• 26 апреля 2008, 10:39
  • 26337

Пасха творожная заварная

Рецепт: Пасха творожная заварная

Во многих рецептах творожной пасхи присутствуют сырые яйца. Многие боятся их использовать. В этом рецепте яйца провариваются. Рецепт найден в Интернете.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха творожная заварная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604.7 ккал
белки
119 г
жиры
111.7 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Пасха творожная заварная»:

Творог выбираем мажущийся, в котором нет крупинок. В таком случае пасха будет более нежной.

Творог протереть через сито.
Положить в него цукаты, сухофрукты и измельченные орехи - их суммарный объем должен быть примерно полстакана. Влить сок лимона.

В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар, ванилин и хорошо размешать.
Добавить сливки и прогревать на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать.

Если творог нежирный, то после остывания необходимо добавить 100 г. сливочного масла

Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.

Поставить в холодильник на 8 -12 часов (я ставила на ночь на балкон).

Готовую пасху вынуть из материи и украсить по своему вкусу.

Хранить пасху в холодильнике, подавать охлажденной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная заварная
Рецепт: Пасха творожная заварная

Во многих рецептах творожной пасхи присутствуют сырые яйца. Многие боятся их использовать. В этом рецепте яйца провариваются. Рецепт найден в Интернете.

Ингредиенты для «Пасха творожная заварная»:

Комментарии и отзывы

Девочки, опешите пожалуйста до какой консистенции надо варить сливки? И можно ли использовать 10%???
Очень хороший на мой взгляд рецепт. Я тоже давно мечтаю сделать творожную пасочку - да вот формы нет, а тут так здорово найден выход из положения. Забираю к себе. Спасибо!
Вижу, что и здесь состав изменился и стал непонятным.
Пишу, как было в оригинале:

Творог - 500 г
Сахарный песок - 0,5 стакана
3 яйца
сливки - 1 стакан
ванилин
сок половинки лимона
цукаты
сухофрукты
орехи
Спасибо за очень подробное описание - оно меня просто выручило (хотя и готовила по своему рецепту, очень похожему )..... Но вот забыла с прошлого года, до какой степени прогревать яично-сахарно-сливочную смесь . А ваш рецептик подсказал !!!!!! Еще раз огромная благодарность
На здоровье!
Очень вкусный рецепт, я делала на прошлую пасху ))А как сюда можно выложить фото своей пасхи?
Какая она у вас получилась нарядная!!! И рецепт приготовления понравился ++++++++
спасибо
Спасибо!
Изумительно!Молодчинка!
Замечательная пасха и красивая .
ну... красивая это громко сказано :oops:
Кривовата получилась - но это мой "первый блин" - раньше творожную пасху никогда не делала
Ну почему...Вы действительно красиво украсили!
Спасибо!
Точно вкуснятина! +
Ой какая вкуснятина!Здорово!!!+ :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки