• 17 июня 2010, 23:22
  • 4724

Куриная грудка в граппе и сливках

Рецепт: Куриная грудка в граппе и сливках

Может я уже писала, что мне нравится грудка, тогда повторюсь ))), особенно в сочетании с различными соусами. В моей морозильной камере эта часть курицы есть всегда. Предлагаю ещe один вариант приготовления. Быстро и сочно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Куриная грудка в граппе и сливках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212.3 ккал
белки
219.6 г
жиры
127.5 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриная грудка в граппе и сливках»:

  • В сковороде, где будете готовить мясо, растопить масло, положив листья шалфея.

  • Пока масло топится, обвалять в муке каждый кусок грудки.

  • В разогретом масле подрумянить с обеих сторон мясо почти до готовности и облить граппой, дать ей испариться на сильном огне.

  • Тут же залить сливками, посолить и поперчить и на медленном огне варить ещё 2 минуты.

  • Подавать, полив вкуснющей подливкой :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в граппе и сливках
Рецепт: Куриная грудка в граппе и сливках

Может я уже писала, что мне нравится грудка, тогда повторюсь ))), особенно в сочетании с различными соусами. В моей морозильной камере эта часть курицы есть всегда. Предлагаю ещe один вариант приготовления. Быстро и сочно!

Ингредиенты для «Куриная грудка в граппе и сливках»:

Комментарии и отзывы

Изысканно! Просто! Вкусно! Спасибо за рцепт!!!!!!!
Нинусь, бери на здоровье
Вкусное мяско!!! [x]12:42 19.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ириша, где пропадала? Спасибо, что зашла!!!
Интересная идея,Юльчик!Хороша курочка!
Светочка, спасибо ! Не всем грудка нравится, а я её очень уважаю, она у меня никогда сухая не получается
Очень вкусно!!!
Спасибо!!!
Вкусный рецептик получился,люблю грудку
Спасибочки и я без неё никуда, выручает в экстренных случаях...
Вкуснятина!
Спасибки !
Вкусная, алкогольная грудка+++++++++
Спасибо, Любовь!
а шалфей горьковатый? Интересно...+++
Не-а, совсем не горький, очень вкусно с ним. К твоим вареникам, например подойдёт такая заливка: сливочное масло растопить с шалфеем и разогреть хорошенько в масле. Такой аромат будет. Попробуй залить этим маслом твои вкусные вареники , а потом мне сообщи, понравилось или нет
Попробую с виски, этот напиток имеется
Юль, спасибо за рецепт!
Ксюш, бери на здоровье! Меня муж впервые накормил мясом с виски, а потом я нашла рецепты с граппой и мне понравилось. Вообще-то мне нравится алкоголь в пище
У меня еще есть рецепт креветок карамелизованных с виски))
У тебя в рецептах на "Поварёнке" ? Если здесь, то пришли ссылку, пожалуйста
Нее, Юль, у меня в тетрадке, пока руки не дошли))
Тогда буду ждать твои руки . Беда моя в том, что часто рецепты пропускаю, если что ты мне ссылку скинешь, когда поместишь ОК?
Хорошо
Вот, ёлки-палки! Только сегодня думала, как бы приготовить грудку, сделала в кляре. А тут такой рецепт... Придётся завтра повторять!
Закон подлости!
Красивая грудка получилась. С граппой могут быть проблемы, чем можно заменить? Может сухим виноградным вином или слабовато?
С вином совершенно другой вкус получится ...
У граппы вкус очень выразительный, но с вином тоже готовлю, так что вином не испортите. Попробуйте с виски, тоже не плохо получается. Я со всеми тремя напитками готовлю (то, что есть в доме, то и добавляю) и мне с каждым нравится, вкус, конечно меняется
Очень интересно.А что такое Граппа .Но рецепт забрала,я очень люблю куру.
Тань, граппа - это итальянский виноградный алкогольный напиток, можно сказать виноградная водка . Спасибо, что заглянула
Так понятно.А ее можно чем-то заменить(например сухим белым вином) и какой в ней градус идет.
Тань, смотри ниже комменты, там я уже ответила В граппе 40-50 градусов.[x]23:28 17.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Юль,пасибки,я уже прочитала,но только после написания тебе.
А на последнем фото это она(граппа) у тебя стоит в бутылке или нет. Если да,то у нас чего-то подобное я видела.[x]10:58 18.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тань, прости за запоздалый ответ . Это не граппа, а белое вино Граппа прозрачная, как водка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки