• 4 июля 2010, 16:44
  • 13688

Спагетти с соусом «Тифани»

Рецепт: Спагетти с соусом  «Тифани»

Уже много лет готовлю спагетти именно с этим соусом. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Рекомендую попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Спагетти с соусом «Тифани»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3933.9 ккал
белки
440.7 г
жиры
88.1 г
углеводы
343.8 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Спагетти с соусом «Тифани»»:

Это блюдо готовится просто и пошаговых фото не требует.
Вся фишка соуса - в пасте! Ее мы для начала и приготовим.
Для этого нужно взять базилик, перемолотые орехи (в идеале нужны кедровые орешки, но я беру жареный арахис, тоже очень вкусно получается), выдавленный через пресс чеснок (5 зубчиков). Все хорошо перемешать и залить растительным маслом до пастообразного состояния (примерно до густоты сметаны). Паста готова! Ее нам потребуется 2 ч. л. , остальное положите в чистую стеклянную баночку и храните в холодильнике. Такую пасту можно добавлять в любые другие соусы, она будет придавать им неповторимый аромат!
Теперь соус.
Кальмары отварить в соленой воде 3 минуты, почистить, нарезать соломкой. Бульонный кубик растворить в 125 мл воды.
Морковь нашинковать соломкой, лук и чеснок (3 зубчика) мелко порезать, все вместе обжарить на растительном масле 5 минут, помешивая. Затем добавить томат, обжарить с минуту, посолить, влить бульон и вино (я добавляю шампанское, получается еще вкуснее), потушить, помешивая, 3 минуты, затем добавить нашу пасту и кальмары, потушить 3 минуты.
Спагетти отварить, выложить на блюдо, залить соусом. Вот и все! Как видите, ничего сложного.
Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти с соусом «Тифани»
Рецепт: Спагетти с соусом  «Тифани»

Уже много лет готовлю спагетти именно с этим соусом. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Спагетти с соусом «Тифани»»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик! очень вкусно!
Интересный рецепт, нужно попробовать, люблю пасту
вкусно!
Я тоже не люблю кубик, я думаю и дитя поймёт,что можно вместо кубика использовать бульон.Вам+++ Мне очень нравится,отличный рецепт!
просто прелесть
Я тоже не люблю кубики! Рецепт
Спасибо, интересный рецептик!
хороший соус!!!!!!только не люблю кальмары!!!!!++++++
можно заменить разведенный в воде кубик на бульон? или это принципиально? я просто не люблю кубики
нет! только кубик!
жаль,рецепт интересный, но из-за кубика для меня не вариант.вам плюс за рецепт
за какой именно рецепт из тех, которых у меня нет?
а вообще, делайте с бульоном, думаю, автор и кубик не обидятся
думаю, автор и кубик не обидятся
Ответ для офф-он deleted
не увидела,что не вы автор значит плюс за рецепт авансом
Ответ для Atella
конечно можно заменить натуральным бульоном! я сама часто заменяю, но вот все остальное убавлять не надо, все продукты гармонично дополняют друг друга, и если что то не добавите, например вино, вкус будет совсем другой.
Какой чудесный рецепт! Спасибо за секрет пасты!!! Обязательно сделаю!
обязательно сделайте! удивительный аромат! когда я готовлю что-нибудь с этой пастой, а потом прихожу на работу, девчонки говорят - Опять что-то вкусненькое приготовила, от тебя так вкусно пахнет.. [x]02:54 05.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне нравится!!!!!!
Рецепт интересный, кальмары со спагетти еще не пробовала (все с пюре, да с рисом). А про пошаговые фото... Они любой рецепт украсят и сделают понятнее, еще интересно разглядывать баночки со специями, продукты и чужую кухонную утварь (лично мне, так очень)
Кальмары и спагетти- это что-то! Уверена, Вы не разочаруетесь.
я незнаю рецепт соуса песто, это у меня называется паста для соусов. Кальмары пробовала заменить другими продуктами, эксперементировала, но вкус совсем другой. Нашей семье не нравится. Только с кальмарами.
Спасибо!!!!
Для этого нужно взять базилик, перемолотые орехи (в идеале нужны кедровые орешки, но я беру жареный арахис, тоже очень вкусно получается), выдавленный через пресс чеснок (5 зубчиков). Все хорошо перемешать и залить растительным маслом до пастообразного состояния. (примерно до густоты сметаны).

Вопрос: Это описание соуса песто зелёного? Или другого?

Люблю пасту! Всё понравилось!!!!! Кальмары можно чем-то заменить?
super!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки