2 июля 2010, 23:43
Просмотров: 5543
Поварёнок 5 уровня
2 июля 2010, 23:43

Просмотров: 5543
Описание: Очень люблю нашу, э-э, как выразиться поточнее, ну, "совковую" кухню, когда всe смешалось в кучу... то бишь кухни всех народов, тогда ещe населяющих "ту" страну! Очень люблю! И не очень делаю в штанишки от восторга от "ах, пицца!"-"ах, паста!"-"ах, суши!"... Ну, не то, чтоб не люблю и не ем - люблю (гм!) и ем (иногда!), но как выражается мой благоверный: "семь лет урожая на мак не было - и голодовки тож не было!"
А с другой стороны, должна признаться, очень интересуюсь всякими необычными рецептами, всe время ищу новое, пробую... Мне без разницы, к какой они кухне относятся: будь то французская, гавайская или белорусская (я, например, вкуснее и интереснее рецепта птицы не нашла, чем белорусский, "исконно-народный", так сказать)... Одним словом, если вкусно, то какие проблемы? Готовим и едим!
И давно меня занимали мысли приготовить что-то с применением АРОМАТИЧЕСКИХ МАСЕЛ, и даже книги куплены, масла! Рецепты проштудированы... Долго думала... Решилась я... Правда, взяла на вооружение только идею - использование вышеназванных масел! - а рецепт сама, по уже накатанной схеме: мясо маринуем (уж больно мне нравится мясо и рыба с маринадами), а затем дальнейшая термическая обработка со всяческими выпендрeжами!
Ну, выпендрeж номер 1 - это масла. Несколько слов о них: для кулинарии годятся только на 100 % натуральные масла и никакие другие! Стоят немало, но "пользуем" их каплями! Всегда надо обращать на это внимание, не перепутать ни в коем разе с теми маслами, которые предназначаются для ароматизации помещений и прочего.
Выпендрeж номер 2 - стоит на кухне уже 2 -ую неделю водка, муж говорит: "пользуй! для готовки", не по вкусу ему пришлась, видите ли! Вот раньше "счастливая" жиССь была: достал "Московской" - и счассстлив! Другой-то не было! Или нет, ещe вроде "Столичная" была? А сейчас - море! Выбор здорово осложняет жизнь, как оказалось. Ну долго не знала, как использовать, а тут думаю, "а что если сделать мяско-пьяно"...
И сделала, очень удачно получилось - вкусно и ароматно!
Ингредиенты для "Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!":
-
Мясо
(у меня свиная шейка без косточки)
—
1,5 кг
-
Соевый соус
(для маринада)
—
2-3 ст. л.
-
Уксус
(бальзамический белый, для маринада )
—
1-2 ст. л.
-
Масло растительное
(для маринада)
—
1-2 ст. л.
-
Масло кунжутное
(для маринада)
—
1/4 ч. л.
-
Масло сливочное
(ароматическое, для маринада - "розмарин" и "чёрный перец" - несколько капель: обязательно! добавлять по каплям и осторожно, приблизительно по 2-3 до 4-5 капель каждого)
-
Приправа
(травы сухие - для маринада, у меня любисток как основная составляющая и немного других по вкусу - жменька)
-
Масло растительное
(для соуса - для жарки )
-
Водка
(для соуса)
—
1-1,5 стак.
-
Чеснок
(для соуса)
—
2-3 зуб.
-
Соль
(если понадобится, + перец, щепотка сахара, для остроты по вкусу немного чили)
Рецепт "Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!":
|
Итак, начнём: все вышеперечисленные продукты для маринада смешала. |
|
С ароматическими маслами осторожно надо, не переборщить. Добавляла каплями, а потом так - на язычок: не щипет ли? не приторно ли? не сшибает ли с ног? не сносит ли башню?
Мяско вымыть, обсушить и замариновать. Для меня это очень удобно - я немножко наперёд как бы планирую, чтобы нам хотелось бы съесть, мариную мяско или рыбу, а потом - опля! - и продукт почти готов! Бросил в костерок... |
|
Что касается трав - то могут любые (по вкусу) подойти. У меня любисток - ну, растёт он у меня в саду, почти "дерево", и потом в Германии он считается чуть ли не основной приправой для свинины, использование магги (любисток) для свинины как бы комильфо здесь.
Сыпанула от души... Мяско со всех сторон маринадом натёрла, вмассировала и оставила на ночь в холодильнике. Если у вас нету ночи, то хотя бы пару часов надо... |
|
Мясо вынула из маринада и бумажными полотенечками обсушила (так, без фанатизЬму!)... |
|
Чеснок очистила и придавила широкой сторон ножа так, чтоб чвакнул! |
|
В казанке или глубокой сковородке разогрела растительное масло и на большом огне быстро обжарила со всех сторон мясо - тут ОСТОРОЖНО! брызги! |
|
Как только зарумянилось, бухаю водяру! |
|
И чеснок! И - если надо! - приправить... И под крышку! |
|
Тушила до готовности, тут уж каждый сам решает как долго, у меня в семье не терпят мясо с кровью или ещё как там... Должно быть ГОТОВЫМ! И всё тут! Готовила до полной готовности!
Вот оно - сыто-пьяно и духмяно! |
|
Вкусное и горячее с соусом, и холодное...
|
|
Думаю, в следующий раз попробую с другими маслами, и возьму чуток поболее - прям доведу до болевого порога! |
|
..."сыто-пьяно"! |
|
Это любисток! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Очень люблю нашу, э-э, как выразиться поточнее, ну, "совковую" кухню, когда всe смешалось в кучу... то бишь кухни всех народов, тогда ещe населяющих "ту" страну! Очень люблю! И не очень делаю в штанишки от восторга от "ах, пицца!"-"ах, паста!"-"ах, суши!"... Ну, не то, чтоб не люблю и не ем - люблю (гм!) и ем (иногда!), но как выражается мой благоверный: "семь лет урожая на мак не было - и голодовки тож не было!"
А с другой стороны, должна признаться, очень интересуюсь всякими необычными рецептами, всe время ищу новое, пробую... Мне без разницы, к какой они кухне относятся: будь то французская, гавайская или белорусская (я, например, вкуснее и интереснее рецепта птицы не нашла, чем белорусский, "исконно-народный", так сказать)... Одним словом, если вкусно, то какие проблемы? Готовим и едим!
И давно меня занимали мысли приготовить что-то с применением АРОМАТИЧЕСКИХ МАСЕЛ, и даже книги куплены, масла! Рецепты проштудированы... Долго думала... Решилась я... Правда, взяла на вооружение только идею - использование вышеназванных масел! - а рецепт сама, по уже накатанной схеме: мясо маринуем (уж больно мне нравится мясо и рыба с маринадами), а затем дальнейшая термическая обработка со всяческими выпендрeжами!
Ну, выпендрeж номер 1 - это масла. Несколько слов о них: для кулинарии годятся только на 100 % натуральные масла и никакие другие! Стоят немало, но "пользуем" их каплями! Всегда надо обращать на это внимание, не перепутать ни в коем разе с теми маслами, которые предназначаются для ароматизации помещений и прочего.
Выпендрeж номер 2 - стоит на кухне уже 2 -ую неделю водка, муж говорит: "пользуй! для готовки", не по вкусу ему пришлась, видите ли! Вот раньше "счастливая" жиССь была: достал "Московской" - и счассстлив! Другой-то не было! Или нет, ещe вроде "Столичная" была? А сейчас - море! Выбор здорово осложняет жизнь, как оказалось. Ну долго не знала, как использовать, а тут думаю, "а что если сделать мяско-пьяно"...
И сделала, очень удачно получилось - вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Вам спасибо за коммент!
Люблю такие вещи, выглядит шикарно! Обязательно сделаю, но из говядины-))) Свинина - не кошерно, хотя если об синагогу потереть... -)))))
Семья питается телятиной, говядиной, птицей да рыбой-) вот и варьирую, как могу-)
Огромное спасибо))))
Мы, хе-хе, едим всё - трём о синагогу! Да, с водкой дело ясное - не во внутрь, хотя тож мона...
Во-вторых, если вам неприятен слог - то я воздержусь... но уж такая я - и другой не стану. Просто закрою рот!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: