• 17 июля 2010, 19:26
  • 28454

Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"

Рецепт: Куриные пирожки-coxinha Бразилиа

Всe, что мы знаем о Бразилии, так это то, что там много диких обезьян, там живeт Дон Педро и то, что оттуда вовремя уехала донна Роза д\'Aльвадорез. А ещe мы знаем, что Бразилия - одна из ведущих стран по количеству (и качеству) праздников. И ни один праздник не обходится без пирожков «coxinha», что в переводе означает «куриная лапка». Так что... долой здоровое питание, сейчас мы будем наедать вкусный жирок на собственном теле!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3071.1 ккал
белки
174.7 г
жиры
39.1 г
углеводы
513.2 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"»:

  • Ставим отваривать куриные грудки.

  • В то же время ставим варить нарезанный «кубиками» картофель (о форме не беспокойтесь).

  • Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.

  • Вливаем в пюре немного молока и снова перемешиваем.

  • И, наконец, закрепляем массу мукой. Ориентировочное количество указано в ингредиентах, но в зависимости от ситуации может потребоваться чуть больше или меньше. Должно получиться клейкое и довольно тугое тесто.
    Оставляем его остывать в сторонке.

  • Займёмся курицей, которая к этому времени должна свариться.
    Нарезаем её на мелкие кусочки.

  • Теперь наступает черёд овощей. Нам потребуются репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. Начиная со следующего шага, очень важно соблюдать очерёдность закладки продуктов.

  • Итак, на сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный чеснок.

  • Через несколько минут добавляем к нему рубленый репчатый лук.

  • Как только лук станет немного прозрачным, закладываем куриное мясо. Перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут.

  • Добавляем морковь, натёртую на тёрке.

  • И, наконец, спустя ещё минут пять, добавляем зелень, нарезанные мелко помидоры и молотый перец чили. Солим, перчим и продолжаем тушить до готовности моркови.

  • У нас должна получиться примерно такая зажарка. Снимаем её с огня и оставляем остывать.

  • В миске взбиваем 2 яйца с 2/3 стакана молока.

  • Пришло время заняться лепкой самих «пирожков». Для этого на большую доску насыпаем щедрое количество муки. Столовой ложкой берём немного картофельного теста. Для удобства можно сформовать его в шарик.

  • Шарик разминаем в лепёшку диаметром около 7 см.

  • Внутрь кладём начинку: курино-овощную зажарку.

  • И заворачиваем пирожок «пирамидкой» или шариком.

  • Обмакиваем в молочно-яичную смесь.

  • После этого обваливаем в муке.

  • В глубокой кастрюле доводим до кипения растительное масло и закидываем туда один за одним полученные пирожки.

  • Готовим до золотистой корочки и вынимаем на бумажную салфетку.

  • Подавать можно как горячими, так и холодными.

  • В качестве соуса прекрасно подойдёт кетчуп или майонез, но мне больше нравится сметана.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"
Рецепт: Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"

Всe, что мы знаем о Бразилии, так это то, что там много диких обезьян, там живeт Дон Педро и то, что оттуда вовремя уехала донна Роза д\'Aльвадорез. А ещe мы знаем, что Бразилия - одна из ведущих стран по количеству (и качеству) праздников. И ни один праздник не обходится без пирожков «coxinha», что в переводе означает «куриная лапка». Так что... долой здоровое питание, сейчас мы будем наедать вкусный жирок на собственном теле!

Ингредиенты для «Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно.Такое тесто использую часто,а вот начинку такую делала впервые,в результате получились супер вкусные пирожки.Все кто ел- остались ооочень довольными. [x]00:26 04.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за интересный рецепт )))) взяла его на вооружение,как нибудь обязательно попробую
Только делать это сложновато и долго. Я не отговариваю, я предупреждаю.
Я справилась с Медовиком и мантами так что и тут устоим )))) ничего страшного.
Удалено создателем комментария
Рецепт интересный!СПАСИБО!!!Фотки замечательные!!!Будем готовить!!!
вкусные, должно-быть, пирожки,
вот только кто бы их приготовил?
У меня был тот же вопрос. Но в результате жребий пал на меня.
Ух ты, какая аватарка у Вас серьёзная на этот раз!! Этакий загадочный с шармом мужчина
А внутри всё та же гадина-заразина без изменений.
Ну, внутри уже поздно что-то менять
...и незачем.
Спасибо за рецепт!
,,Coxinhas,, i v samom dele vkusnie,ya bolshe lublu com catupery.Hotya ya i zhivu v Brasil, no em ih ochen-i ochen redko,kogda putishestvuem i delaem ostanovku...Gotovit tochno ne budu,no vam + postavila...Kstati,vot etu massu iz kurici oni pochti vezde zasovivaut..I v ,,pastelzinhas,, i v bulki...
ну вот у меня в животе происходит революция смотря на ваши пирожочки, а я на работе
И кто побеждает?
Красота!!!
Цель оправдывает средства - однозначно!
А вот и нет!
На мой вкус - получается слишком жирно и "снаково". Но народ требовал!
Ингредиенты все наши, а похлопотать можно при желании. Важен результат! Это один из немногих Ваших рецептов, которые я рассматриваю не как кулинарное искусство, а как эмпирический результат! Сорри. Рецепты Ваши люблю.
Лучше приготовьте меньшую гадость. Например, мой суп de Chalet.
Эти пирожки получаются жирными и слишком сочными, то есть в виде активной закуски под пиво на праздник.
Да, наверное. Спасибо за совет! Я тоже больше супчики люблю
Шикарнейший рецепт!!!! Обязательно попробую сотворить такие же! Спасибо большое!!!
Хороший рецепт!++++++++++
мдааас...хлопотное это дело - ваши пирожки!но по описанию вкуснючие должны быть !не часто встретишь мжчину,способного на подобные манипуляции(если это не его профессия)!некоторые дажe пельмени сварить немогут ! Вам большой и жирный +!
Глядя на некоторые комментарии, можно сделать вывод, что мужчины на Поварёнке - ущербная категория.
ущербная категория
это Вы зря!просто мы вас ценим!лично у Вас много знакомых мужчин,которые сами готовят(макароны,яичница,пельмени и т.п.-не считается)???
Немного, но есть. Гораздо больше женщин, которые не любят и не умеют.
Но и выделять мужчин в отдельную категорию не стоит. А то впечатление создаётся, что "Фигня, но для неумехи неплохо".
Гораздо больше женщин, которые не любят и не умеют.
в моем окружении все с точностью до наоборот.

"Фигня, но для неумехи неплохо".
такого у меня даже в подтексте не проглядывается!
Я не про Вас конкретно.
Просто замечаю, что такая ситуация иногда случается.
Вот, например тут.
ну это не Ваш случай!к Вашим рецептам похвала более,чем заслужена!и ни в коем случае дележ на категории!
Ответ для Огурцовый Майонез
P.S. думаю соус бешамель к пирожкам быдет кстати!
Иду к вам в гости!!!!!!ВКУСНО
ну тэги, эт для сайта. никогда не смотрю. описание читаю, да
Для меня - это пирожки. Для Вас - пончики. Выше указали на то, что это зраза. А в прикреплённом варианте это названо котлетами.
У блюда "соxinha" нет точного единого перевода (кроме указанного выше), так что называйте, как Вам ближе.
ладно, уговорили, пусть будут- пирожки, но для меня пончики
Ответ для Огурцовый Майонез
Если переводить с португальского,то если я не ошибаюсь coxinha-это бёдрышко
С португальским у меня туго. Но про "куриную лапку"/"бёдрышко" мне жестами объяснил за два часа мой бразильскй друг.
Ответ для VITA P
Если сказать точно точно то coxa-это бедро ,но называют и кошинья [x]16:00 18.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Верно! Я даже не спорю.
Я всего лишь о том, что у самого блюда нет перевода, вот и называем пирожками/пончиками/котлетами.
ну на пирожки, они мало похожи, скорее на Пончики с начинкой Готовлю по типу картофельные зразки, чем только не нафаршируешь, и между прочим,так же обваливаю в муке и яйце, а потом в сухарях,правда жарю на сковороде. И ничего не горит! Вовремя переворачивать надо Ваши пончики понравились
Поэтому в тэгах у меня и указаны пончики.
Вкусные пирожки!!! Вам +++++ Жара пройдет надо попробовать, спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки