Главная > Рецепты версия для печати
| « "Чудо"- мясо | Сладкие оладьи » |
Йогуртовый торт с жимолостью
Описание: Нетяжелый, кисленький тортик. Можно использовать любые ягоды. У меня была жимолость, вот и пошла в ход :)
Ингредиенты для "Йогуртовый торт с жимолостью":
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (горячая) — 1 ст. л.
- Сахар (40 гр в тесто, 30 гр в начинку) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желатин — 1 упак.
- Вода — 5 ст. л.
- Йогурт (у меня клубничный) — 450 г
- Жимолость — 350 г
Рецепт "Йогуртовый торт с жимолостью":
|
1. Желток взбить в пену с горячей водой и сахаром. Отдельно взбить белок и добавить в желток с водой. |
|
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу, перемешать. |
|
3. Получится мягкое тесто. Его мокрыми руками выложить в сковороду и выпекать минут 20. |
|
4. В жимолость засыпать сахара немного (на глаз). Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Затем нагреть, чтобы все растворилось. |
|
5. Йогурт смешать с сахаром, добавить желатин и ягоды. Перемешать. |
|
6. Здесь нужна разъемная форма, но у меня ее нет, поэтому выкручиваемся так: застилаем пленкой сковороду или какую-либо форму. Укладываем остывший корж. |
|
7. Заливаем сверху йогуртную начинку и ставим охлаждаться. У меня простоял около трех часов. |
|
8. Все, аккуратно достаем. Я еще посыпала сверху кондитерским украшением. Можно залить желе или украсить взбитыми сливками. Приятного чаепития!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Делала все по рецепту, однако ягод оказалось слишком много даже на 0.5 л йогурта 230 граммов жимолости больше, чем достаточно! Сахара насыпала намного☝ больше, так как ягода очень кислая. Почему-то у меня половина жидкой части вылилось под корж😄. Из-за этого верхняя часть с жимолостью была кислая, но сахарная пудра исправила положение!
Однозначно буду готовить еще! С разными начинками! Автору спасибо!
Можно взять любые другие ягоды, уверена, что будет вкусно!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: