• 4 июля 2010, 19:45
  • 35216

Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

Рецепт: Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

Ароматно до безумия!... Пока мясо запекается, весь дом сходит с ума от этих невообразимых запахов ))) Мясо получается с очень вкусной, слегка кисловатой корочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3314.7 ккал
белки
417.8 г
жиры
161.4 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
18.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»:

  • Нагрейте духовку до 180 град.
    По всей поверхности баранины сделайте небольшие надрезы и начините ее чесноком.

  • Смешайте лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла.

  • Положите баранину в форму, в которой будете ее запекать.
    Полейте сверху лимонным соком с маслом и посыпьте орегано.

  • Смешайте розмарин и цедру.

  • Выложите на баранину, слегка прижимая. Посолите, поперчите. Сбрызните оставшимся маслом.

  • Запекайте примерно 1 час 45 минут.
    Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на 10 минут "отдохнуть".

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из баранины с розмарином и чесноком
Рецепт: Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

Ароматно до безумия!... Пока мясо запекается, весь дом сходит с ума от этих невообразимых запахов ))) Мясо получается с очень вкусной, слегка кисловатой корочкой.

Ингредиенты для «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделал на свой день рождения точно по рецепту. Баранина получилась жёсткая и горькая. Жёсткая, думаю, потому что в моей старой плите 1-45 - это мало. Надо было дольше тушить. Горькая - потому что добавил розмарин (даже меньше, чем в рецепте). Розмарин - лекарственное горькое средство и добавлять его в кулинарию надо в микродозах и только на любителя.
не знаю, где вы живете и откуда берете баранину, но могу сказать, что у нас, например, в средней полосе России найти хорошую баранину не так-то просто. возможно, что и вам попался какой-то старый жесткий баран с тем, что блюдо приобрело горечь от розмарина, я категорически не соглашусь. это "лекарственное средство" широко используется в кухнях разных стран и отнюдь не в микроскопических дозах. я очень люблю эту приправу и часто использую ее и даже добавляю больше, чем нужно по рецепту, но никогда розмарин не давал горечь. соглашусь только с тем, что вкус розмарина на любителя, как и все остальное впрочем
Возможно, баранина старая, поэтому вышла жёсткой. Прошу ответить. 1. В большинстве рецептов с бараньей ногой её надо мариновать несколько часов. В данном рецепте мясо не маринуется - разве это не сказывается на качестве? 2. В других рецептах советуют срезать плёнку с ноги, чтобы мясо было мягче. В данном рецепте об этом не говорится. Вы советуете срезать плёнку или оставить? - Хочу всё-таки научиться готовить это блюдо.
вы знаете, все дело в качестве исходного продукта. и я не говорю о том, что какое-то мясо плохое, а какое-то хорошее, оно просто разное. с какого-то, как вы говорите, надо пленку снимать... на моем, кажется, не было пленки... многие маринуют мясо, чтобы отбить специфический запах. мне же, например, он наоборот нравится. в общем рецепт - это лишь основа для творчества, а творите вы уже вами, исходя из того, что у вас есть в наличии. если у вас не получилось мясо по этому рецепту, то это не значит, что вы делали что-то неправильно. просто ваш продукт требует другого подхода
все получилось, от моих мужчин большое спасибо!
на здоровье! рада, что понравилось!
уже поставила в духовку)))) отпишусь
К мясу отношусь более, чем прохладно. Очень редко делаю исключение для баранины. Обязательно попробую приготовить.
баранина стоит исключений!
Баранина нравится, но делаю редко по одному проверенному рецепту. И Ваш рецепт с удовольствием забрала Теперь будет разнообразие все ингридиенты очень мне нравятся
здорово, что вам понравилось! думаю, с таким набором продуктов разочарования быть не может
Настоящий кавказский рецепт приготовления баранины! Самое приятное, что можно рецепт и ногу передать мужу и ждать с восхищением . Спасибо
на здоровье!
если у вас за такие брутальные блюда отвечает муж, то, конечно, можно расслабиться и ждать, наслаждаясь ароматами
Очень заманчиво и аппетитно!!!
спасибо!
Аппетитное мяско...мммм....а нет запаха барашка потом???
запах барашка, конечно, есть! но ведь это как раз то, за что баранину и любят! хотя, может, мы о разных вещах говорим? я люблю специфический запах и вкус баранины.
Замечательное мяско!!!
спасибо!
вкусное мяско!+++++++++++++++++++
спасибо!
Здорово.
Отличный рецепт!Однозначно,мой!Я рецепты с бараниной(вкусно-хорошие) в отдельную папочку собираю.Спасибо за идею!
на здоровье! баранинка достойна отдельной папочки
Я не умею готовить баранину и всегда на базаре смотрю на нее и не решаюсь купить.Думаю,сто благодаря вашему рецепту обязательно решусь.
попробуйте, потому что в приготовлении баранины нет ничего сверхъестественного если вам в принципе нравится вкус этого мяса, то его можно просто посолить и запечь в рукаве, для этого никаких особенных умений не требуется
вкусно
отличный рецепт ! +++++
благодарю!
Вкуснятинка
спасибо!
++++
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки