• 23 июня 2010, 16:49
  • 5595

Свекольные веррины "Франсуа"

Рецепт: Свекольные веррины "Франсуа"

Очень приятно, что вчера моим верринам из свеклы и тунца был оказан столь тeплый приeм. Блюдо из той же категории, которое я представляю сегодня, сильно отличается по вкусу от первого варианта. Здесь нет никакой рыбной составляющей, а консистенция похожа на воздушный мусс.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольные веррины "Франсуа"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
182.1 ккал
белки
6 г
жиры
10 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
45.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
3 г
жиры
5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Свекольные веррины "Франсуа"»:

  • С помощью блендера перетираем в однородное пюре следующие компоненты:

    - варёную свёклу;
    - оливковое масло;
    - йогурт;
    - уксус;
    - лимонный сок;
    - соль, перец (по вкусу)

  • Яичный белок взбиваем миксером в тугую пену.

  • Свекольную массу аккуратно смешиваем со взбитым белком.

  • Раскладываем в маленькие стаканчики и ставим в холодильник часа на полтора.
    Очень важно подавать холодными (иначе белок «поплывёт» и консистенция пышного мусса будет безнадёжно утрачена). Перед подачей добавляем «шарма», украсив веррины зеленью и орешками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольные веррины "Франсуа"
Рецепт: Свекольные веррины "Франсуа"

Очень приятно, что вчера моим верринам из свеклы и тунца был оказан столь тeплый приeм. Блюдо из той же категории, которое я представляю сегодня, сильно отличается по вкусу от первого варианта. Здесь нет никакой рыбной составляющей, а консистенция похожа на воздушный мусс.

Ингредиенты для «Свекольные веррины "Франсуа"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте!
Мне бы очень не хотелось Вас обидеть, на вкус и цвет, как говорится, но нам с мужем данный рецепт не понравился совсем, не понравился на столько, что мы приготовленные две порции выкинули без сожаления. На вкус какое-то кислое, неприятное, от сладковатости свеклы не осталось и следа. Даже заедая хлебом, это съесть было невозможно, хотя все делала по рецепту, единственным отступлением был бальзамический уксус вместо винного.
Готовить больше не буду.
Какая соблазнительно-искусительная идея!!!
Класс!!!
Все, побежала варить свеклу! И тунец в холодильнике завалялся!
круто
вкусно а ложечка, и вправду, забавная +
вкусно а ложечка, и вправду, забавная    +
Я знаю, такие ложечки для меда. Нацепил на край вазочки - и нет проблем! Я свою английскую задарила. Они там мастера на всякие штучки!
Очень полезная вещь!
Не сомневаюсь что вкусно А что с ложкой случилось?
Она такой родилась.
классные и эти веррины!
Красота!
Франсуа+Рабле.
Исключительно для любителей заниматься чревоугодием и обжорством.
Ответ для Огурцовый Майонез
Со всей ответственностью заявляю, что настоящие профи умеют обжираться и такими микроскопическими порциями.
так свежо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки