• 22 марта 2008, 14:29
  • 6117

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Торт-любимец.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8116.7 ккал
белки
153.9 г
жиры
392.2 г
углеводы
1002.6 г
100 г блюда
ккал
260.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.1 г


Рецепт «Торт "Наполеон"»:

Муку и маргарин порубить ножом. Затем в 0, 5 ст. воды развести яйцо, соль, соду с уксусом. Затем всe это порциями вливать в тесто и рубить. После тесто разделить на маленькие шарики и поместить в морозилку на 1 час. После этого шарики тонко раскатать и выпекать в духовке при t =200*С.

Коржи смазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать крошкой.

Крем 1 :
Яйца растереть с сахаром, Добавить муку. Потом смесь развести молоком и варить до загустения, снять с огня, добавить ванилин, масло.

Крем 2 :
Муку, 1 ст. сахара, ванилин, желтки размешать с холодным молоком. Все это затем влить в кипящее молоко и быстро мешать пока закипит. Масло растереть с 1 ст. сахара, взбивать до растворения сахара. Охлажденный крем порциями вливать в масло с сахаром и взбивать.

Для смазывания коржей можно использовать любой из предложенных кремов. Я предпочитаю крем №1.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Немного непонятный рецепт! Куда сколько...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки