• 15 июня 2010, 1:12
  • 7367

Бисквит "Шоколадный домик"

Рецепт: Бисквит "Шоколадный домик"

Рецептом этого бисквита со мной поделилась жена моего бывшего начальника во время моего пребывания в Дании. Почему, собственно, он называется "Домик" - не знаю. Но в Дании есть такой пунктик - все самое интересное должно находиться внутри - как в домике улитки. Вот и в этом бисквите - самый интерес в "секретном ингредиенте", который находится внутри.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Бисквит "Шоколадный домик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3913.3 ккал
белки
92.3 г
жиры
94.5 г
углеводы
670.3 г
Порции
ккал
279.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
43 г

Рецепт «Бисквит "Шоколадный домик"»:

  • Кабачок очистить от кожуры и семечек, натереть на терке.

  • Яйца соединить с сахаром, взбить до увеличения обьема в три раза. Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом и корицей и осторожно перемешать. Всыпать натертый на терке цуккини. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму.
    Выпекать при 150 градусах примерно 25 минут.

  • Для глазури масло растопить, добавить какао, 2 ст. ложки сахара, все перемешать и медленно подмешать молоко. Проварить пару минут и снять с огня. Глазурь не должна быть очень густой. Как говорила мне хозяйка рецепта - "Глазурь должна быть текучей".

  • Готовому бисквиту дать остыть, полить глазурью. Из-за кабачка он немного просядет, потому могут получиться вот такие декоративные бортики. Даем ему еще постоять, пока глазурь немного застынет и разрезаем на кусочки.

  • Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит "Шоколадный домик"
Рецепт: Бисквит "Шоколадный домик"

Рецептом этого бисквита со мной поделилась жена моего бывшего начальника во время моего пребывания в Дании. Почему, собственно, он называется "Домик" - не знаю. Но в Дании есть такой пунктик - все самое интересное должно находиться внутри - как в домике улитки. Вот и в этом бисквите - самый интерес в "секретном ингредиенте", который находится внутри.

Ингредиенты для «Бисквит "Шоколадный домик"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
оригинально!!!
Смело и неожиданно..
благодарствую
помнится в прошлом году кто-то из девочек объявлял войну урожаю кабачков вот еще один способ их "утилизации"))))
Смело... неожиданно... я такое вряд ли буду пробовать, не из-за своих вкусовых предпочтений, просто пеку для супруга, а он к таким креативным сочетаниям относится крайне негативно... )))
Интересненько!!!
спабибо
интересный рецепт
Креатифф! Супер
Я думаю, кабачки делают тесто более легким и нежным. А их нейтральный вкус не может ничего испортить. Очень интересный рецепт!
не пожалеете!
неожиданно!стоит попробывать!
У меня в рецепте торта тоже прописан майонез, была в шоке а получился суперский тортик!!!!!
Вам спасибо за рецепт, попробуем обязательно!!!!!
Со взаимностью попробуем Ваш!
спасибо!!!! взяла
на здоровье!
Интересно!
Очень интересный вариант!Люблю такие оригинальные рецепты!Спасибо!
И Вам спасибо!
Интересный рецепт.
спасибо!
Интересный рецепт.
спасибо!
+
Всех напрягои кабачки в рецепте,а мне понравилась идея,скоро сезон кабачков
попробуйте, это очень вкусно!
С кабачками-это интересно!
вчера кого-то напрягал майонез в рецепте под названием"бисквит", сегодня "бисквит" в кабачковом варианте, завтра чего ждать?
меня напрягал. Уж лучше кабачки в бисквите, чем майонез. Яблоки ведь добавляют и шарлотка получается.
Вы знаете, я не даром именно сейчас рецепт выкинула. Ведь сейчас на кабачки только начало сезона. Они молоденькие и сами по себе сладковатые на вкус... Попробуйте, не пожалеете
Ответ для Seagull_L
ну и напрасно, на западной украине всегда добавляют майонез в випечку, я привыкла
Если бы только там! Запеченный майонез широко шагает по планете, несмотря на то, что это холодный соус для холодных блюд. И Вы меня никогда не убедите, что я зря делаю, что не добавляю майо везде, где только можно и нельзя...
Ответ для Tati-Istanul deleted
Да, кстати! И очень вкусно получается.
меня напрягал. Уж лучше кабачки в бисквите, чем майонез.  Яблоки ведь добавляют и шарлотка получается.
я не о том, Лор...скорее, об аутентичности...
Ответ для Liana
меня больше удивляет сочетание кабачок-шоколад, чем кабачок-бисквит. креативно
меня больше удивляет сочетание кабачок-шоколад, чем кабачок-бисквит. креативно  
впору предлагать сочетание арбуз-чили
стОит подумать))) по-крайней мере, не хлеще, чем здесь. кстати, шоколад с чили мне очень понравился, вещь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки