• 9 июля 2010, 23:02
  • 19148

Румаки

Рецепт: Румаки

Румаки - это закуска, которую готовят из кусочков мяса или морепродуктов (куриной грудки, печенки, креветок), обернутых полоской бекона.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Румаки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831 ккал
белки
101.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
15.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Румаки»:

  • Печень курочки промыть хорошо и нарезать на порционные кусочки (каждую пополам)

  • Маринуем печеночку:
    Мартини + соевый соус + имбирь + мед
    Хорошо перемешать и оставить минимум на 30 минут мариноваться

  • Пока маринад размягчает печень, режем каждый кусочек бекона напополам поперек...

  • Приступаем к сбору "Румаки"
    Каждый кусочек печени завернем в бекон и наденем на шпажку (можно на 2-3 шпажки, чтобы в процессе запекания проще было перевернуть), дополняем луком пореем (по желанию)

  • Выкладываем в удобную форму для запекания, ставим на 20 мин в разогретую духовку до 200гр, перевернем через 10 мин и равномерно зажарим до золотистой хрустящей корочки бекона.
    Подавать теплыми, украсить зеленью ;-) ;-) ;-)

В некоторых рецептах предлагают готовить румаки из фиников, инжира и чернослива. Перед тем, как отправить румаки в духовку (или гриль), их маринуют в смеси соевого соуса, рисового уксуса (шерри или коньяка) с добавлением специй, чаще чеснока и имбиря. Запекают румаки до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Румаки
Рецепт: Румаки

Румаки - это закуска, которую готовят из кусочков мяса или морепродуктов (куриной грудки, печенки, креветок), обернутых полоской бекона.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Румаки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
интересный рецепт, а я как идиотка очищаю печень от прожилок и пленки, а Вы смотрю нет
Печенку! В мартини!
Кощунство и перевод продуктов
Нее вкусно однако
Охотно верю! Я и не говорю,что невкусно) Просто больно дорого получается)
Вот сейчас я увидела ваши румаки интересное блюдо, возьму себе на заметку..
Мням, как вкусно
Машенька, отличная печёночка!!!!! Сочная должна получаться!!! С победой!!!
Она ароматная и нежная! Спасибо!
Интересный рецепт! Поздравляю!
Спасибо большое сама в шоке!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!

кого??? Меня??? победой?
гы )) прикольно спасибоньки[x]10:29 01.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитно как!
Оч вкусно! Сегодня опять буду готовить
Спаибо!
спасибо!
Потрясающий рецепт!!!!!!!
Я делаю в беконе рыбку, маринованную в гранатовом соке. Тоже получается очень вкусно, но и с печенкой вариант необыкновенно хорош! Я печеночку люблю.
Спасибо большое!!! А рыбку так же в беконе на шпажках? Интересно надо бы попробовать
Кебаб из рыбы "Кусочки удовольствия". https://www.povarenok.ru/recipes/show/40844/
уже иду смотреть спасибо!
спасибо!
Ой, Машуня! На самоубийство толкаешь!
это к плите чтоли?
К ней, родимой!
усе.. больше не буду.. поеду за город ))) там у нас духовки нет [x]12:32 14.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А пентературу-то куда девать?
Кого???
Ну температуру воздуха
аааааааа
Маш, классные штучки! А если на углях?
Да не вопрос думаю легко
Интересно!
спасибо!
Ну очень аппетитно!
Спасибо!
отличный репт и фото классные!
Спасибо большое!
фотографии замечательные, так и хочется попробовать
Спасибо! Это очень вкусная закусочка! Пробуйте на здоровье!
Машуня ,очень вкусно
Спасибо Светуль!!!
Да уж не фотки а заглядение так и хочется стащить кусочик!++++++
Тащите на здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки