• 29 июня 2010, 15:53
  • 834722

Блинные булочки

Рецепт: Блинные  булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Блинные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
663.6 ккал
белки
31.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
102 г
Порции
ккал
110.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Блинные булочки»:

  • Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков

  • Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать...

  • Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется...

  • Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
    затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут...
    Достаём вот таких пухликов...

  • Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает... мои кушали с маслом... очень вкусно! Приятного аппетита!

  • Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные булочки
Рецепт: Блинные  булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Ингредиенты для «Блинные булочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
эти булочки называются йоркширский пудинг https://ru.wikipedia.org/wiki/Йоркширский_пудинг
подают горячими, формы должны быть горячими и масло растительное наливают в формы во время нагревания форм
подают к ростбифу
Кто-нибудь пробовал заменить молоко простоквашей? И можно ли испечь как пирог, а не как штучные булочки?
Не представляю даже вкус этих булочек
Чудесный рецепт!Булочки просто бомба. Вкусные, мягкие. Пекла в силиконовых формочках для кексов без смазывания маслом и даже не пригорели, вынимаются легко, просто выскакивают с форм.Прекрасно!На завтрак с чаем и кофе хорошо подходит.
Красивые,вкусные,но только после выпечки-свеженькие,горяченькие.А на второй день уже совсем не то.Спасибо большое!
Поднялись нормально. Так как пекла с конвекцией на двух уровнях, то нижний хуже - это ожидаемо. Никто не набросился на них . Кушать можно только с начинкой. Я пробовала с тем что было - салатик, джем и подчеревок. Последнее - худший вариант. Надо чтобы было что-то кремообразное. Мой вывод.
Налил в бумажки для маффинов - поднялись, внутри сырые и приклеились намертво, не отодрать.

Обрызгал бумажки и подсыпал мукой - вообще не поднялись. Сколько налил теста той же высоты и остались.

Не такой уж и простой рецепт.
Это древний рецепт, называется, йоркширский пудинг. Выпекался под ростбифом из клярного (блинного теста).
Когда пшеничная мука стала применяться при приготовлении пирогов и пудингов, повара Северной Англии придумали способ использования жира, который капал на поддон, чтобы готовить пудинги, пока мясо жарится.
Хи хи хи, какие смешные булочки. Чуть не выпрыгнули у меня в духовке. Так поднялись- не ожидала. Тесто когда мешала не могла до однородности выместить, небольшие комочки остались. Но все прекрасно пропеклось. Я кушала так, ребенок с малиновым джемом. Вкусно быстро необычно. Можно как профитроли начинять разными начинками. Спасибо за рецепт!
Даже не верится.
А за счёт чего они так поднимаются?
Ведь в рецепте нет же ни дрожжей ни разрыхлителя. Или есть где то укрытый и я не заметила?
Классные булочки
Это очень-очень-очень вкусно. Слопали прямо налету из формочек. Теперь будем готовить тесто, чтобы попробовать с разными вариантами крема, подливки и добавок. Спасибо автору рецепта!
Понравилось. Получились сразу. Выпрыгнули из форм прилично, но, слава богу, не ускакали по всей духовке. Съели с малиновым конфитюром.
Спасибо за рецепт! Искала быстрые булочки детям к супу- Ваш рецепт это что-то нереальное: настолько просто, настолько быстро и очень вкусно! Спасибо!
Булочки великолепны! Теста надо меньше наливать , высоко выпрыгнули. Спасибо за рецепт
Это же поповеры, так называемые выпрыгивающие булочки
Это же поповеры
Интересные булочки. С маслом кушали.
Муж говорит - понравились, но много кушать не стал.
очень быстрый рецепт, но не наш, не впечатлил
Классные булочки.Главное их не передержать, и есть их нужно сразу.Спасибо большое за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки