• 1 июля 2010, 1:30
  • 27013

Хлеб к чаю "Гузель"

Рецепт: Хлеб к чаю "Гузель"

Очень ароматный, пышный, сладкий хлебушек с изюмом, маком и пряной ноткой корицы. Из книги "Рецепты для хлебопечки".

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб к чаю "Гузель"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.6 ккал
белки
57.3 г
жиры
60.6 г
углеводы
364.5 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Хлеб к чаю "Гузель"»:

  • В мерную чашку вылить яйцо и разболтать вилкой. Долить воды до целой мерной чашки (240 мл).

  • Вылить в ведерко хлебопечки, добавить кефир, растительное масло.

  • Затем добавить все сухие ингредиенты.

Выпекать в режиме "Французский хлеб", корочка темная.

Рецепт дан для хлебопечки "LG", для других моделей порядок закладки ингредиентов в соответствии с инструкцией.

Хлебушек выходит действительно ооочень ароматный, хорошо поднимается, пекла его несколько раз и могу только посоветовать не класть очень много корицы, достаточно лишь легкого коричного оттенка.

Здесь фото в разрезе, но получилось не совсем красиво, так как его почему-то сразу режем еще горячим, потому мякиш сминается.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб к чаю "Гузель"
Рецепт: Хлеб к чаю "Гузель"

Очень ароматный, пышный, сладкий хлебушек с изюмом, маком и пряной ноткой корицы. Из книги "Рецепты для хлебопечки".

Ингредиенты для «Хлеб к чаю "Гузель"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня испекла по этому рецепту. Все получилось! Но это действительно хлеб а не сдоба.
кто может подсказать по какой причине верхушка хлебука опадает и как с этой проблемой справится
а сколько воды надо,там не указано
воды столько, сколько влезет в мерный стакан вместе с яйцом.св шаге 1 написано - к яйцу долить воды до целой мерной чаши.
на какое время ставить
Выпекать в режиме "Французский хлеб", корочка темная
К сожалению не получился у меня хлебушек( Сильно поднялся, а при выпечке верхушка сильно опала. За колобком не было времени следить и комментарии почему-то не прочитала. Тесто при таком количестве муки получилось очень жидким, может действительно в рецепте не мл, а граммы. И еще, у меня в режиме Французский выпечка длится 6 часов, может и в этом проблема. Буду корректировать рецепт, идея с корицей мне понравилась
Даже не знаю, что и сказать, у меня он каждый раз получается
Вам, конечно, лучше знать свою печку... хотя я вот со своей тоже что-то раздружилась в последнее время, обиделась она на меня, наверное, что реже стала печь, и перестал иногда получаться хлебушек...[x]06:16 15.05.12 Отредактировано модератором natrus[/x]
Хм, все думал-думал... в итоге придется купить хлебопечь)
Испекла. Вкусный, ароматный. Но почему то, сыроват. Попробую положить чуть меньше муки или жидкости по боле. Спасибо за рецептик мы любим выпечку с корицей
Спасибо , что попробовали Если немного не получился, то, конечно, экспериментируйте!!!! Надеюсь, все получится!
В рецепте указана вода, но не указано сколько.
В мерную чашку вылить яйцо и разболтать вилкой. Долить воды до целой мерной чашки (240 мл).
- 1 шаг рецепта.
Спасибо, проглядела Обязательно попробую испечь
Спасибочки!!!!
Спасибо!!!
Аппетитненький хлебчик!!!
Спасибо!!!
А для сладкого хлеба, 2 ст.л. сахара не маловато? я в обычный 3 кладу
В пирнципе, я 2 ст.л. кладу в обычный, здесь можно и больше, смотрите по желанию, главное, чтобы не переборщить, а то тесто плохо подниматься будет. Просто в этом хлебушке достаточно много изюма, и мне уже будет очень сладко, я не люблю, когда совсем приторно. Пробуйте, в общем!!!
хорошо спасибо
Рецептик утащила.Спасибо.
Может у кого хлеб и лежит целую неделю,а у меня с моим семейством большой (1кг) булки из ХП на день не хватает. Мужики все время с куском бегают. Собака с кошками и те за таким хлебом лезут (даже горячий могут обгрысть, если вовремя не укрыть).
У меня вопрос: какой вес хлеба по этому рецепту? Спасибо.
Вес точно меньше 1 кг, граммов 600-700, просто у меня в ХП больше не влезет
А вот есть действительно некому, муж только по утрам хлебушек кушает, ребенок иногда попросит, а хотя сама я люблю прямо всухомятку пощипать, правда, стараюсь так больше не делать, иначе скоро не влезу никуда
это он больше 1 кг получается, да?
Нет, он просто высокий такой. У меня в ХП максимальная буханка на 680 гр. Вот он, наверное, примерно столько и весит
странно, у Вас только одной муки 680мл, а вода, кефир и остальное тоже что-то весят))
680 мл муки это меньше 3-х чашек, я в принципе не взвешивала, но получается приблизительно 350-400 граммов, а кефир и вода еще граммов 350
значит в моей нормально будет))
Самое интересное, что количество муки в рецепте в книжке было написано 680 гр. Вот я долго голову ломала, как в ХП уместить столько муки Вот и решила, что это опечатка, и это миллилитры. так что как видите, все относительно У меня ХП небольшая, так я уже не один раз пекла, все нормально
Самое интересное, что количество муки в рецепте в книжке было написано 680 гр . Вот я долго голову ломала, как в ХП уместить столько муки Вот и решила, что это опечатка, и это миллилитры.
А вот у меня с этим как раз промашка вышла. Делала все по рецепту, т.е мука в мл, когда замес начался, тесто было очень жидким, комочка не было и в помине, пришлось добавлять муку до состояния, пока оно хоть как-то в кучку не собралось. В итоге тесто когда начало подниматься, уперлось в крышку , а потом и вовсе начало сползать по бокам Пришлось немного теста убрать, потом допекать, первый раз такое у меня. В связи с этим вопрос, тесто изначально должно быть жидким, или оно все-таки в комочек должно формироваться?
Кстати, на вкус нам понравился!
Оксан, ну хотя бы на вкус понравился!!! Уже лучше.... Ты меня расстроила, если честно, что с тестом казус вышел... Даже как-то странно, у меня колобочек нормальный формируется Возможно, мука разная, но не думаю, что до такой степени, а сколько у тебя объем ХП? У меня 1,5-литровое ведерко (макс. вес 680 гр.), и хлебушек этот выходит достаточно высокий... Да... я озадачилась, специально сегодня вечером сделаю снова
Вообще у нас Мулька, там максимальный вес булки 1 кг. А этот пекла в другой печке, там максимальный вес 900г, мы родителям мужа купили в подарок, но решили ее испробовать в деле, чтобы убедиться, что работает нормально Меня муж потом ругал, говорил:"Не могла проверенный рецепт взять для новой ХП? эксперименты ставишь!" Вкус нам очень понравился, поэтому уточняю, чтобы в следующий раз уже все нормуль было, печь его буду точно. Полез так он я думаю от того, что кефир очень кислый был, ну и плюс муки много, теста вышло много, а вот в чем причина того, что тесто жидкое, я так и не поняла.[x]11:05 14.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надеюсь, в другой раз получится Хм, а вдруг там в книжке и не опечатка была вовсе Ты в следующий раз примерь, сколько муки выйдет, и уже себе заметочку можно ставить. Эксперименты с хлебом у меня дело частое... то мука слишком тяжелая, влажная, то весы достану, то мерным стаканом пользуюсь, оттого и результаты иногда бывают разные. Теперь как ХП ставлю, от нее не отхожу, пока колобок своими глазами не увижу.
Вот я решила в следующий раз не в мл, а в граммах отмерить, в своей печь буду и посмотрю, что получится.
Оксаночка, отпишись только обязательно, ладно? А то мне и самой интересно, вдруг народ в заблуждение ввожу....
обязательно отпишусь, не обещаю сразу фото, на это время найти надо, а пару сток обязательно черкну!!
Спасибо, за рецептик.
Вам спасибо за внимание!
Забрала
Пробуйте на здоровье!!!
Какой хлебушек,прелесть.
Спасибо!!!
Хочу сказать...наверняка хлеб вкусный.Хотела купить хлебопечку,но разные рецепты из хлебопечки с одинаковым привкусом.Т.е сразу по вкусу чувствуется,что хлеб из хлебопечки...Пеку в духовке.Там нет одинаковых вкусов Но Ваш хлебушек симпатичный
Тоже соглашусь, действительно, хлеб из духовки и из ХП - две разные вещи! Но вот пока с духовкой у меня никак не задалось, да и времени совсем не хватает, меня моя печка выручает здорово
вкусно
ммм... вкусно!
Спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки