийской религии, как, впрочем, и молочные продукты.
Ничего, что я тут немного поумничала?
Очень даже здОрово, что поумничали!!! Я рецепт взяла и русскоязычного перекидного календаря и там он именовался, как "мясо по-японски"!
Нина, очень вкусно! Мне вообще с мёдом нравится, я готовила по рецепту поварёнка "Огурцовый майонез", мне очень понравилось. Правда на любителя
Спасибо, Сереночка!
да, я уже писала, что этот рецепт *на любителя*.
Обязательно загляну к Огурцовому Майонезу (жаль, что ссылук не оставила), мне тоже нравятся его рецепты...
Нин, ты уже там была
...да, я перепроверилась, там курица с горично-медово-соевым... соусом...
... опять букву пропустила: "горЧично"...
Спасибо, Олечка!
да, под пивко, наверное, точно хорошо пойдёт!
АгА!!!
классный рецепт
Благодарю!
хороший соус!я тоже крылышки в таком мариную.vkusnen’ko !
Большое спасибо, Маринка!
Нинуль - Лена.
А из маринада наверно можно сделать соус к мясу
можно, конечно, попробовать, но маринад - солёненький!
маренад очень хорош
Спасибо!
А мяско-то мягкое получилось? У меня с этими грудками всегда проблемы. Только при запекании в рукаве смягчаются.
...мясо обжаривается очень быстро, так что не успевает "зачерстветь", а вкус, конечно - на любителя...
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки