• 19 июня 2010, 20:01
  • 7918

Шотландские хлебцы "Бапсы"

Рецепт: Шотландские хлебцы "Бапсы"

Отличное решение хлебушка (лепешек) на пикник, ароматные, воздушные. На завтрак с маслицем или деткам в школу - просто незаменимо. Прошу к столу. Шотландцы знают толк в хлебе. Рецепт нашла на сайте 7 я, спасибо автору, и все же внесла свои доработки - прошу не обижаться:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Шотландские хлебцы "Бапсы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965 ккал
белки
54.1 г
жиры
27.3 г
углеводы
382.3 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Шотландские хлебцы "Бапсы"»:

  • Разводим дрожжи с водой, молоком и сахаром, оставляем минут на 20 подойти шапочкой.

  • Далее смешиваем все продукты и вводим дрожжевую смесь, замешиваем довольно легкое тесто. Старайтесь муку не всю класть- лучше потом добавлять по чуть-чуть, как перестало липнуть к рукам - достаточно. Оставляем наше эластичное тесто подходить на 1 - 1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.

  • Вот оно подошло.

  • Слова автора: "Подошедшее тесто ударяем несколько раз резко кулаком, чтобы вышел воздух, и оставляем на 10 минут отдохнуть".

  • Делим тесто на 8 частей, скатываем в шарик.

  • Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 10 см и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой.

  • Смазываем бапсы молоком и присыпаем сверху мукой.

  • Оставляем на расстойку еще на 30-40 минут.

  • Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
    Вот они в разрезе - но дайте им остыть. Я не дала - прямо так горячими и отрывала, потому что резать сердце не позволяло.
    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шотландские хлебцы "Бапсы"
Рецепт: Шотландские хлебцы "Бапсы"

Отличное решение хлебушка (лепешек) на пикник, ароматные, воздушные. На завтрак с маслицем или деткам в школу - просто незаменимо. Прошу к столу. Шотландцы знают толк в хлебе. Рецепт нашла на сайте 7 я, спасибо автору, и все же внесла свои доработки - прошу не обижаться:)

Ингредиенты для «Шотландские хлебцы "Бапсы"»:

Комментарии и отзывы

отличный рецепт,мне очень понравились"бапсы"+++++++++
вам спасибо ! у меня много ваших рецептов в КК!!
Хорошие булочки получились. Я из такого теста делаю обычную плетенку.
красивая у вас плетенка!5!!
Ответ для Диванна
замечательная фотография!! спасибо!!
вкусно
Красота!!!
хороший рецепт
спасибо вам
для бутербродов - самое то +
деткам нравится
Симпатичные бапсы!
спасибо!!!!
А в чём фишка-то? Ну хлеб как хлеб, разве что не на воде, а на воде с молоком.
в пропорции
молоко/вода 1/1, и не важно, какой жирности молоко при этом...?
проаорции не только воды и молока но и остальных продуктов
жирность не меньше 3%- так вкуснее
Здорово.
опечатку в названии исправьте, пожалуйста
спасибо- исправила
Отличная идея для пикника и бутеров!
спасибо!!вкусная идея
Очень замечательный рецепт, люблю такие штучки)) Скажите а на вкус они пресноватые получаются?
они были пресноватые поэтому добавила оливкого масла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки