• 26 апреля 2008, 9:39
  • 5816

Бананово-финиковые маффины

Рецепт: Бананово-финиковые маффины

Всегда хотела попробовать тесто на основе бананов. Результат превзошeл все ожидания! Получилось очень нежно и очень приятно. И финики с бананами, оказывается, удивительно хорошо сочетаются! Обязательно буду печь их снова и снова (после того как испеку всe, что хочу попробовать)! Хотя они довольно калорийны (ведь только в одном плоде финика 25 ккал!!!) Идеально есть тeплыми (не горячими и не холодными) и запивать чуть прохладным вкусным молочком!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Бананово-финиковые маффины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4024 ккал
белки
60.4 г
жиры
119.1 г
углеводы
685.2 г
100 г блюда
ккал
251.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Бананово-финиковые маффины»:

Яйцо немного взбиваем, добавляем сахар, взбиваем, масло вливаем постепенно, продолжая взбивать.
Затем вливаем кефир (смешанный с ванилином, растворенном в роме) и тщательно взбиваем венчиком.

В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, соду, какао, корицу.

Бананы раздавливаем вилкой в кашу.

Смешиваем жидкую и сухую часть теста (недолго, только, чтобы влага впиталась в муку), выкладываем финики (предварительно, конечно же, помытые, обсушенные, освобожденные от косточек и нарезанные) и банановую кашу.

Немного перемешиваем и раскладываем по смазанным маслом и посыпанным панировочными сухарями формочкам. Выпекаем при 160 градусах около 20 -25 минут.

У меня получилось 9 кексиков.

Приятнейшего Вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-финиковые маффины
Рецепт: Бананово-финиковые маффины

Всегда хотела попробовать тесто на основе бананов. Результат превзошeл все ожидания! Получилось очень нежно и очень приятно. И финики с бананами, оказывается, удивительно хорошо сочетаются! Обязательно буду печь их снова и снова (после того как испеку всe, что хочу попробовать)! Хотя они довольно калорийны (ведь только в одном плоде финика 25 ккал!!!) Идеально есть тeплыми (не горячими и не холодными) и запивать чуть прохладным вкусным молочком!

Ингредиенты для «Бананово-финиковые маффины»:

Комментарии и отзывы

Испекла, получились воздушные, нежные, спасибо за рецепт!
На здоровье!!! Наслаждайтесь![x]15:57 05.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересно! Вкусно! Люблю финики!
Спасибки
Да, я тоже всегда сомневалась и не решалась делать тесто с бананами. Решила попробовать и не пожалела!
отличные кексы
Банановое тесто :?: Интересно :!:
Верю,что вкусно!
Наверно вкусно, хоть я и не люблю бананы, в тесте думаю они не очень чувствуются. Главное что с финиками! Но конечно калорийно, часто не поешь...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки