• 16 июня 2010, 14:08
  • 9293

Торт с винным кремом

Рецепт: Торт с винным кремом

Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного тортика. Сливки с добавлением вина - это что-то.... очень вкусное и нежное сочетание. Этот рецепт взят из книги "100 лучших рецептов. Выпечка. " из серии шедевры кулинаров мира. Об этом тортике (то что я буду его сбрасывать сюда) знал только один поваренок - это Леночка(Чиполинка). Так вот, Ленусик, этот тортик для тебя.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт с винным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3942.5 ккал
белки
95.9 г
жиры
231.7 г
углеводы
433.8 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Торт с винным кремом»:

  • Итак, приступаем к тесту:
    соединить в миске муку с какао, перемешать.
    Дальше добавляем размягченное масло (можно маргарин), сахар, орехи (орехи любые, у меня грецкие), желток, молоко. Все это замесить в однородное тесто (при надобности добавить немного муки). Тесто получается мягкое. Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • По истечении времени тесто достаем, делим его на две части. Берем разъемную форму (у меня диаметром 22 см.), смазываем маслом и посыпаем мукой. Теперь одну половинку теста раскатываем по размеру формы (можно это сделать руками). Выпекать в духовке при t 200* около 10-15 минут. (ну тут время может быть разное). Так же поступить со второй частью теста. Готовые коржи переложить на стол (досочку), чтобы остыли.

  • Теперь приступаем к крему. Желтки хорошо растереть с сахаром (я взбивала их в блендере). Сахара, при желании, можно добавить больше, если любите более сладкое. Добавить к ним вино, сок лимона и апельсина (выдавить).

  • Желатин развести в 100г. воды по инструкции и отставить в сторону.
    Ставим нашу яично-винную смесь на огонь, доводим, при постоянном помешивании, до кипения. Делаем маленький огонь и провариваем еще несколько минут, постоянно помешивая. Фишку этого проваривания я так и не поняла, но.....успокаивает одно - в креме-то есть желтки, причем сырые. Так вот они прошли, хоть какую-то, термообработку. В конце проваривания влить желатин, хорошо перемешать. Дать немного остыть.
    Теперь берем взбиваем сливки (по рецепту в них сахар не нужен, но у меня сливки шли уже с добавлением сахара). Поэтому для любителей более сладкого, скорее всего, и в сливки надо добавить сахар (но это уже по-вкусу).
    Теперь аккуратно соединяем яично-винную смесь со сливками. И перемешиваем до однородной массы.

  • Дальше на разъемную форму "одеваем" борта, кладем один корж, сверху выкладываем наш крем и отправляем все это в холодильник застывать. После уложить на застывший крем второй корж. Бока формы можно снять.
    По рецепту верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить виноградом (т.к есть виноградное вино) и можно приступать к поеданию, но.....у меня на этом не закончилось.

  • Я борта пока не сняла, а залила верх специальным желе для тортов (оно готовиться очень быстро и застывает так же) и посыпала кокосовой стружкой. После того, как желе застыло, сняла борта и украсила клубничкой.
    Клубнику я делала вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/46169/

Теперь о вине. Я брала сухое вино (можно полусухое) Совиньон. В рецепте рекомендуют брать немецкий Рислинг (для крема с белым вином) и Мерлот (для крема с красным вином).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с винным кремом
Рецепт: Торт с винным кремом

Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного тортика. Сливки с добавлением вина - это что-то.... очень вкусное и нежное сочетание. Этот рецепт взят из книги "100 лучших рецептов. Выпечка. " из серии шедевры кулинаров мира. Об этом тортике (то что я буду его сбрасывать сюда) знал только один поваренок - это Леночка(Чиполинка). Так вот, Ленусик, этот тортик для тебя.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт с винным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
интересный крем. спасибо
интересный крем. спасибо
Пожалуйста.
Танюшка, торотик - просто сказка! И вино, и лимончик, и апельсинчик... Какие уж тут диеты, в самом деле, когда ТАКОЙ тортик!
Танюшик,пасибки.А диеты к ч...
ТАНЮШ,СУПЕР!!!!++++++++++++++++++++++++++++
Ленусь,спасибки большое.
Спасибо за рецепт - супер!!!
На здоровьице.
Очень даже хорошо, что Вы не остановились на верхнем корже, с желе выглядит аппетитнее, и вкус этого тортика, должно быть, только выиграл. Спасибо за рецепт
И вам большое спасибки за коментарий.
Нежный, романтический тортик. Вкусно
Благодарю.
Оти Хосподи.Дык вот он какой северный олень.Упс...ТоИсть клАбничнай тортик...Да с каким кремом...Ммммммммммм.......И не делась я никуды...От мну Вам не будет покоя...И диету к чертям собачим,такооооооооооооооооой торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [x]16:31 20.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну,каконец-то явилЫси.А я думала,что бум торт без тебя хомячить.
А диету туда ее,туда.
Пасибки,Ленуська.
АХа...Без меня...Размечталась...Не тут-то было...Я самый смачный шмат прихватила Спасибо,лапуличка А разгон,да - эт я могу ишо как - места усем мало будетЬ
Волшебный торт!Красота и вкуснотища. Спасибо!!!
И вам тоже спасибки за коментарий.
Тортик-просто загляденье!И объеденье тоже!!!
Пасибульки большое.
Та ты шо творишь??!!!
Танча,тортик-СУПЕР!!!И красотища!!!
А то. Про этот тортик знала только чиполинка,и то делась кудысь. А пробовала только Людка(люсичка)
Ага,тортик просто абалденный вышел,нам так понравился.Светуль,пасибки.
А шо это за секреты у тя с Чиполинкой?А ну колись!!!
А шо это за секреты у тя с Чиполинкой?А ну колись!!!
Дык,какие секреты,нЭма никаких. Просто мы с ней переписывалист вот тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/46032/
и я ей открыла "страшную тайну" про торт (о том что сброшу).
Ага!Почитала ужо.алкачки вы,девочки! В компанию берете?
А то Конечно берем.
Ответ для Лисенок
А Тебе усё нужно знать...Мне торт обещали,вот я и припёрлася Третим буш - наливаю - бум здоровы!!!!!!!!! [x]16:31 20.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
О,явилась и сразу в разгон. Усем фатит,не перживай.
И не говори!У злюка!Как свое отстаивает!!!
Ответ для чиполинка
А то!!!А мож я ревную!!!Но раз сто грамм.то ладно,прощаю...
Злюка???Я??? Та Ты шо...Я сама доброта,а за своё,дааааа - моргалики повыкалываю!!!!!! Усё через сто грамм - ну лады - будемьмо,моя дорогая
Блин! Я ж от такого усю ночь спать не буду! Танюш, ну ты и десертная кудесница!
Не,всю ночь не надо. Лучше спи,ты нам свжая нужна .
Пасибки,Юличь.
Забрала.Спасибо за новый рецепт крема.
На здоровьице.
Замечательный тортик!!!
Пасибульки.
Танечка, очень вкусненько
Светуль,пасибки.
Таня, тортик просто прелесть
Светочка,благодарю-с.
Танюша,тортик просто класс!!!
Аллуська,пасибки тебе.
Танюшик, отличный торт получился, летний такой и клубничка класс! +
Иришка,благодарю.
Супер.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки