• 10 июля 2010, 19:24
  • 18032

Корейские баклажаны "Жгучие"

Рецепт: Корейские баклажаны "Жгучие"

Мне такой вариант очень понравился. У меня ничем не отличается от здешних рецептов, но технология другая. Ну вот, угощайтесь!!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Корейские баклажаны "Жгучие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
365.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
524.1 г
Порции
ккал
91.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.4 г
углеводы
131 г
100 г блюда
ккал
35.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Корейские баклажаны "Жгучие"»:

  • Баклажаны режу на мелкие пластинки, и Обильно солю, очень обильно!!! Оставляю на день на кухне, а на ночь в холодильник. Сливаю воду и промываю Баклажаны. Если большие куски, еще раз режу по мельче для того, что бы они быстрее прожарились потом.

  • Не было у меня терки для корейской морковки, и я вот так приспособилась!! Вы знаете, чудесно!!! Попробуйте и вы!! Пластинки тонкие и красиво смотрятся а салате!!

  • Жгучий перец режу кусочками, но салат будет очень острый, если не хотите сильно острый. после жарки можете удалить кусочки перца, или замените болгарским. Жарю на подсолнечном масле, потом добавляю баклажаны и вместе прожариваю.

  • Отдельно жарю кунжут.

  • Дальше также, как все корейские салаты - соевый соус вместо соли, жареный лук и чеснок(Когда жарите перец и баклажаны масла не много давайте, потому что вот еще масло с луком и чесноком). Сахар, соль, кориандр, уксус и жареный кунжут, все это по вкусу.

  • Салат также настаивается, как морковка, день и даже 2 в холодильнике! Чем дольше, тем вкуснее!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейские баклажаны "Жгучие"
Рецепт: Корейские баклажаны "Жгучие"

Мне такой вариант очень понравился. У меня ничем не отличается от здешних рецептов, но технология другая. Ну вот, угощайтесь!!

Ингредиенты для «Корейские баклажаны "Жгучие"»:

Фотографии «Корейские баклажаны "Жгучие"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт. Но есть но и даже не только для меня. Мне кажется очень сложно готовить впервые и на "глаз" сыпать специи и приправы. Я уже не впервый раз готовлю блюда такого типа и у меня проблем не возникло, но хотелось сразу приготовить много и я все баклажаны решила обжарить за один раз из-за чего получилось месево. Чеснок и лук не обжаривала и не добавляла морковь.
спасибо. а сколько моркови на это количество баклажанов нужно ?
ЭТо уже как вам нравитьмся больше меньше я тогда 2 морковки брала
Супер вкуненько, мням
Что делать с морковкой и почему её нет в ингредиентах?
Очень люблю корейские салаты. Не пойму, зачем так долго просаливать баклажаны-день и ещё ночь?
нет вы конечно можете и часок-два!! я так долго что бы ушла гореч. НО вот шас жара и я снова делала этот салат- и ждала вот так долго, пока стояли в кухне на жаре начали подкисать, еле спасла баклажанчики, так что в жару надо меньше держать их на столе лутче в холодильнике
Горечь уйдёт за несколько часов, поверьте моему опыту
Обязательно надо сделать-люблю острые баклажаны!
спасибо за рецепт
Хороший рецепт )))+++++++++
Люблю баклажанчики!!!
ммм....баклажанчики..очень и очень вкусненько!!!!!!!
Да!!!!! Супер!!!!!! Спасибо большое!!!!!!! Этот рецепт как раз для меня!!!!!!
хороший рецепт
Вкусно
Здорово.
Вкуснотища!!!!!!!!!
Вкусно
Спасибо, люблю такие рецептики+++++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки