• 15 июня 2010, 16:45
  • 213645

Рыбный киш "Простецкий"

Рецепт: Рыбный киш Простецкий

До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Рыбный киш "Простецкий"»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976.9 ккал
белки
141.7 г
жиры
174 г
углеводы
205.4 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Рыбный киш "Простецкий"»:

  • В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.

  • Добавить яйцо и руками замесить тесто.

  • Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.
    Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.

  • На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
    (У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).
    Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.

  • В это время приготовить начинку.
    Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно.

  • Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.

  • 15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.

  • Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.

  • Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.

  • И можно кушать!
    Приятного аппетита!

Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось.


Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный киш "Простецкий"
Рецепт: Рыбный киш "Простецкий"

До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!

Ингредиенты для «Рыбный киш "Простецкий"»:

Фотографии «Рыбный киш "Простецкий"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
По фото и описанию очень понравился рецепт. Хочется попробовать сделать . Но в наличие только фарш горбуши в морозилке. Кто- нибудь пробовал из фарша делать? Получится или будет очень сухим? Заранее спасибо за ответ
Товарищи, что с рыбой делать: сырая или соленая должна быть??? Сто лет никто не отвечает(((
Судя по фото - свежая. А вообще можно и поэкспериментировать: и со свежей и с солёной приготовить.
Какая рыба? - слабосоленая или сырая?
Сырая
А соль в тесто?
Готовила на 8 Марта 2 рыбных пирога(по двум рецептам). Оба вкусные. Но, выбирая лучший - однозначно Ваш. Главное преимущество - время. Вкусный и красивый результат при минимуме риска и временных затрат.
Фасоль на тесто не выкладывала. Это не повлияло никак на киш.
Спасибо!
Даже муж сказал,что пирог просто бомба.
Добавила немного жареного лука и укроп.
Дякую за рецепт.
А рыбу можно брать соленую?
Девушки, я в киш добавила мой любимый укропчик и лук - порей, порезанный под 45 град. Эти добавочки обогащают ! Шикарное блюдо! Спасибо автору !
Пошла готовить! Слюнки текут!
Да пирог вкуснотище, попробую приготовить, и написать отчет позже.
Давно хотела приготовить, наконец-то собралась. Вкуснучий пирог получился!!!!!!!!! Объедение, а не пирог!!!!!!! Благодарю за рецепт!!!!!
Очень вкусно! Моему семейству понравилось. Спасибо за рецепт! Буду готовить и дальше. Не хлопотно.
Все очень просто и необыкновенно вкусно! Я брала соленую подкопченную форель и добавляла обжаренный лук, остальное все по рецепту! Домашние в восторге, а для меня нет лучшей похвалы! Спасибо автору!
Очень аппетитно и вкусно выглядит. Обязательно опробую и отпишусь и результате. Спасибо за рецепт!!
Дорогие поварята, спешу спросить вас : не получилось с тестом здесь.Взвешивала все в граммах. Не эластичное.Крошилось при раскатывании. И после предварительного схватывания в духовке под горохом потрескалось. Да, и форму использовала диаметром 26 см, разъемную.(как указано в рецепте) Теста маловато и еле- еле раскатала. В чем же дело ?
Маргарин( масло) может сильно холодные были? Я долго вымешивала, крошиться перестало, натянуть на 26 см сложно оказалось, но возможно) я просто пальцами растягивала и утрамбовывала, потом бортики также натянула. На выходе вкусный пирог, но у меня было очень мало рыбы, в след.раз подготовлюсь основательно
Масло было не холодным, яйцо наверное в миксере не надо взбивать. А вообще ,я множество рецептов пересмотрела . Многие в тесто сметану или водичку добавляют. Мука у меня " Французская штучка ".
Я не взбивала, все в кастрюльку и руками вымешивала.воду в такое тесто вообще неблагодарное дело, на сметане с сайрой заливной пирог делала, но там нет такой песочности теста, что мне понравилось в этом рецепте
Спасибо, за советы- ответы. Мне по вкусу здесь понравилось все. Наверное не мой день день был .
Киш вкуснючий! правда для меня слишком соленый из-за семги, но даже не смотря на это очень понравился!!!!
сделала, жду результат из духовки. А что делать с горохом (фасолью), выкидывать или можно приготовить в супе, например?
Можно в суп потом, я пробовала
Spasibo za recept , dobavila zelenii luchok vse super ( mozeti li posovetovat drugoe testo ? )
Просто и очень-очень вкусно. Становлюсь шеф-поваром
Сегодня искала рецепт рыбного киша , чтобы было "простенько, но сердито" нашла ваш рецепт, обязательно приготовлю! спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки