• 22 марта 2008, 14:29
  • 5974

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Торт-любимец.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8094.71 ккал
белки
153.287 г
жиры
391.647 г
углеводы
997.814 г
100 г блюда
ккал
259.11 ккал
белки
4.91 г
жиры
12.54 г
углеводы
31.94 г


Рецепт «Торт "Наполеон"»:

Муку и маргарин порубить ножом. Затем в 0, 5 ст. воды развести яйцо, соль, соду с уксусом. Затем всe это порциями вливать в тесто и рубить. После тесто разделить на маленькие шарики и поместить в морозилку на 1 час. После этого шарики тонко раскатать и выпекать в духовке при t =200*С.

Коржи смазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать крошкой.

Крем 1 :
Яйца растереть с сахаром, Добавить муку. Потом смесь развести молоком и варить до загустения, снять с огня, добавить ванилин, масло.

Крем 2 :
Муку, 1 ст. сахара, ванилин, желтки размешать с холодным молоком. Все это затем влить в кипящее молоко и быстро мешать пока закипит. Масло растереть с 1 ст. сахара, взбивать до растворения сахара. Охлажденный крем порциями вливать в масло с сахаром и взбивать.

Для смазывания коржей можно использовать любой из предложенных кремов. Я предпочитаю крем №1.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Немного непонятный рецепт! Куда сколько...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки